Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Законно или нет?
Лёха2007 20:13 13.09.2007
Отдохнул я на день города весело... Вечером решили собраться на адмиралтейке погулять а потом и на салют поглазеть. Шел АБСОЛЮТНО трезвый через саму площадь, подошли двое омоновцев, схватили за рукава мастерки и потащили к автобусу, у автобуса обыскали и ничего не объясняя заталкали во внутрь. (Как выяснилось им не понравилась мастерка ,смахивающая на скиновскую). минут через десять после салюта меня и других парней отвезли в отделение (у труда) где угрожая "Получением по е..лу"-цитата сняли отпечатки пальцев,фоткали и заставляли подписывать их писанину по нашим показаниям (вроде как по нашим,потому что за чтение и промедление с подпиской угрожали)... Некоторые из стражей правопорядка при любом случае оскорбляли нас, причем очень нецензурно(за такие бы слова в общественном месте оштрафовали бы полюбому ) . Лишь потом(в 2 часа ночи) меня отпустили к родителям.

Лишь позже я узнал что снимать отпечатки пальцев они не могли,так же как и фотографировать...

Прокоментируйте пожалуйста ситуацию...
[Ответ]
Ivan XXX 20:21 13.09.2007
в тему юр советы обратись
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=31

зы. а вапче в мастерке по ц.города ходить - фу... гопничество [Ответ]
Phan†om 21:07 13.09.2007
нет конечно...вообще по конституции РФ
Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

Статья 22

1. Каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
2. Арест, заключение под стражу и содержание под стражей допускаются только по судебному решению. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов. [Ответ]
Marvin 00:26 14.09.2007
мусорам закон не писан [Ответ]
Phan†om 19:05 14.09.2007

Сообщение от Marvin:
мусорам закон не писан

да это понятно...это я так к слову...беседу поддержать [Ответ]
Sonnet 00:18 15.09.2007
ды ваще они оборзели чё-то! таких случаев уже очень много. как ток противостоять этому??? они ж слушать ничё не хотят! наоборот, хуже становится, если пытаешься прояснить ситуацию [Ответ]
Raushen 00:57 18.09.2007
Лёха2007, а кого им еще задерживать? кто-то денег даст, кто-то знакомым позвонит-отмажеццо, кто-то сам ксиву покажет. от бомжей толку мало-документов нет, еще и чесоткой какой заразят. вот и забирают таких как ты- в скиновских мастерках. а будешь возмущаццо- найдут кучу свидетелей, что ты нецензурно бранился и справлял естественные надобности прямиком на их автобус [Ответ]
ZA__BOBRA 21:26 20.09.2007

Сообщение от Лёха2007:
Как выяснилось им не понравилась мастерка ,смахивающая на скиновскую

Наверное с белой собакой на спине и надписью "Pit bull"?
Повезло тебе, что РОВД был Центральный, а не Ленинский, там бы от слов к делу перешли легко... [Ответ]
Aspik 23:06 20.09.2007
Лёха2007, интересная ситуация, но
1.

Сообщение от Лёха2007:
подошли двое омоновцев

Что-то с трудом вериться мне что это был ОМОН. Вы точно не путаете?

Сообщение от Лёха2007:
сняли отпечатки пальцев

Пальчики в РОВД откатывают даже у тех кого за административку цепляют. Это конечно незаконно, ну эт фигня. А вот

Сообщение от Лёха2007:
фоткали и заставляли подписывать их писанину по нашим показаниям (вроде как по нашим,потому что за чтение и промедление с подпиской угрожали)...

Это уже настораживает. Вы случайно там им явку с повинной не подписали? Вполне может статься так что вы уже под подпиской о не выезде ходите. Хотя обычно в таких случаях следователь приглашает "своего" адвоката хотябы по 51 УПК. Уверены что его там не было? Может быть конечно ни чего такого нет, но имхо в таких ситуациях лучше быть циником, нежели оптимистом. [Ответ]
Вверх