Народ! Прочитал пару статей про то что можно настроить VPN (виртуальную частную сеть) но в силу своей безграмотности в этих делах так ничего настроить не смог. Объясните пожалуйста пошагово как и что делать чтоб настроить енту прелесть.
Lars, тебе она для чего? Самый простой способ настройки VPN это Hamachi.
[Ответ]
Lars 20:26 13.09.2007
Part!zan, хомяка нам не нада... нам бы как-нибудь без него обойтись[Ответ]
Part!zan 21:26 13.09.2007
Lars, ну так для чего VPN-то нужен? А так - Пуск-Справка-vpn читаешь-вникаешь.
[Ответ]
Lars 20:26 14.09.2007
Part!zan, короче рассказываю.... у нас с челом гроболинк.... ну вот мы и хотим сеть замутить с помощью VPN... (но без помощи всяких хомяков) а как-что мы хз... ну вот и обращаюсь спросьбой помочь настроить VPN именно для конкретного случая..... желательно по пунктам...
P.S. Помедленней, я записываю[Ответ]
Zexes[LT] 20:55 14.09.2007
Что вы хотите делать через этот VPN, просто чтобы был?
[Ответ]
народ, VPN настроил уж давно только интересует один вопрос: только 2 компа могут быть в сети или как? Просто когда 2-й клиент конектится то 1-го выкидывает или наоборот, это никак исправить нельзя???
[Ответ]
Бриг@DIR 21:57 26.11.2007
Ды что вы заладили со своим хомяком, в (ой) его... А OpenVPN настраиваем не только для игра, а так сказать и для обема файлами, этож как полноценная локала получается ептыть)))))
[Ответ]
Lars 00:25 27.11.2007
Сообщение от Бриг@DIR:
этож как полноценная локала получается ептыть)))))
только на скорости 1Mbit, ну ничего не страшно.
[Ответ]
Lars 00:09 17.12.2007
итак, уважаемые, вопрос по-прежнему актуален
Сообщение от Lars:
народ, VPN настроил уж давно только интересует один вопрос: только 2 компа могут быть в сети или как? Просто когда 2-й клиент конектится то 1-го выкидывает или наоборот, это никак исправить нельзя???
Я тут в автомобиле покопался, он ездит но часто глохнет, что мне надо сделать, чтобы он не глох?
[Ответ]
Int 12:36 17.12.2007
Lars, Если настраиваете силами WinXP то по-другому не получится...
[Ответ]
Lars 18:51 19.12.2007
Сообщение от Lazy_lemial:
Я тут в автомобиле покопался, он ездит но часто глохнет, что мне надо сделать, чтобы он не глох?
выкинь нах на свалку
P.S. не пойму к чему ет вы...
[Ответ]
Las Amigos 18:59 06.01.2008
Между прочим ХАМАЧ позволяет запросто файлами обмениваться и компьютеры отображаются в СЕТЕВОМ Окружении!
Я сам хотел без него когда то обойтись, но ничего не смог сделать и установил хамач!
А без него не получится! Ай ПИшники должны быть РАЗНЫМИ! а у всех 192.168.1.1 или 192.168.1.2 вот и думай.
ставь хамач и не парься. Он эмулирует новое подключение по локальной сети и всё настраивается без проблем
[Ответ]
Lars 01:03 07.01.2008
Сообщение от Las Amigos:
А без него не получится!
получитсся, точнее уже получилось, все компы видятся в сетевом окружении, получается полноценная локала!!! Это вам не хомяк. Довольно просто VPN можно поднять с помощью проги OpenVPN, опять же с помощью ее можно много чего делать, например инет забирать у анлимщиков (если конечно договоришься с ними). И еще вопросец по теме: я слышал, что VPN еще можно поднять только лишь средсвами Windows, поскажите возможно ли это, и если возможно, то как?
[Ответ]
suxoy 15:02 07.01.2008
Присоединяюсь к вопросу плиз подскажите как настроить через VPN по средствам winXP мне нужно для того чтобы он мне открыл доступ к инету у него анлим чтобы и у меня был анлим (и в добавок у него статический IP) чтобы я мог гамать в линейку на внешке????????
[Ответ]
Lars 11:32 20.01.2008
Сообщение от Lars:
я слышал, что VPN еще можно поднять только лишь средсвами Windows, поскажите возможно ли это, и если возможно, то как?
Lars, без стороннего софта нужна серверная ОС
[Ответ]
Lars 17:30 10.05.2008
еще вопросец нашелся для знатоков, а как сделать так чтобы клиент OpenVPN`а подключался используя только порт, т.е. как клиента привязать к строго определенному порту.
[Ответ]