Собсно сабж. Стоит ли туда ехать? в какое место? какие отели лучше брать? цены? вообще, кто что знает про отдых в Тунисе - поделитесь впечатлениями, плизззз!
[Ответ]
Вик@ 19:45 13.09.2007
Mariza, была в Тенисе (Сусс) в июле, очень понравилось. Пляжи песчаные, кормили супер, клубов и кафешек навалом. Жили в трешке, но отель был нормальный (3 бассейна, 3 бара, номора и обслуживание хорошее)
Из 4 могу посоветовать Мархаба, из 5- Ганнибал
Единственный минус- в стране сухой закон, алкоголь либо в ДФ закупать, либо брать все включено, но качество алкоголя плохое
[Ответ]
Mariza 08:21 14.09.2007
ВИК@, а как насчет визы? у меня просто загран в конце апреля заканчивается, и мне сказали, что в Египет меня не пустят, а в Тунис - велкам...
[Ответ]
Вик@ 21:58 14.09.2007
Mariza, а что с визой? по рилету в Тунисе ничего не платят (в Турции, например 20 дол.) Я знаю, что от последнего дня прибывания в стране до окончания паспорта д.б. не менее 92 дней(помоему так))))
А вообще, могу посоветовать *******, ********, мы с мужем покупаем путевки только у них, они сами много где бывают и хорошо сориентируют Вас и по стране и по отелям
[Ответ]
Навигатор 07:19 18.09.2007
Сообщение от Mariza:
Собсно сабж. Стоит ли туда ехать? в какое место? какие отели лучше брать? цены? вообще, кто что знает про отдых в Тунисе - поделитесь впечатлениями, плизззз!
Сезон туристический в Тунисе начинается с 20 чисел мая и заканчивается в сентябре. В феврале там холодно, так же как и в Турции.
Отдых в Тунисе не плохой, цены как и везде в 3 странах на средиземноморье. средние цены в общем, отели работают в основном не по оллинклюзиву, а страна мусульманская - делайте выводы, есть отели с очень хорошими СПА-салонами, с серидины июня по середину июля в море много медуз (покупать репилетнты надо) сервис в отелях хороший, но Тунис хоть и французкая колония бывшая, все же арабская страна так, что надо делать на это поправку при оценке сервиса .
Место в целом значения не имеет, страна маленькая.
[Ответ]
Навигатор 07:20 18.09.2007
Сообщение от ВИК@: Mariza, а что с визой? по рилету в Тунисе ничего не платят (в Турции, например 20 дол.) Я знаю, что от последнего дня прибывания в стране до окончания паспорта д.б. не менее 92 дней(помоему так))))
А вообще, могу посоветовать *****, Алла и Юля, мы с мужем покупаем путевки только у них, они сами много где бывают и хорошо сориентируют Вас и по стране и по отелям
Передупреждение - советовать кого либо можно только в специально заведенном топике или в личную почту.
[Ответ]
Навигатор 07:24 18.09.2007
Сообщение от Mariza: ВИК@, а как насчет визы? у меня просто загран в конце апреля заканчивается, и мне сказали, что в Египет меня не пустят, а в Тунис - велкам...
Визы для руссиян нет. Паспорт по любому лучше поменять заранее, времени у Вас полно если сейчас здать анкету то к февралю как раз выйдет новый и в Египет сможете създить в феврале, там будет как бы выразиться - не так холодно как в Тунисе, даже загорать можно будет [Ответ]
Вик@ 10:24 18.09.2007
Сообщение от Навигатор:
в Египет сможете създить в феврале, там будет как бы выразиться - не так холодно как в Тунисе, даже загорать можно будет
ездила в марте в Египет, позагорать получилось за неделю не более пары часов, т.к. ветер дул ледяной и пронизывающий, а в море так и вообще не зашла((
[Ответ]
Навигатор 10:46 18.09.2007
Сообщение от ВИК@:
а в море так и вообще не зашла((
ну и какие выводы? Тунис значительно севернее и море средиземное это Вам не красное - гораздо более холодное море.
[Ответ]
Вик@ 10:53 18.09.2007
Навигатор, это к тому, что Вы советеете съездить в феврале в Египет.
Выводы- ни в Тунис, и не в Египет
[Ответ]
Capone =B-) 13:06 18.09.2007
Сообщение от ВИК@:
ездила в марте в Египет
ездил в марте 2005 года. загорал, купался, нырял с маской - погода отличная. был в Хургаде.
[Ответ]
Вик@ 13:40 18.09.2007
Сообщение от Capone =B-):
ездил в марте 2005 года. загорал, купался, нырял с маской - погода отличная. был в Хургаде.
прикольно, тоже была в Хургаде 6-13 марта 2005 и
Сообщение от ВИК@:
позагорать получилось за неделю не более пары часов, т.к. ветер дул ледяной и пронизывающий, а в море так и вообще не зашла((
Сообщение от ВИК@: Навигатор, это к тому, что Вы советеете съездить в феврале в Египет.
Выводы- ни в Тунис, и не в Египет
Как бы если Вы внимательно почитает то я в Египет не советовал, Египет изначально предполагался туристом, но его огорчили по срокам действия паспорта, более того я отметил минусы отдыха в Египте в ферале, повторюсь для малопонятливых. В Египте зимой не холодно, а ветренно (Вы это и так поняли как я вижу, только не надо подменять понятия ветренно и холодно) при чем ветренно именно в Хургаде имено поэтому Хургаду так любят кайтсерферы) в шарме ветер тише всегда и именно ветер придает ощущение дубняка, для дайвинга Египет в феврале просто идеальный вариант потому как море все равно 20 градусов не ниже, а вот в гидрокостюме на ветре не жарко совсем между погружениями. И цены ниже плинтуса.
[Ответ]
Capone =B-) 17:44 18.09.2007
Сообщение от ВИК@:
прикольно, тоже была в Хургаде 6-13 марта 2005 и
тааак, судя по прочитанному, ни в Тунис, ни в Египет в феврале лучше не ехать... тогда другой вопрос - куда поехать в конце февраля-начале марта, чтобы было тепло и купаться-загорать комфортно???
[Ответ]
Вик@ 18:18 19.09.2007
Mariza, попробуй в Тайланд, у меня знакомая каждый год ездит, она в восторге. Правда обойдется дороже Туниса или Египта
[Ответ]
Вик@ 18:18 19.09.2007
Сообщение от Capone =B-):
был в 20х числах. отель SandBeach.
Mariza, в конце февраля - однозначно нет, там холодно.
[Ответ]
Навигатор 09:12 21.09.2007
Сообщение от Mariza:
куда поехать в конце февраля-начале марта,
Канарские острова в Испании (Аталантический океан- острова, например Тенерифе), сезон круглый год и там х о р о ш о .
Таиланд - февраль пик сезона.
ГОА (Индия побережье).
И все раза в 4 дороже Египта получиЦа.
[Ответ]