kiNkAr, На Птичке посмотри, там иногда бывают.
[Ответ]
Рада Ясна 14:42 29.10.2007
Да, фиолетовые ампулярии...
тоже уже несколько лет ищу (после того, как прочитала в книге, что золотая ампулярия выведена искусственно, а настоящая ее окраска как раз таки фиолетовая)
[Ответ]
kiNkAr 07:35 30.10.2007
Можно, конечно, заказать, но минимальная партия - 20 шт., куда мне столько! Да и цена... [Ответ]
Parkss 08:42 30.10.2007
kiNkAr, а где и кому заказать? Я бы тоже взял несколоко штучек))
[Ответ]
zooray1 10:27 30.10.2007
Рада Ясна, kiNkAr, Parkss, вопрос: "А оно Вам надо?"-Во первых-эти ампулярии не фиолетовые,а серые (на фотке баланс белого в пурпур сдвинут),во вторых именно "природная"ампулярия просто "чума"для растений!!!
[Ответ]
Parkss 12:47 30.10.2007
zooray1, они на самом деле фиолетовые, я их в живую видел... а растения переживут)))
[Ответ]
mibl 14:31 30.10.2007
Интересно из-за чего такой ажиотаж вокруг природной формы ампулярий?
Лет 15 назад они в основном и были распространены.
Кроме того встречаются коричневые с желтой ногой, желтые с коричневой ногой и просто желтые.
[Ответ]
Parkss 15:25 30.10.2007
mibl, может и встречаются, но купить их где???
[Ответ]
mibl 18:01 30.10.2007
Сообщение от Parkss: mibl, может и встречаются, но купить их где???
На Птичку ходить надо. Причем каждые выходные.
[Ответ]
пару месяцев назад на птичке видела фиолетувую ампулярию с желтыми полосами. выглядит красиво. сказали что это гибрид, выведен специально, у любителей не размножается. Цена была озвучена очень высокая.
Сообщение от zooray1:
вопрос: "А оно Вам надо?"
я люблю фиолетовый цвет. Про вред растениям - подумать нужно, растения жалко, может и правда ну их...
[Ответ]
mibl 13:56 31.10.2007
Сообщение от Рада Ясна:
сказали что это гибрид, выведен специально, у любителей не размножается. Цена была озвучена очень высокая. \
Да уж конечно. Где уж каким-то там любителям разводить породистых ампулярий. Это удел профессионалов. Потому и цена высокая. Кстати, родословную дать не обещали?
[Ответ]
Рада Ясна 14:30 31.10.2007
есть пословица "на рынке два дурака - один покупает, другой продает"
т.к. я их не купила, то дурой быть не собиралась. а вам совет - не пытайтесь выставить себя умнее других. некрасиво выглядит.
я писала то, что сама слышала - чтобы и другие знали, какую лапшу на уши могут вешать, а ваша ерничество тут ни к чему
[Ответ]
mibl 15:23 31.10.2007
А я и не пытаюсь казаться умнее. А вот опыта в аквариумистике больше, что есть, то есть.
Если вы комментарий к словам продавца с рынка принимаете на свой счёт, то это ваши трудности.
Кстати понять что это лапша, читая ваше сообщение не у всех получится.
А уж если говорить на счет лапши, так на рынке и не такую повесить могут.
[Ответ]
N_Bond 21:27 31.10.2007
не сочтите за рекламу http://vitawater.ru/forum/topic.php?...m_page_to=next
мне привезли месяц назад из Питера по 4 штуки каждого цвета
в каком-либо особо злостном поедании растений не замечены
цвет сильно зависит от освещения
фиолетовая, высаженная в тарелочку, выглядит серой
под аквариумными лампами - густо-фиолетовой
мне больше всего понравились голубые
попыток к размножению пока не было
[Ответ]
zooray1 21:35 31.10.2007
Сообщение от N_Bond:
цвет сильно зависит от освещения
Рада Ясна, С ним спорить бесполезно, всёрн переспорит =)
По теме: ни разу не видел фиолетовых ампулярий, если так как на фоте они выглядят, то эт красиво выглядить будет!
[Ответ]