В армии не служил категория "В" ограниченнно годный к военной службе зачислен в запас, проходя медицинскую комиссию на водительское удостоверение категории "В" : врач узнав что не был в армии по заболеванию Бр.астма лёгкой степени, говорит медецинская справка выдается сроком на 2 года без права работы по найму если с правом работы по найму то сроком на 1 год на вопрос почему отвечает по закону. В данный момент справки выдаются на 3 года. Вопрос имеет ли право врач не давать справку сроком на 3 года если да то в каком законе это написано.
P.S очень жду ответ
rss 22:19 12.09.2007
Сообщение от 36-RUS:
Вопрос имеет ли право врач не давать справку сроком на 3 года если да то в каком законе это написано.
Имеет.
ПРИКАЗ Минздрава СССР от 29.09.1989 N 555
(ред. от 14.03.1996)
"О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ ТРУДЯЩИХСЯ И ВОДИТЕЛЕЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"
а именно п.12.3. Переченя работ, для выполнения которых обязательны предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры трудящихся в целях предупреждения заболеваний, несчастных случаев, обеспечения безопасности труда, охраны здоровья населения, предотвращения распространения инфекционных и паразитарных заболеваний, врачей - специалистов, участвующих в проведении этих медицинских осмотров и необходимых лабораторных и функциональных исследований по видам работ, медицинских противопоказаний к допуску на работу в целях предупреждения заболеваний, несчастных случаев и обеспечения безопасности труда с примечаниями (Приложение 2 с примечаниями).
firesanek 08:12 13.09.2007
хм... мне с той же категорией на 3 года дали. но у меня по зрению.
36-RUS 13:48 13.09.2007
Сообщение от firesanek:
хм... мне с той же категорией на 3 года дали. но у меня по зрению.
А тебе с правом работы по найму или без?
36-RUS 13:53 13.09.2007
rss, а с заболеванием Бр.астма лёгкой степени могут отказать в выдачи лицензии на оружие.
firesanek 17:20 13.09.2007
Сообщение от 36-RUS:
А тебе с правом работы по найму или без?
в 2003 году справку дали на 3 года на BC без права работы по найму.
в 2007 году справку дали на 3 года на BC с правом работы по найму.
все чисто на усмотрение врача...
если подмазать - я думаю что захочешь напишут.
rss 20:02 13.09.2007
Сообщение от 36-RUS:
с заболеванием Бр.астма лёгкой степени могут отказать в выдачи лицензии на оружие.
нет, отказать с этим заболеванием не могут:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"ОБ ОРУЖИИ"
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление по установленной форме, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации, а также другие документы в соответствии с требованиями, предусмотренными статьей 9 настоящего Федерального закона.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июля 1998 г. N 814
О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА
ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
24. Лицензии на приобретение оружия не выдаются гражданам Российской Федерации:
а) при наличии у них хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями;
б) больным алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией;
в) имеющим остроту зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу и ниже 0,2 на другом или 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом;
г) при наличии других оснований, предусмотренных Федеральным законом "Об оружии".
Вопросы о выдаче лицензий гражданам Российской Федерации, страдающим эпилепсией или выраженными формами пограничных психических расстройств, рассматриваются в индивидуальном порядке Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию и Министерством внутренних дел Российской Федерации.