Kamelia, это чтобы свекровь не догадалась, да? [Ответ]
Kamelia 00:29 14.07.2009
Aiho, она здест тоже зарегилась?
это ужасно! (с)
[Ответ]
Ispanka 10:02 14.07.2009
Сообщение от Рада Ясна:
Проблема про ребенка и свекровь давно, как вы заметили, решена, но всё равно удивляет странное свойство людей на форуме оскорблять других, не зная ситуации и не зная человека-"топикстартера". Если вас беспокоит чужой энурез и недержание, то читайте - с мужем развелась, свекровь пошла лесом со своими амбициями.
какой изначальный пост, такой и ответ. Если вы хотели чтобы все поголовно реагировали так как Вам надо, писали бы другими словами.
зы. Если вас задело слово "лохушка"- извиняюсь, но этим словом я выражаю отношение к людям, которые не могут решить подобные проблемы самостоятельно.
[Ответ]
dimedrol 18:59 14.07.2009
Не буду долго объяснять про плюсы бабушки к которой можно сбагрить детей а самим уехать на море и т.п.
...
Очень распространенная проблема матерей. Они относятся к детям как к вещи. Будто купили в магазине и чек есть, а следовательно права на ребенка. Такие матери очень сильно опекают своих детей. Дети вырастают капризными, агрессивными, несамостоятельными, ничего не могут добиться в жизни и только сидят на шеи. Потом такие мамаши становятся гнусными тещами/свекровями. Я конечно все довел до крайности и может быть в вашем случае такого не случится(я не могу судить), но задумайтесь над своей системой ценностей.
зы. Пока не закончил школу каждое лето проводил, то у одной, то у другой бабушки(плюс там были тети, дяди..). Ничего плохого в этом не вижу.
[Ответ]
devil in carnate 19:54 14.07.2009
Сообщение от Рада Ясна:
Свекровь в который раз поставила ультиматум: ребенок (мой, ясно) будет жить в деревне у бабушки (у нее, ясно), дышать свежим воздухом и пить коровье молоко. Все с грядки и пр., и пр. … Это все хорошо, но при этом она будет навязывать ему свою систему ценностей! Воспитывать по своему образу и подобию! Я боюсь, что вместо своего ребенка в итоге я получу ребенка от другой женщины, абсолютно другого, боюсь, что он перестанет видеть во мне мать, что она станет для него первым человеком, а я отойду на второй план… Даже не знаю, что возразить свекрови на ее ультиматум. И что делать.
не надо этого делать,его не бабка должна воспитывать,а мать, вы в конце концов кем ему являетесь??? Почему такие беспомощные???Никаких ему ценностей не надо ей навязывать,не ее дело воспитывать,пусть пирожки печет.
Скажу одно,из личного опыта,ребенок с бабкой и дедом вырастает избалованным,ничего хорошего от него потом не ждите.
[Ответ]