Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Умер винчестер
Dream Worker 23:32 08.09.2007
Умер винчестер. Нужен раздел с NTFS на нем. Причем очень странно: если воткнуть его в комп с видовсом ХР, то виндовс еле загружается. При попытке скопировать с раздела винта выпадает в бсод. Partition Magic 8 (BootCD) не грузиться если этот винт подрублен. ERD commander не грузиться или не видит на диске данных.
Linux(Mandrake 2005) видит и отлично копирует. Но только файлы/папки на английском языке(русские не видит). В ASP русские файлы в вопросах. Еще есть Mandrival 2007 Spring(могу взять диск). В линухах я совсем не соображаю. Что делать?
Спасибо. [Ответ]
Alt 09:37 09.09.2007

Сообщение от :
Умер винчестер. Нужен раздел с NTFS на нем.

Отдать спецу, пока совсем не добился, тем более, что это ещё не умер и даже не агония.... [Ответ]
NeoFusion 10:31 09.09.2007
Dream Worker, сталкивался. Скорее всего на HDD появились бб, вот винда и вылетает при обращении к разделу.
Два варианта решения:
1) Live CD с linux. Им забекапишь все важные файлы на флеху к примеру. (с поддержкой русского языка сам не разобрался)
2) Подрубить к другому компу с виндой и прогнать "проверку диска". Винда пометит бб. И после можно смело скопировать данные. [Ответ]
Flaming 11:39 09.09.2007
Dream Worker, чтобы в линуксе была поддержка русского языка, должна быть русская локаль, и правильные опции монтирования. Помщм хороший LiveCD, кажется, в Sabayon много всего понапихано. [Ответ]
лох во всем 16:16 09.09.2007
напасти с жесткими....у мну тоже руки не доходят... [Ответ]
лох во всем 19:24 10.09.2007
сделал....мать его... [Ответ]
Dream Worker 17:02 11.09.2007
Проблема в том что в Линухе Mandrake 2005 русские имена понимаются(проверял на хорошем диске на NTFS). Прада в винде после копирования линухом в фат32 вместо них кракозяблики. А вот с этого полумертвого диска русские имена (NTFS раздел) вообще Мандрейком не читаются. Вроде есть программы для восстановления данных (после форматирования, по остаточной намагниченности и т.д.) может что посоветуете? - походу у нас в городе восстановлением винтов конторы не занимаются.

C правкой бедблоков боюсь) - не хочу на него ничего писать - как бы не сделать хуже. [Ответ]
Dream Worker 00:40 13.09.2007
FinalData EnterPrise rooles! [Ответ]
Вверх