Купили стационарный телефон в Связном. Включили. Оказалось, что зеленая лампочка, которая должна загараться в момент начала разговора не работает. Телефон понесли назад. В магазине сказали, что замены быть не может. Сказали что лампочка на деятельность телефона не влияет. Определитель номера, который тоже не работает-не будет работать никогда. Мало ли что написано в инструкции к телефону. Так как телефонного кабеля у них нет нужно нести телефон в гарантийную мастерскую, что мне не нравиться . Либо магазин отправляет его на экспертизу, что займет 20 дней, что не нравиться еще больше. Т.К. на период экспертизы магазин для пользования другой телефон не предоставляет. Старший прадовец Связного показал мне какую-то справку в которой написано, что согласно п.5 статьи 18 закона о защите прав потребителей компания отказывает в устном расторжении договора купли-продажи без проведения экспертизы качества товара. Дальше еще много текта и в заключении сказано. По результатам экспертизы продавец вынесет решении об удовлетворении или отказе в удовлетворении требования покупателя.
Лампочка, конечно на разговор не влияет, без определителя номера-перебьюсь, как советовали в магазине. Но очень хочется узнать кто прав?
[Ответ]
XIII 20:23 08.09.2007
Вроде товар можно поменять в течении 14 дней со дня покупки
[Ответ]
Eximus 04:11 09.09.2007
XIII, кроме техничсеки сложных вещей, коей (вещью) телефон и является киси, такие вопросы лучше всего решать через головной офис
у меня была небольшая проблемка в Техносиле, написал на е-мейл, через 20 минут перезвонили из Москвы и решили проблему
[Ответ]
Rojo Sangre 09:48 09.09.2007
Даже если на разговор лампочка не влияет, лампочка должна РАБОТАТЬ все равно или на кой фиг ее туда приделали. Следовательно товар уже не надлежащего качества, и почему его вам в маге не проверили? А то, что у них нет телефонного кабеля их проблемы, они обязаны проверить товар, либо если не могут выполнить свои обязательства, при возникновении ситуации, что что-то не заработало, поменять его. А то как статьями кидаться, так они горазды, а как обязательства выполнять, так кто-нибудь другой.
[Ответ]
Van der Bot 11:36 09.09.2007
киси, с определителем не парься. Наши АТС эту услугу не предоставляют.
[Ответ]
всем спасибо. Возмутило больше всего хамство продовцов и отсутствие у них же надлежащего опыта.Сдать на экспертизу проблем нет, но телефон был куплен с целью звонить. 20 дней без телефона это круто.
[Ответ]
киси 17:25 09.09.2007
Еще интересное наблюдение в том законе который представлен на форуме в п. 5 статьи 18 про телефон не сказано совсем ни слова.
А в справке которую мне дали в магазине телефон называют мобильным интересно почему.
[Ответ]