По правде говоря, я это за праздник не воспринимаю. Дома сидели - шампанское, еда - вполне праздничная атмосфера. Перед китайцами должно быть стыдно за наш город.
[Ответ]
SERG16 10:01 13.09.2007
А вообще, с кагого года стали праздновать этот самый "День города"?
[Ответ]
GAlex 14:13 13.09.2007
только в такие прекрасные дни как: ДЕНЬ ГОРОДА, ДЕНЬ ПОБЕДЫ и Новый Год с Масленницей, начинаешь завидовать людям которые не живут в центре нашего любимоГо Г. Воронежа.
Но радость от сего празднования все же была.
Утро(где то часов13 или 14).Кремль(дворЮВЖД).Выхожу на балкон под мерные капельки чего-то жидкого с неба! первая мысль_день города!
и тут наблюдаю небольшую компанию молодых людей, может даже братья (ибо у всех лица необезображенные интеллектом), которые беседуют на возвышенные темы жизни о том как кто у кого и что отнял, украл, развел(нужное подчеркнуть). и все это так чинно мирно под семки у них протекает. все бы ничего, но ЗАЧЕМ СЦАТЬ ПОД ПОДЬЕЗДНУЮ ДВЕРЬ? Теперь он долго ситдеть не сможет(наверное) ибо заряд в пятую точку получил он хороший! Радость была бы не полной без воздушки ИЖевского завода)
[Ответ]
SERG16, в первый раз, насколько я помню, такой тусняк устроили на 400-летие Воронежа, в мае 1986 года. Потом он проводился достаточно нерегулярно: то в сентябре, то в мае, одно время ещё и не каждый год. В 96-м его совместили с празднованием 300-летия российского флота в конце июля. Ну, и последние лет 7-8 он в начале сентября.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:59 13.09.2007
GAlex, хоть ты и Робин Гуд, но ещё и фулюган, конечно! Аккуратней со статьями о телесных повреждениях лёгкой, а то и средней степени тяжести!
[Ответ]
Слай 17:35 13.09.2007
Сообщение от Чёрный Дембель:
такой тусняк устроили на 400-летие Воронежа, в мае 1986 года.
Историческая справка:
Город Воронеж основан в 1585 году.
[Ответ]
PиаR 17:36 13.09.2007
впечатлений от прогулки без зонта по городу море!
[Ответ]
Чёрный Дембель 07:55 14.09.2007
Сообщение от Слай: Историческая справка:
Город Воронеж основан в 1585 году.
Летопись упоминает именно этот год, но из-за каких-то административных игрищ 400-летие было решено проводить в 1986, да и до сих пор иногда на плакатах и постерах натыкаешься на год 1586, что, конечно, неверно.
[Ответ]
Carcass 15:20 14.09.2007
мдя, хорошо что я за пределами гэ Воронежа.
Уже второй праздник проходит без меня.
Судя по восторженным откликам праздновавших, я немного потерял.
[Ответ]
winlirca 15:41 14.09.2007
про алкаголь. знакомая рассказывала. алкоголь продавали, но как-то выборочно. подходят они с парнем к киоску у спартака (часов 5-6 вечера), говорят: продадите нам две балтики 7? продавщица посмотрела на них и говорит: продам. следом за ними стояли их знакомые (тоже пара). подходят к окошку, говорят: балтику 7 две продадите? нет, отвечает, сегодня не продаём. и не продала [Ответ]
SERG16 16:05 14.09.2007
Сообщение от Чёрный Дембель: SERG16, в первый раз, насколько я помню, такой тусняк устроили на 400-летие Воронежа, в мае 1986 года. Потом он проводился достаточно нерегулярно: то в сентябре, то в мае, одно время ещё и не каждый год. В 96-м его совместили с празднованием 300-летия российского флота в конце июля. Ну, и последние лет 7-8 он в начале сентября.
Про 1986 не помню, а вот чего то вспомнился день города, который проходил осенью 1995г. (может потому, что женился в это время ), шел моросящий дождь, на пл.Ленина выступали какие-то группы... и стояли 2 грузовика с Кока-колой...
Это был тот единственный раз, когда я присутствовал на этом празднике.
[Ответ]
Gendoss 18:56 14.09.2007
Вообще, я думаю изначально идея ДГ была здоровской. Представьте себе, повсюду уйма молодых людей, красивых девушек. Хорошая погода. Можно никуда неторопясь под приятную музыку познакомиться, поболтать, вместе посмотреть салют, взять телефончик... Или просто попить пива с друзьями в самых красивых местах города, может быть поучаствовать в конкурсах,... За этим всем я туда и шел.
А что получилось? Один мой друг выссказал мысль о том, что при перемещении в полпе позникает ощущение, что ты находишься в переполненной маршрутке и пытаешься пробраться к выходу. И так несколько километров.
Конкурсы, ИМХО, безумно дорогие. Отдать полтос за ПЯТЬ выстрелов из воздушки - это песец!
Колонки, которые ставят на Площади Ленина вообще не приспособлены для воспроизведения музыки. Кроме хрипящих низов они не способны воспроизводить ничего.
Обстановка близка к критической. В таком стрессе ни познакомиться, ни спокойно пива попить (напиться до усрачки - не цель) не выйдет.
Порадовал процесс возвращения домой от Театра Драмы сразу после салюта. Повезло, что живем недалеко - дошли пешком. Штурм маршруток, стройные очереди в три ряда на остановках, пробки как днем, огромнейшее обилие таксистов (которые либо на вызове, либо просят просто безумные деньги), повсюду сосущиеся пьяные парочки. Да и еще к этому всему хреновая погода.
Но были и положительные впечатления. На разбросанных повсюду сценах иногда были интересные выступления. Очень впечатлил фонтан в Кольцовском сквере. Кроме того, салют был, пожалуй, самым зрелищным из тех, что были до этого. Концерт Лолиты. Я - не особый поклонник, зато халява!
Короче, не могу сказать, что мне однозначно не понравилось.
[Ответ]