Ситуация такая:
На компе у меня два винта, и один из них я нечаянно форматнул при установке Windows. В итоге у этого винчестера вместо его 80 гигов осталось только 30Гб. Подскажите как вернуть полный его объем!
P.S. Если возможно, то хотел бы очень вернуть еще и информацию с него.
Заранее спасибо![Ответ]
Сообщение от dimbaz_00:
это можно сделать и самому
Если ты не спец и заинтересован в благоприятном исходе - даже не пытайся.
[Ответ]
Alt 20:29 08.09.2007
Сообщение от dimbaz_00: лох во всем, это можно сделать и самому, просто я не знаю как!
Подсказываю, если сможешь восстанови родной HPA и вытащи инфу на др.
А ещё даже спецы сообщают всегда если не паспорт, то хотя бы модельку.
Потренироваться в восстановлении данных можно начать с дискеты...
А ценная инфа - она стоит денег[Ответ]
Dream Worker 02:28 13.09.2007
сначала попробуй восстановить данные - FinalData EnterPrise (нужен другой хард с установленной виндой) или O&O DiskRecovery. O&O UnErase или Undelete Plus (undelete_plus)
используются для восстановления удаленных данных (сканирование кластеров не производится)
Переразбить разделы (сделать раздел опять на 80 гектар) - Partition Magic Boot CD
(Сперва удали все партишены - разделы
если на винте стоит система - сделай праймари партишн active (основной раздел) гектар 20 туда ставить винду и logical partition оставшиеся 60 гектар - туда сохраняй документы и все остальное)
|
чтоб сделать обратное - http://dban.sourceforge.net/ http://www.heidi.ie/eraser/
|
Я посмотрел что у меня было:
Вообщем для восстановления после форматирования -
(Обычно при восстановлении после форматирования что-то обязательно наворачивается.) O&O DiskRecovery - на моих опытах работал более аккуратно. Не разбирался как добавлять свои типы файлов FinalData EnterPrise - восстанавливает любые рашринения
|
Для восстановления удаленных файлов: FinalData EnterPrise O&O UnErase или Undelete Plus [Ответ]
Dream Worker 02:42 13.09.2007
Сообщение от Snusmumrik: dimbaz_00, форматни еще раз.
=))
а я сначала понял чтобы dimbaz_00 не мучался с данными
[Ответ]