Большой Воронежский Форум
» Веб-дизайн>помогите объяснить!!!
Inferno_2000 11:50 08.09.2007
http://www.ugbereg.ru/magic.html Как это работает???
-ANRY- 14:09 08.09.2007
да где же вы такие беретесь!!!! на лемиале глянь! уже 1000 раз таким как ты объясняли
ExeLab 20:33 08.09.2007

Сообщение от :
<SCRIPT type="text/javascript" language="javascript">
<!--//
ax=0;

function viewtable() {
ax=Math.round(Math.random()*26);
alphaArray=new Array("a", "n", "b", "d", "f", "h", "{", "i", "l", "v", "x", "z", "I", "J", "M", "N", "o", "O", "R", "S", "T", "U", "m", "6", "^", "u", "_", "[", "]");
table="<table align=\"center\" border=\"0\" cellspacing=\"5\" cellpadding=\"1\"><tr>";
j=1;
for ( i = 99 ; i >= 0 ; i-- ) {
a=Math.round(Math.random()*26);
if(i%9 == 0 && i < 89)
a=ax;
table+="<td class=\"num\">"+i+"</td><td class=\"symbols\">"+alphaArray[a]+"</td>";
if(j%10 == 0) table+="</tr><tr>"; j++;
}
table+="</table>";
sym.innerHTML=table
sh.innerHTML=""
}

function show() {
sh.innerHTML=alphaArray[ax]
sym.innerHTML="<center><big>Этот символ?</big> <br><br><br><a href=\"************viewtable()\"><b>повторить</b></a><br><br><div align=center><font color=red><big><big>Как он угадал?</big></big><font><table cellSpacing=0 cellpadding=4 width=600 border=0 bgcolor=#f5f5f5><tr><td style=font-size:12px;><b>Магический квадрат работает очень просто! </b><br><br><i>Расскажи про него на 3х любимых форумах, или 7 друзьям по ICQ, и сегодня тебя встретит сказочная удача и счастье, тебе сказочно повезет!</i><br><b>Ссылочка - <i>http://www.ugbereg.ru/magic.html</i></b><br><br>Вот как ЭТО БЫЛО У МЕНЯ! <u>Я</u> сначала подумал что это шутка. Но всё-таки <u>для интереса проверил</u> - очень хотелось чего-то нового и необычного. <u>Рассказал на трех форумах</u>, и еще в своём блоге. А вечером, когда уже забыл, ехал с работы в метро, и на следующей остановке справа <u>ко мне подсела очень красивая девушка, стройная с глубокими яркими глазами</u>. Меня чуть не бросило в дрожь от её глаз, лица, волос, аромата её мягких духов... Когда она полезла в сумочку, из сумочки выпал сотовый, мне прямо <b>между ног</b> <big>Магический квадрат сработал!</big> Она застеснялась, но попросила меня достать. Но я угворил её <b>сделать это своей рукой</b>=)) Да! Она сделала, с блестящей улыбкой! Она оказалась неожиданно разговорчивой, и у меня появилось такое чуство, что она - мой самый близкий человек, <u>мне с ней легко и приятно</u>. Только вернувшись на работу на следующий день я вспомнил про магический квадрат. <u>Мы встречались уже два раза,</u> и она улыбалась, я тоже. Она оказалась еще красивее, и веселее, чем я её запомнил. Мы гуляли, смеялись, я сомтрел <u>какими жадными глазами на неё смотрели другие парни</u>... Мне с ней легко, как ни с кем другим. <big>Квадрат</big> прочитал мои мысли и <big>исполнил моё тайное желание!</big> <u>Завтра я поеду к ней в гости</u> У меня такого никогда в жизни не было! Квадрат ОПРЕДЕЛЕННО работает! <u>Расскажи скорее другим - пусть тебе повезет!</u><br><br><font color=red>Вот ссылочка, которую надо рассказать: <b><i>http://www.ugbereg.ru/magic.html</i></b></font><br><br><big>P.S. А мой друг не отправил и у него в метро вытащили бумажник с 300 долларами, кто знает, может его наказал квадрат? Лучше уж рассказыть ссылочку, чем вот так..</big><br><br><font color=red>Вот ссылочка, которую надо рассказать: <b><i>http://www.ugbereg.ru/magic.html</i></b></font></td></td></table></div><br></center>";
}
//-->
</SCRIPT>

Вот как!
DRON-ANARCHY 13:54 09.09.2007
ExeLab, научи смареть HTML-код страницы!

Сообщение от ExeLab:
a href=\"************viewtable()

кстати на тему вырезаемого слова javascript...
оно все еще вырезается, но теперь только в случае, если стоит с двоеточием
Eg0_Bra1n 14:02 09.09.2007
DRON-ANARCHY, сохрани и открой блокнотом. или в браузере (хз какой у тя) обычно гдето есть.
DRON-ANARCHY 14:46 09.09.2007
Eg0_Bra1n, спасибо

Сообщение от Eg0_Bra1n:
сохрани и открой блокнотом

интересный метод....
ExeLab 20:37 09.09.2007

Сообщение от DRON-ANARCHY:
Eg0_Bra1n, спасибо
Цитата:
Сообщение от Eg0_Bra1n
сохрани и открой блокнотом
интересный метод....

Надо попробывать... а то не знал...
new.Object 10:29 10.09.2007
Inferno_2000, элементарная математика
VaUlt 11:35 10.09.2007
Все, мозговая активность свелась к нулю.
Alex Klimov 11:39 10.09.2007
объяснить алгоритм просто - достаточно изучить таблицу под квадратом, какое бы число ты не загадал - рядом с числом, полученным вычитанием из него, будет один и тот же символ. Технически реализовать это просто (см. код), главное - придумать идею. В той таблице меняются символы и они постоянно разные, но система X, где строково 'X' = ab, а численно C=X-a-b - работает таким образом, чтобы у всех пар C (все варианты в пределах сотни - их немного, всего 14) стояла рядом одна и та же буква. Таким образом - неважно какое число ты загадал, тебя обманули - оно всегда одинаковое
Alex Klimov 11:52 10.09.2007
да, кстати, здесь алгоритм еще проще... здесь все получаемые числа кратны девяти полюбас... Всем кратным 9 числам поставлены одни и те же символы...
Вверх