Alex Klimov, фоту хоть покажи, а то прямо и не знаю, что и думать...
ЗЫ: купить хочешь?
[Ответ]
VaUlt 12:04 05.09.2007
Alex Klimov, с 54-го, а тебя какой год интересует?
[Ответ]
Alex Street 13:01 05.09.2007
Alex Klimov, стильнааааааааааааааааааа понтомобиль
Но пиндос чистокровный, без примесей. А это значит - ебенячий расход бензина, запчасти.... и т.д.
[Ответ]
Alex Klimov 13:14 05.09.2007
Alex Street, Леш, по отзывам, последние модели - 13-14 л/100 км. Это при 3,8...
Купить - да не, не особо, но в пиндосские тачки я очень смотрю - Concorde, Aurora, Eagle, клевые аппараты (ну это на мой взгляд)
[Ответ]
не, не зеленый, какой-то бордовогрязнокоричневый. Стоит частенько в р-не гостиницы Россия (кажется) - это где Седьмая Луза и т.п.
[Ответ]
avf 15:50 05.09.2007
а почему у него при таком объеме и турбонаддуве так мало лошадей???
бмв с такого объема 340лс снимает без всяких наддувов на рядной шестерке.
значит кпд низкий и бензин жрет
[Ответ]
объем известен, рабочие обороты примерно одинаковы. значит воздуха двигатели прокачивают через себя примерно одинаковое количество. чтоб все хорошо горело, бензина надо 1:14, т.е. его тоже примерно одинаково сгорает в обеих двигателях, но в первом случаем имеем 240 лошадей, а во втором - 340. значит затратив одинаковую мощность по перемещению массы авто из точки А в точку Б первый двигатель сожрет больше бензина.
[Ответ]
Carlsson 20:29 05.09.2007
Сообщение от avf:
объем известен, рабочие обороты примерно одинаковы. значит воздуха двигатели прокачивают через себя примерно одинаковое количество. чтоб все хорошо горело, бензина надо 1:14, т.е. его тоже примерно одинаково сгорает в обеих двигателях, но в первом случаем имеем 240 лошадей, а во втором - 340. значит затратив одинаковую мощность по перемещению массы авто из точки А в точку Б первый двигатель сожрет больше бензина.
Ржу, не могу.
Во-первых не надо сравнивать баварского бога двигателестроения с америкосовским двигателем, тем более что америкосу уже больше 10лет - это много для автомобильного прогресса.
во-вторых баварские двигатели, в отличие от двиг GM, довольно сильно форсированны почти все, к томуже в них применены самые последние достижения двигателестроения - и ДубльВАНОС и ВАЛВТРОНИК и непосредственный впрыск.
В третьих - у Баварцев нет двигателя схожего объема и мощностью 340л.с. Если я ошибаюсь, то поправь.
В-четвертых, прочитав про соотношение 1:14 - вообще чуть со стула не упал. Стехиометрическое - 1:14.7, а баварцы, к тому же могут работать на обедненной смеси.
И напоследок - у внедорожников Тойоты, например есть двигатель схожежего рабочего объема - 4л, 250л.с - и что же, японцы профаны в двигателестроении.
В таком случае тойотовский 4.7л, 238л.с - вообще динозавр какой-то?
Прежде чем написать ахинею какую-нибудь, лучше сначала подумай, а не наоборот.
[Ответ]
ASSA 20:53 05.09.2007
немного как физик вклинюсь. мощность указывается при максимальных оборотах. сравните для начала их. во вторых-неужели вы думаете что при перемещении с равной невысокой скоростью выжимается полная мощность из движки? наивные. в таких режимах снимается только малая толика потенциальной максимальной мощности- хватит и полста лошадей для груженого камаза. накуй она такая большая нужна? ду для зажигания со светофора, для скоростей за 200 до рамони. плюс надо думать что чем выше мощность тем больше момент, тем больше динамика. сие не всегда верно. пример- дизель. мощность не велика, зато момент большой. при прочих равных условиях тезис что чем больше мощность тем больше момент и разгонная динамика в принципе верен. откуда тезис о том что чем выше объем тем больше жрет. да оттуда что выше потери на трение. не надо думать что железо по железу. достаточно просто вязкостного трения масла. это уже не мало. так что в установившемся режиме движения потери у равнотехнологичных движков разного объема будут разные. но не сильно. дополнительно сказывается психологический "фактор дури". ну просто приятно вдавить тапку в полик раз моща есть а через метров сто тормозить что аж АБС трещит (она же тоже есть!). ну а потом рассказывают о прожорливости мощных движков сказки. мозги нужно просто включать. любой чел может при больной голове сделать астрономический расход - была бы моща под капотом!
[Ответ]
avf 21:20 05.09.2007
Сообщение от Carlsson: Ржу, не могу.
Во-первых не надо сравнивать баварского бога двигателестроения с америкосовским двигателем, тем более что америкосу уже больше 10лет - это много для автомобильного прогресса.
во-вторых баварские двигатели, в отличие от двиг GM, довольно сильно форсированны почти все, к томуже в них применены самые последние достижения двигателестроения - и ДубльВАНОС и ВАЛВТРОНИК и непосредственный впрыск.
В третьих - у Баварцев нет двигателя схожего объема и мощностью 340л.с. Если я ошибаюсь, то поправь.
Я про S38B38, ему уже больше 15 лет и без последних достижений он имеет неплохие показатели
Сообщение от Carlsson:
В-четвертых, прочитав про соотношение 1:14 - вообще чуть со стула не упал. Стехиометрическое - 1:14.7, а баварцы, к тому же могут работать на обедненной смеси.
Это сути не меняет.
Сообщение от Carlsson:
И напоследок - у внедорожников Тойоты, например есть двигатель схожежего рабочего объема - 4л, 250л.с - и что же, японцы профаны в двигателестроении.
В таком случае тойотовский 4.7л, 238л.с - вообще динозавр какой-то?
Прежде чем написать ахинею какую-нибудь, лучше сначала подумай, а не наоборот.
При чем тут профаны, если оно им не нужно. Внедорожники - они ж кирпичи и КПД там не на самом первом месте, там крутящий момент на низах важнее.
[Ответ]
Alex Klimov 15:21 06.09.2007
как физик почти согласен с ASSA.
Кругловезде наблюдаю совершенно въевшееся в мозг утверждение о том, что чем больше объем - тем больше жрет бензина...
У партнера Tahoe, движун что-то там типа 5,2л, что ли , короче неимовернейших размеров (Таха не новая, достаточно старая уже). Абсолютно все знакомые водители мне говорят - ну да, и жрет под тридцатку... Спрашиваю у человека - сколько, он говорит по среднему 15 )), я не верю, засекаем, катаемся весь день по городу, стоим в пробках, потом выезжаем за город, расход получается 16,8... можете в меня кинуть камень, господа.
Если гнуть тапку - Таха та же едет не просто быстро - этот монтр ускоряется как самолет (а в нем весу-то!), естественно, при таких чудесах, или если на нем дрова с дачи возить тоннами - он будет и 20, и 30 жрать.
Насчет расхода на американцах
долго ездил на Форд Торус 3.0 v6 расход 11 л/100 км при размеренной тапка в пол-15 - л/100 км вполне сопоставимо со среднестатистической волгой или каким нибудь крауном "правильным" с двиглом 2,5
ЗЫ: движок 147 л.с мощща мелкая движок малооборотистый но очень тяговит
ЗЫ ЗЫ насчет бьюика симпатишная машина но приборная панель слишком уж монструозная
[Ответ]
Alex Klimov 10:27 07.09.2007
DiMan_360, дезайн! ))
VaUlt, вот ведь блин, я уж думал, ты катаешься вовсю...
[Ответ]