Большой Воронежский Форум
» Хоккей>Локомотив (Ярославль)
The GREAT 17:52 04.09.2007
Привет всем болельщикам Ярославского ЛОКО. [Ответ]
LuC@sh 18:24 04.09.2007
превед от болельщиков Омских Ястребов!! [Ответ]
Serj.vrn 18:30 04.09.2007
Превед от болельщиков Воронежского Бурана! [Ответ]
Часик 20:57 04.09.2007

Сообщение от vabpgr:
Превед от болельщиков Воронежского Бурана!

плюсмнога!!!! [Ответ]
The GREAT 00:32 05.09.2007
Ды я тоже за Буран болею, только это мне совсем не мешает болеть за ЛОКО [Ответ]
Inbox 00:38 05.09.2007
Я - за красивую игру [Ответ]
kjrfen 21:44 05.09.2007

Сообщение от Inbox:
Я - за красивую игру

А я за красную икру ! [Ответ]
The GREAT 23:38 06.09.2007
Кузня 2-1 (от) ЛОКО
у ярославцев отличился Горохов (Соколов, Яшин)
второй гол пропустили за 6 сеунд до окончания овертайма [Ответ]
The GREAT 23:55 12.09.2007
ЛОКО 5-2 Витязь (Коньков, Иргл, Васильев, Соколов 2) [Ответ]
SpeedWay 11:12 13.09.2007
Превед, поеду в конце сентября домой - на родину в Ярославль, пойду поболею за Локо, Локомотив - чемпион . Нужна аттрибутика, если вдруг, можно поговорить! У меня лично есть фанатский шарф, такой должен иметь любой маломальский фанат Ярославского Локо! [Ответ]
The GREAT 03:26 21.09.2007
"Локомотив" - "Салават Юлаев" 7:1 (4:1, 1:0, 2:0)
1:0 Непряев (Руденко, Галимов) 01:37
1:1 Щадилов (Воробьев) 04:03 ГБ
2:1 Семин (Яшин, Ткаченко) 09:05 ГБ
3:1 Яшин (Семин) 09:49
4:1 Коньков (Кудашов, Михнов) 18:35
5:1 Михнов (Коньков) 29:32
6:1 Иргл (Рябев, Васильев) 48:58
7:1 Гуськов (Робитайл, Чурилов) 52:14 ГБ. [Ответ]
SpeedWay 10:54 21.09.2007
The GREAT, ай маладца - в курсе дела держишь [Ответ]
Forsaken 14:22 23.09.2007
"Локомотив" (Ярославль) - "Лада" (Тольятти) - 4:5 (0:3, 2:2, 2:0)
Голы: Бодров (Крысанов), 9:37 (0:1 - бол.). Белкин (Беляев), 10:29 (0:2). Жмакин (Кетов), 18:38 (0:3). Горохов (Кудашов), 24:03 (1:3 - бол.). Беляев, 33:02 (1:4). Рачински (Бодров, Воробьев), 37:18 (1:5 - бол.). Гуськов (Семин, Яшин), 39:27 (2:5 - бол.). Коньков (Соколов, Михнов), 41:28 (3:5). Васильев (Кудашов), 58:00 (4:5 - бол.).
Вратари: Варламов (Подомацкий, 20:00 (57:10 - 58:00, 59:05)) - Фаунтин.
Гл. тренер ЛОКОМОТВА Пол Гарднер покидает команду...
[Ответ]
The GREAT 20:44 27.09.2007
СКА 5-2 ЛОКО (Соколов, Рябев) [Ответ]
The GREAT 20:46 27.09.2007
Кудашов: Хейккиля, конечно, главный...

Разговор корреспондента "Чемпионат.ру" с Кудашовым состоялся через день после поражения "Локомотива" в Мытищах – первого матча ярославской команды с новым главным тренером Кари Хейккиля, и за день до игры СКА – "Локомотив" в Питере. Капитан "Локомотива" проанализировал причины последних двух поражений своей команды и рассказал о том, как она приняла нового наставника.

- После феерического разгрома "Салавата" 7:1 ваша команда проиграла целых два матча подряд – "Ладе" 4:5, при 0:3 и 1:5 по ходу, дома, и "Химику" 3:6 на выезде. Чем вы можете это объяснить?
- Вызвано это провальным началом в обеих играх. В первые 10 минут и с "Ладой", и с "Химиком" мы по три шайбы пропускали. После такого начала очень трудно отыгрываться, но мы рук не опускали – боролись. В Мытищах было немножко наше недовезение, а дома – недонастроенность. Плюс вратарь Колесник в Мытищах очень здорово сыграл, хотя понервничать мы его заставили.

- А "Локомотив" из-за перемен в тренерском штабе разве не нервничал?
- Конечно, нервничали из-за того, что у нас новый тренер. Все очень хотели показаться ему. Только поэтому и была небольшая нервозность. Пропустив, быстрее хотели отыграться, вот и не смогли реализовать все моменты. Плюс ошибки.
- С середины второго периода Кари Хейккиля очень активно объяснял игрокам что-то, рисовал схемы. Пришлось игру перестраивать по ходу?
- Нет, ничего подобного. Он просто подсказывал нам, как в такой трудной ситуации, при счёте 0:3 вести себя правильно, чтобы не допустить ещё более грубых ошибок. Подсказывал, кому, на какой позиции, как нужно правильно играть.

- То есть, команда, по мнению Хейккиля, играла неправильно?
- Мы пропустили три гола только из-за своих индивидуальных ошибок. И сначала играли правильно, и потом. Но голы иногда пропускаются и так. Это хоккей.

- Есть мнение, что к Полу Гарднеру были претензии по поводу игры команды, и Хейккиля пригласили, чтобы он как раз её поставил. А у Гарднера это никак не получалось...
- Я не знаю, нам причин отставки Гарднера не озвучивали. Это руководство клуба должно, наверное, общественности объяснять. Естественно, выбрали Хейккиля, потому что он уже был в Ярославле, здесь знают, что от него можно ждать, что он может. Поэтому его и назначили. Ничего удивительного.

- А эта отставка Гарднера для команды разве была прогнозируема? Всё-таки ситуация у "Локомотива" была не кризисная, многие клубы, "Авангард", например, омский, стартовали и того хуже, и – ничего, тренера не прогоняли...
- Не знаю даже. У каждой команды есть руководители, которые решают все вопросы по подбору игроков и тренеров. В Омске решили, видно, так, а у нас – иначе. Значит, так должно быть. А мы узнали об этом наутро после поражения от "Лады". Мы пришли на тренировку – и нам объявили.
- Это реально было необходимо "Локомотиву"?
- Только время может это показать. Если я скажу, что, да, оправданно, и следующие матчи мы будем проигрывать, то получается - я неправильно скажу. Сейчас сложно говорить, что будет дальше.

- Поясните ситуацию с главным тренером "Локомотива"? Борщевский исполняет обязанности, Хейккиля пока консультант, но со стороны видно, что Хейккиля ведёт себя как главный, а Борщевский – как его помощник...
- Хейккиля, конечно, главный тренер. Он и проводит собрания, и ведет тренировочный процесс, ведет игру. А Борщевский ему просто помогает. Для нас в этом отношении вопросов нет никаких. У Хейккиля просто не хватило времени поставить рабочую визу. Это небольшие юридические проблемы и чисто формальная процедура. Для нас-то это неважно. Для команды он – главный тренер.

- Насколько эта смена тренеров для игроков прошла "безболезненно"?
- У нас команда относительно взрослая и серьёзная, многие ребята бывали уже в такой ситуации, поэтому игроков сложно травмировать как-то. Всё нормально.

- У "Локомотива" большие задачи на сезон. Как думаете, удастся их решить?
- Прогнозы – дело неблагодарное. Я знаю только, что этот сезон вообще будет во многом отличаться от всех предыдущих. Потому что впервые больше десятка команд равны по уровню, по подбору игроков. Тут уже нельзя сказать, что последняя команды обыграет первую, и это станет сюрпризом. Турнирная таблица точно будет более ровная, и игры более сложные. Всё решится вообще уже в концовке чемпионата. И делать прогнозы по первым играм очень рано. Может, игр через 10 что-то будет понятно, не раньше.

- А что определит лидеров чемпионата?
- Пока не могу ничего сказать, потому что я этих лидеров пока вообще не вижу. Нет их.

- Разве? А СКА, а "Салават"?
- Да, некоторые команды выделяются – кто-то по подбору игроков, кто-то по игре, но всё ещё может измениться. Бывают команды, которые сначала всё выигрывают, а потом у них спад, бывают, которые сначала проигрывают, а потом начинают выигрывать, бывают, которые проходят чемпионат более ровно и выстреливают к концовке.

- Какая "схема прохождения сезона" вам по душе?
- Выстрелить к концу чемпионата – самое лучшее, потому что уже забудется всё, что было до этого во время сезона. Но любая команда, выходя на игру, старается выиграть каждый матч. Никто специально стратегию - вот сейчас, осенью, не выигрываем, а зимой начнём, - не выстраивает.

- Следующий матч у "Локомотива" со СКА. Вы проиграли два последних матча, причём один из них вроде как должны были брать. Питер тоже "Северстали" уступил "необязательно"...
- Будет серьёзная игра, каждая команда будет настраиваться на победу. И нам, и СКА уступать, конечно, не хочется. Игра будет очень сложная для нас и интересная для зрителей. Настоящий хоккей. [Ответ]
The GREAT 20:47 27.09.2007
Хейккиля: мне нужно понять, что тут происходит

Матч с "Химиком" в Мытищах, 3:6, стал для финского специалиста Кари Хейккиля первым, где он выступил в роли главного тренера "Локомотива" в этом сезоне – по сути, а не по форме.

Хейккиля, "тренер-консультант", полноценно и полновластно вёл игру своей команды, и по ходу её – пытался – перестраивал, всем звеньям по очереди указывая и показывая на макете какие-то новые схемы. А "и.о. главного тренера" Николай Борщевский вёл какие-то записи, в активный "коучинг" Хейккиля не вмешиваясь – то есть исполнял роль "чистого" помощника. Периодически что-то подсказывая по "персоналиям", такое впечатление, "главному".

На видеотабло под сводами арены, периодически показывающем главных тренеров играющих команд, в случае с "Локомотивом" появлялись "нарезки" с Борщевским.
Игроки внимали Хейккиля. Чувствовалось, что всё это – "перестройка", происходит по ходу процесса. И чувствовалось, что команда серьёзно нервничает, что далеко не всё ладится. Следствием этого стали просто провальные ошибки в обороне, приведшие к 0:4 по ходу игры. Первый матч с новым тренером. Для многих из состава нынешнего "Локомотива" – хорошо знакомым, ещё не забытым. Для многих – знакомым по всего четырём дням (с субботы) и трём ледовым тренировкам, включая раскатку перед матчем с "Химиком".

В начале Хейккиля с командой и её игрой "знакомился", взяв тайм-аут после 0:3 в середине первого периода и с этого момента, собственно, начав интенсивно "перестраивать" игру. До середины третьего периода "Локомотив" две шайбы отыграл, но потом в течение полутора минут снова "провалился", пропустил две подряд, стало 2:6, и... хотя всё уже было понятно, совсем играть не бросил, атаковал, сделал 3:6, и на этом всё закончилось.

Таков был первый матч "Локомотива" с "новым-старым", по сути главным тренером, а по форме – с тренером-консультантом Кари Хейккиля. На послематчевую пресс-конференцию отправился "и.о." Борщевский, а Хейккиля остался у гостевой раздевалки "Арены-Мытищи", где и состоялся его разговор с корреспондентом "Чемпионат.ру".

Вообще, что касается вопроса "кто тут главный?" в "Локомотиве", то официально Хейккиля это не комментирует: "Таково пожелание клубного руководства – чтобы я не комментировал такие вещи. И я, при всём уважении к вам, не комментирую".

– Могли бы вы тогда сказать, в чём проблема не с вашим назначением, но с официальным объявлением вас главным тренером "Локомотива"? По словам руководства клуба, всё дело в рабочей визе, которую вы – или вам – просто не успели ещё оформить. Это – так?
– Да, есть некоторые бумажные вопросы, которые нужно решить. Именно поэтому после того, как я приехал сюда, после того, как я уже здесь, я должен буду вернуться обратно в Финляндию на какое-то время. И потом уже вернуться сюда совсем.
– Какие у вас ощущения от возвращения сюда, в Россию, в Ярославль, в "Локомотив"?
– Ощущения хорошие. Я чувствую себя немного... знаете... У меня остались очень хорошие впечатления от Ярославля, от команды, с которой я работал. И отношения с руководством клуба. Тут многое нужно объяснять, наверное, поэтому скажу просто – хорошие отношения.

– Была информация, что некое предложение вам со стороны "Локомотива" было ещё перед началом сезона, летом, и тогда...
– Нет, нет, нет. Я получил предложение совсем недавно, перед тем, как приехал в Ярославль.

– И – какова была ваша реакция на это предложение?
– Как видите (сдержанная улыбка), я здесь. На самом деле для меня это было делом одного-единственного вопроса – будет ли у меня шанс ещё раз оказаться в Ярославле? И когда мне поступило такое предложение, говорить ещё о чём-то было просто незачем. Я сказал "окей" и приехал. Потому что мне нужно было посмотреть на игру, вообще осмотреться, понять, что тут происходит.

– И – что происходит?
– Есть команда, в которой хорошая атмосфера, в которой собраны хорошие игроки, и нужно сделать так, чтобы эта команда хорошо играла.

– Даже этот, крупно проигранный "Химику" матч, оставил впечатление того, что с точки зрения "физики" команда в порядке.
– И с точки зрения "физики", и с точки зрения тактики – тут есть над чем работать. Но это всё – рутина, обычные рабочие моменты, которыми надо заниматься постоянно.

– Но, если судить, опять же, по этому матчу и по матчу с "Ладой", в Ярославле с обороной у команды – проблемы.(Хейккиля приехал в Ярославль как раз в субботу, и именно после "Лады" было объявлено об отставке Пола Гарднера, а в воскресенье утром "Локомотиву" представили нового тренера и он провёл первую тренировку)
– Да, но я вижу как команда старается, как она стремится забивать голы. Но когда у неё это не получается, она начинает нервничать. Тут так получилось, что мы не забили в начале игры, хотя возможности были, но пропустили несколько голов, и игроки стали ещё больше нервничать. Пошла совсем другая игра. Но команда продолжала работать, и, вы сами видели, были возможности забить.
– Вспоминая ваш мощный "Локомотив" в сезоне-2004/05, ту "поставленную", дисциплинированную, чёткую в обороне и зубастую в нападении игру, которую он показывал, спрошу: сколько времени вам потребуется, чтобы этот "Локомотив" заиграл так?
– Я не знаю (Хейккиля отвечал на все вопросы спокойно, тихим голосом)

– Но, насколько понимаю, именно в этом состоит ваша задача сейчас – вернуть команде ту игру и, разумеется, тот результат?
– Разумеется. Мы должны выигрывать у всех. Конечно, нельзя побеждать в каждом матче, иногда полезно и проиграть, знаете ли. Но задача сделать так, чтобы команда, со всеми спадами и подъёмами, вышла на тот свой уровень, когда ты твёрдо знаешь: если сегодня у нас не самый хороший день, то завтра – точно будет лучше. Нужна эта уверенность – что будет лучше.

– То, что вы, в отличии от того, первого сезона, начинаете работу с командой не с самого начала, но уже по ходу чемпионата – большая проблема?
– Понимаете, в этой ситуации мы просто не относимся к этому как к проблеме. Да, мы вместе с командой до этого момента были на льду только три раза. Но – это ещё не середина сезона, и каждую неделю – по три матча. Время есть. Конечно, это совсем другое – чем начинать работу перед сезоном. Сейчас уже просто нет времени на что-то, зато мы просто обязаны выигрывать матчи. Это – сложнее. Но я уверен в том, что команда готова идти вперёд.

– Но контракт с "Локомотивом" у вас есть? Это точно – что вы будете работать здесь?
– Да, это точно. Я обязательно скажу, когда всё будет окончательно решено.

...После Хейккиля переоделся – из костюма, в котором вёл игру, в спортивный костюм и кроссовки. У служебного выхода с арены, рядом с автобусом "Локомотива", его – с пиджаком на вешалке в руке – встречали ярославские, приехавшие в Мытищи. Просили автографы на какие-то программки, плакаты, и спины хоккейных свитеров – Хейккиля расписывался. Просили сфотографироваться – Хейккиля фотографировался. Желали удачи и что-то говорили про то, что верят теперь только в него – но говорили по-русски, а финский тренер не понимал, что именно, но понимал, что хорошее – и скромно, спокойно улыбался в ответ. Потом залез в отъезжающий автобус – через день "Локомотиву" встречаться в Питере со СКА.

Следом в ночь укатил представительского класса тонированный автомобиль с президентом "Локомотива" Юрием Яковлевым. Вернувшим, кажется, в Ярославль тренера, с которым его команда последний раз что-то выигрывала... [Ответ]
The GREAT 23:34 30.09.2007
ЛОКО 4-3 Ак Барс (Кудашов, Робитайл, Галимов, Коньков) [Ответ]
BoJIxB 22:28 02.10.2007
Локомотив чемпион!) [Ответ]
GRIFONN 22:44 03.12.2008
Могу сказать,что атмосфера на Арене-2000 в Ярославле обалденная.
Моё посещение матча Локомотив-Ак Барс 29 ноября 2009 года [Ответ]
Вверх