Юристы подскажите пожалуйста, для временной регистрации иностранца, есть ли ограничения по жилой площади и какие.
Rojo Sangre 10:13 04.09.2007
Vitok, у нас даже не спросили ничего такого.
Vitok 10:29 04.09.2007
А он у вас потом проживал или нет. Миграционная служба не проверяла?
лох во всем 11:29 04.09.2007
Vitok, циничный вопрос!!! Вы уверены что он здесь в России нужен?
Vitok 11:39 04.09.2007
Полностью. Откровенно говоря таких инженеров как он в Воронеже еще поискть нужно.
Rojo Sangre 11:50 04.09.2007
Vitok, проживал и проживает уже третий год. Служба не проверяла и вряд ли будет.
Vitok 13:13 04.09.2007
Дело в том что жить он будет на квартире, ему нужна только регистрация.
лох во всем 13:55 04.09.2007
Сообщение от Vitok:
ему нужна только регистрация.
пусть Ваш хороший специалист инженер - едет домой.
знал я много таких спецов, чем занимаются - тоже знаю, как они остаются и зачем.....
зы:так Родину продают....
ЗЗЫ:дай бог чтоб ошибался....
Vitok 14:02 04.09.2007
Не зная человека, не делайте выводы. А по поводу Родины я посмотрю как Вы её защищать пойдете или нет в 18 лет.
лох во всем 14:10 04.09.2007
нерасстраивайтесь....долг свой выполню.....
я не националист.....с импортными таварищами разных РАС и НАЦИЙ - общался....довольно хорошо знаю по каким причинам они здесь в России цепляются и не едут обратно домой....
кста!!! какой наци - расы Ваш подопечный?
получив ответ, скажу причины его попытки здесь зацепится.
Vitok 14:13 04.09.2007
А тут не нужно годать, жизнь на его родине не сладкая, он кубинец.
К счастью Вы не застали времена тотального дефицита в нашей стране, так вот у них тоже что унас было только в несколько раз тяжелее.
Vitok 14:19 04.09.2007
Кстати если человек может и хочет принести пользу нашей стране, почему нет. неужели он хуже бывших наших соотечественником(даже славян) которые не стремятся легально работать в России..., ккой он них то прок, одна только преступность
лох во всем 14:20 04.09.2007
Vitok, ну это же (как вы говорите) классный специалист!!!! тогда он точно нужен родине СВОЕЙ - КУБЕ. почему туда не едет он? Это опроверг я Ваш ответ что он ХОРОШИЙ спец!!!
А остается он здесь потому - что здесь легче ему выжить чем там.
И такой вопрос: нафига он нам здесь в России - если у нас своих безработных хватает? Или вы хотите сказать что ваш товарищ будет здесь работать по специальности?
Vitok 14:24 04.09.2007
Он уже работает по специальности.
лох во всем 14:32 04.09.2007
Vitok, дома он должен работать по специальности, а не здесь. сюда приехал чтобы отучится и уехать назад. но получилось что пытается остатся. если так легко отказался от родины - как он работает тогда??? также легко будет переходить с работы на работу и в конце концов будет поваром какого нить кафе.
ПО ТЕМЕ: проживание по месту регистрации - необезательно.
ЗЫ: жалко наших русский студентов....после учебы идут продавцами....а их место занимает тот кто должен уехать назад.....к себе на родину.
Vitok 14:46 04.09.2007
Во многом они сами виноваты (наши студенты) ксожалению многие идут учится чтобы откосить от армии. Я и сам не ввосторге от засилия иностранцев. Но если нормальный человек хочет нормально работать, пусть работает. другой вопрос если он согласень работать за гроши...
А по поводу конкретно этого товарища могу сказать. Он отучился еще в СССР уехал на родину, но ты правильно сказал, на родине трудно, а хочется жить по человечески. в 90-е когда нам всем неплатили зарплату месяцами, а где платили то гроши, хотелось убежать куда глаза глядят. Но к сожалению или к счастью я немогу жить в другом месте кроме России. Сдесь я родился сдесь и умру, да и нехочу быть вторым сортом гденить в европе. Но не все же такие.
Rojo Sangre 16:33 04.09.2007
Vitok, я не знаю, как насчет зарегистрирован в одном месте, а живет в другом. У нас все проще. Думаю проблема может возникнуть, если где-то всплывет, что живет не по месту регистрации, так как если он нарушит условия временной регистрации, найти его будет не так легко.
Vitok 09:16 05.09.2007
Мы сним договорилсь что я остаюсь как запасной вариант, вроде есть у него возможность снять квартиру и там же временно зарегестрироваться
Archy 09:35 05.09.2007
какой то бред про инженера, какая разница откуда он родом? если он тут востребован - отлично, значит он России нужен. Вообще импорт мозгов дело хорошее (экз Амеры), не надо тратится на обучение людей не сильно способных. Ну а кто с талантом то пробьется. Остальным дорога в ларьки и на стройки (там тоже надо кому то работать)
Vitok 09:58 05.09.2007
Сообщение от Archy:
если он тут востребован - отлично, значит он России нужен
К сожалению чиновники так не считают.
Сообщение от Archy:
не надо тратится на обучение людей не сильно способных
да и не особо желающих что то знать, лижбы диплом получить.
rss 22:31 05.09.2007
Уважаемые форумцы! Вопросы, касающиеся полезности и "нужности" иностранцев для РФ, а также мотивы и цели их поведения предлагаю обсудить в Дискуссионном клубе БВФ. Отныне и впредь прошу воздерживаться в юридическом разделе БВФ от высказываний, не касающихся юридических аспектов обсуждаемый темы. Vitok, исходя из вашего вопроса
Сообщение от Vitok:
Юристы подскажите пожалуйста, для временной регистрации иностранца, есть ли ограничения по жилой площади и какие.
полагаю, что у этого иностранца имеется вид на жительство и вопрос касается именно регистрации по месту жительства.
Этот вопрос определен следующими статьями ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 18.07.2006 N 109-ФЗ "О МИГРАЦИОННОМ УЧЕТЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Статья 15. Основание для регистрации иностранных граждан по месту жительства
1. Основанием для регистрации иностранного гражданина по месту жительства является наличие у данного иностранного гражданина права пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации. Наличие указанного права определяется в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.
2. Регистрация иностранного гражданина по месту жительства включает в себя фиксацию адреса конкретного жилого помещения в виде на жительство или в разрешении на временное проживание указанного иностранного гражданина, а также в учетных документах органа миграционного учета и в государственной информационной системе миграционного учета.
Статья 16. Порядок регистрации иностранных граждан по месту жительства
Заявление иностранного гражданина о регистрации по месту жительства подается в орган миграционного учета в месте нахождения жилого помещения, которое данный иностранный гражданин указал в качестве своего места жительства. Форма указанного заявления, перечень содержащихся в нем сведений и требования к его оформлению устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Статья 17. Документы, необходимые для регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства по месту жительства
При подаче иностранным гражданином или лицом без гражданства заявления о регистрации по месту жительства должностному лицу органа миграционного учета предъявляются:
1) постоянно или временно проживающим в Российской Федерации иностранным гражданином:
а) документ, удостоверяющий его личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
б) вид на жительство или разрешение на временное проживание;
в) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением;
2) постоянно или временно проживающим в Российской Федерации лицом без гражданства:
а) вид на жительство или разрешение на временное проживание;
б) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением.
Как видно из вышеизложенного, законом не установлены никакие условия относительно жилой площади при регистрации иностранца по месту жительства.
Vitok 09:10 06.09.2007
Спасибо большое, думаю можно закрывать тему, дабы не провоцировать далее ненужные споры