Когда ставили несколько лет назад телефон - поставили через АВУ (такая серая прямоугольная коробка с замочком в подъезде).
Скорость на диалапе никогда не поднималась выше 28.8 кбит.
Сейчас хочу подцепить ADSL - естественно, АВУ не позволяет этого сделать.
Звонил в справочную - сказали, могут при наличии возможности снять АВУ - но нужно писать заяву в ЦРК и платить 1700 ру. А то, что в договоре написано "по отдельной абонентской линии" - так это означает, что телефон не спаренный...
Были ли у кого-нибудь подобные проблемы?
Знаю, что можно как-то договориться с монтёрами и они за умеренную плату всё сделают (например, поменяют лапшу с соседями, в подъезде у многих телефоны).
Ну так вот - куда мне лучше обращаться по такому случаю, если АТС 53-62-XX?
[Ответ]
NikIv 06:35 03.09.2007
Сообщение от timex:
Знаю, что можно как-то договориться с монтёрами и они за умеренную плату всё сделают (например, поменяют лапшу с соседями, в подъезде у многих телефоны).
Не думаю что кто то возьмется это сделать, а если делать то только официальным путем через заявление в ЦРК...
[Ответ]
Prizer 21:08 03.01.2008
Сообщение от timex:
Были ли у кого-нибудь подобные проблемы?
Были... А воз и ныне там... :-(
Сообщение от NikIv:
официальным путем через заявление в ЦРК...
Спаренный телефон и подключение по АВУ - это разные вещи
Спаренный телефон подразумевает что у 2х абонентов один номер, а при подключении с помощью АВУ разные
В любом случае нужно смотреть договор, там должно быть оговорено что абонент подключается через уплотнитель. Хотя могу сказать что в 99 процентов случаев в договоре об этом молчок
А 1700 р это мало. У моего знакомого с учетом стоимости работ по прокладке кабеля насчитали почти 4 т р
А вызвать мастера и попробовать договориться с ним это вариант, хотя и мало вероятный. Если в доме есть свободные провода конечно. Но если у тебя старый 5/3х этажный дом то можешь не волноваться по этому поводу
[Ответ]
Prizer 19:41 08.01.2008
Сообщение от SAMsoft:
Спаренный телефон подразумевает что у 2х абонентов один номер, а при подключении с помощью АВУ разные
Номера разные.. У тех и у тех....
Одинаковые нумера у паралельных телефонов....
[Ответ]