Что делать? Уже полгода бегаю в фирму РЕТ, а результата ноль. Вот опять сижу с бракованной материнской платой и жду когда она спалит все девайсы.
История болезни.
Куплен компьютер.
При первичной загрузке компьютера выявились не периодичные, но все же сбои в работе видеокарты (Radeon 1650 Pro), она была заменена на аналогичную по стоимости GF 6800 из базы сервиса. Я попросил присутствовать при ее тестировании. Через некоторое время GF 6800 перегрелась и компьютер перегрузился. Она была заменена на Radeon 1950 pro (с доплатой).
Затем отказали слоты PCI, на материнской плате p5l2/c, пришлось менять на другую материнскую плату kdg965whmkr с доплатой, но оказалось, что в добавок к сгоревшим слотам, сгорели – модем (заменен по гарантийному талону , звуковая плата (приобреталась тоже у Вас, но срок гарантии истек).
После замены, я заметил, что компьютер нагревается как отопительный прибор, от него было жарко в комнате. Я отнес его в сервис. Мне сказали, что из-за бракованной материнской платы (kdg965whmkr), чипсет нагревался до 100 С – вздулись конденсаторы на видеоплате, процессор подвергался перегреву 70-75 С и тоже подлежит замене, блок питания из-за высокой температуры тоже начал выходить из строя. Таким образом пришлось доплачивать за замену всех перечисленных комплектующих т.к тех которые были установлены, в наличии не оказалось, а мне хотелось поскорее отремонтировать компьютер.
Забрав компьютер из сервиса, я через некоторое время заметил нестабильность его работы ( включался после 5-го или 10-го раза, не проходил тесты по контролю температуры и напряжения, встроенный звук передавался с искажением –материнская плата p5b).
Я снова отнес компьютер в сервис , в чем был дефект, я не узнавал, но мне снова пришлось доплачивать за замену материнской платы, процессора, блока питания, т.к. тех комплектующих которые были установлены в наличии не оказалось пришлось бы долго их ждать.
Но этим дело не закончилось. Когда я забирал компьютер из сервиса у новой материнской платы p5b-plus сильно грелся южный мост (60-70 С, через 10 минут после включения компьютера- инженеры мерили термопарой), но компьютер работал стабильно. Поскольку мне уже изрядно надоели как доплаты, так и замены, я забрал компьютер из сервиса. Дома я обнаружил, что после 12-24 часов работы системный блок нагревается так, что в комнате становится жарко. Появились переодичные зависания и ряд тестов не был пройден по контролю температуры материнской платы (нагрев свыше 60 С), хотя на сайте производителя данной материнской платы p5b-plus указана максимальная температура в 45 С. Такая высокая температура очень сильно сокращает срок службы комплектующих (т.к. в корпусе нагревается все: и память, и винчестеры, и видеокарта и т.д) ., т.е. выходит от чего ушли к тому и пришли. А ведь компьютер покупался мною для продолжительной работы не из самых дешевых комплектующих.
Отдельное спасибо, работникам вашего сервисного центра. Они ни разу не отказали мне в гарантийном обслуживании, были всегда вежливы и внимательны. Короче молодцы ребята, трудяги.
Посоветуйте, что мне делать. Т.к. мне это уже надоело. Потеряно столько времени, денег, нервов и все в пустую.
[Ответ]