Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Подпись документов и адекватность состояния подписуемого.
doXtor 20:56 30.08.2007
Собсно сабж. Интересует, что будет, если мне домой принесут повестку (военкомат) с просьбой расписаться в ней, а я в этот момент нахожусь в состоянии крайне употрибимшись..... есть трезвые свидетели того, что я невменяем..... Будет ли подпись считаться законной, или нет. И если нужны какие-то еще доказательства (справки и т.д. т.п.) то какие?

ЗЫ: или к примеру у меня рука правая (палец) в гипсе, я писать не могу...... что тогда? [Ответ]
rss 22:18 30.08.2007
doXtor, трезвые свидетели... класс, приведи их в военкомат (ну или там в суд), и пусть скажут - повестку получил, но нажрамшись был в хлам... хорошее настроение по месту прихода свидетелей обеспечено...
Какая разница, в каком состоянии ты получил повестку, если в ней сказано явится через неделю, - протрезветь успеешь.
С повесткой все просто - не открывай дверь никому без предварительного созвона, в случае, если кто-то будет скрестись в дверь - к ней не подходи и сиди тихо, как мышь под метлой.. [Ответ]
Snusmumrik 22:20 30.08.2007

Сообщение от rss:
С повесткой все просто - не открывай дверь никому без предварительного созвона, в случае, если кто-то будет скрестись в дверь - к ней не подходи и сиди тихо, как мышь под метлой..

это был совет юриста).
Совет радиста: поставь видеокамеру над входом(дверью) и выведи картинку на телевизор.)) [Ответ]
зайка 22:23 30.08.2007
совет женщины: заведи двойню [Ответ]
doXtor 23:51 30.08.2007
......

Сообщение от Snusmumrik:
и выведи картинку на телевизор

...я так понимаю желательно на телевизор военного комиссара...

Сообщение от зайка:
совет женщины: заведи двойню

хоть пятерых... на офицеров запаса это не распространяется

Сообщение от rss:
Какая разница, в каком состоянии ты получил повестку,

Я подписал документ, а повестку прое...... потерял, ибо был пьян в хлам. Сведетели это подтверждают. Или я послал всех нах с подписью (административка, как минимум, если повестка не сотержит "прибыть в расположение части......" тогда уже уголовка)....... а я проспался и не помню....... невменяемый был...... задницу в пылу угара ею вытер, а дату не посмотрел

Как в такой ситуации расцениваться будет? Помоему были какие-то оговорки в законодательстве относительно вменяемости и т.д т.п. при подписи документов
[Ответ]
Zi 07:28 31.08.2007
doXtor, ,беднушка... всё-таки всучили повестку... [Ответ]
rss 08:36 31.08.2007

Сообщение от doXtor:
Как в такой ситуации расцениваться будет? Помоему были какие-то оговорки в законодательстве относительно вменяемости и т.д т.п. при подписи документов

Подписание в данном случае лишь подтверждает получение повестки. Подпись на повестке отнюдь не равна подписи на договоре. Да и вообще нормы гражданского права в твою ситуацию в принципе не лепятся, ибо отношения с военкоматом административные, а не гражданские. Доказывать невменяемость по пьянке глухо, ибо опьянение - отягчающее обстоятельство, и в административке и в уголовке.

Сообщение от Zi:
doXtor, ,беднушка... всё-таки всучили повестку...

Ежели так - добывай больничный на ту дату, на которую повестка. Позвонишь в военкомат, скажешь - болею. Когда больничный будет на руках - зашлешь в военкомат копию больничного заказным письмом с описью вложения. После этого - уходи в тину, для надежности можешь квартирку на время осеннего призыва снять. Как говорится, день простоять, да ночь продержаться:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 28.03.1998 N 53-ФЗ
"О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"
Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
1. Призыву на военную службу подлежат:
б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера). [Ответ]
Snusmumrik 08:40 31.08.2007

Сообщение от rss:
После этого - уходи в тину, для надежности можешь квартирку на время осеннего призыва снять.

а на работе могут найти? [Ответ]
redman 08:51 31.08.2007

Сообщение от rss:
для надежности можешь квартирку на время осеннего призыва снять.

офицеров берут круглый год. Совет неполный. Квартиру надо снимать до 27 лет.
Херург, ты глупый что ли совсем? 26 лет, а спрятаться не можешь. Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона! Спецназ, мля, информационный. Извините за резкость, но этот тупеж и куча тем достали.
Кстати, а зачем ты на военку ходил-то? Мог и солдатом прятаться также. [Ответ]
Snusmumrik 08:53 31.08.2007
а. вот еще. прошу совета с юридической стороны: не проще ли подделать паспорт, что мне 27 лет? и не париться? чем скрываться? [Ответ]
rss 09:12 31.08.2007

Сообщение от Snusmumrik:
а на работе могут найти?

Запросто. Во-первых, согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОИНСКОМ УЧЕТЕ" работодатель обязан в течение 2 недель с момента приема/увольнения работника уведомить военный комиссариат. Конечно, большинство организаций забивает на это дело болт. Во-вторых, если организация не предоставила данные о своем работнике, место работы влет выясняется по номерам ИНН физического лица и номеру свидетельства о пенсионном страховании. Посему, на работе лучше взять б/с, или уволиться.
С другой стороны, можно спокойно получать повестки, не куда не бегать, а прикрываться больничными. [Ответ]
rss 09:27 31.08.2007

Сообщение от Snusmumrik:
а. вот еще. прошу совета с юридической стороны: не проще ли подделать паспорт, что мне 27 лет? и не париться? чем скрываться?

Шутка юмора? Не проще, ясен пень. Данные о дате рождения содержаться еще в куче документов - начиная от свидетельства о рождении и приписного свидетельства, и хрен его знает чем еще заканчивая. Поддельный паспорт вызовет подозрение, последует проверка - и ст. 327 УК РФ "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" в кармане. [Ответ]
doXtor 23:14 23.11.2007

Сообщение от redman:
Кстати, а зачем ты на военку ходил-то? Мог и солдатом прятаться также.

На военку ходил исключительно из-за того, чтобы в армию забрали. Только за этим туда все и ходят, поверь.

Сообщение от redman:
Херург, ты глупый что ли совсем? 26 лет, а спрятаться не можешь. Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона! Спецназ, мля, информационный.

Тема была не про спятацо (смотри внимательнее). А про информационный спецназ - уже интереснее - откудова дровишки? [Ответ]
doXtor 23:15 23.11.2007

Сообщение от Snusmumrik:
а на работе могут найти?

на работе, кстати, могут и не найти.... это уже как вопрос повернуть.... у них там свои терки с военкоматом.... дятьки грамотные общаюцо... [Ответ]
maximpn 06:32 25.11.2007

Сообщение от rss:
Во-первых, согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ Правительства РФ от 27.11.2006 N 719 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОИНСКОМ УЧЕТЕ" работодатель обязан в течение 2 недель с момента приема/увольнения работника уведомить военный комиссариат

Можеш поподробнее дать ссылку на эту обязанность. [Ответ]
rss 09:44 25.11.2007
maximpn, не вопрос:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 27.11.2006 N 719
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОИНСКОМ УЧЕТЕ"

III. ПОРЯДОК ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВОИНСКОГО УЧЕТА В ОРГАНИЗАЦИЯХ
27. Воинский учет граждан в организациях осуществляется по личным карточкам работников (форма N Т-2, раздел 2) и (или) личным карточкам государственных (муниципальных) служащих (форма N Т-2 ГС (МС), раздел 2), утвержденным в установленном порядке (далее - личные карточки).
32. В целях поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в личных карточках, и обеспечения поддержания в актуальном состоянии сведений, содержащихся в документах воинского учета военных комиссариатов, работники, осуществляющие воинский учет в организациях:
а) направляют в 2-недельный срок в соответствующие военные комиссариаты и (или) органы местного самоуправления сведения о гражданах, подлежащих воинскому учету и принятию (поступлению) или увольнению (отчислению) их с работы (из образовательных учреждений). В случае необходимости, а для призывников в обязательном порядке, в целях постановки на воинский учет по месту жительства или месту временного пребывания либо уточнения необходимых сведений, содержащихся в документах воинского учета, оповещают граждан о необходимости личной явки в соответствующие военные комиссариаты или органы местного самоуправления;
б) направляют в 2-недельный срок по запросам соответствующих военных комиссариатов и (или) органов местного самоуправления необходимые сведения о гражданах, состоящих на воинском учете, а также о гражданах, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете; [Ответ]
maximpn 16:44 25.11.2007
Так это уведомление, обрати внимание, не обо всех принятых/уволенных. А только о тех, кто не состоит на воинском учете.

А при наличии штампика о воинском учете, "стучать" в военкомат не надо. [Ответ]
rss 17:31 25.11.2007
maximpn,

Сообщение от maximpn:
Так это уведомление, обрати внимание, не обо всех принятых/уволенных. А только о тех, кто не состоит на воинском учете.

Точно. Только те, кто не стоит на воиском учете, вопросами взаимоотношений с военкоматом свои головы не забивают и топики подобные этому не создают. [Ответ]
Вверх