29 августа мэру города Воронежа Борису Скрынникову был вручен орден «За службу России». На наградном листе отмечено: «за преданность служебному долгу, безупречную работу, высокий профессионализм и самоотверженный труд на благо России», сообщает пресс-служба мэрии.
Сам Борис Скрынников сказал: «Для меня самое высшее удовольствие — быть полезным своей стране. Я рад, что мои устремления были отмечены этой государственной общественной наградой. Я не знал о присвоении мне ордена, для меня это стало полной неожиданностью, но я этому очень рад».
Информационно-аналитический портал «Лучший Город - Воронеж»[Ответ]
ZETka 22:11 30.08.2007
бред.... единственно может быть это так сказать конфетка перед "пинком под зад"???
[Ответ]
olaf77 09:20 31.08.2007
сначала приорал, потом поржал... Интересно, во сколько ему(меру) эта висюлька обошлась? [Ответ]
S&Y 09:27 31.08.2007
Сообщение от Дашунька:
Даже интересно, это ж за какие такие заслуги!!!!!!!!!!!
Сообщение от ZETka:
единственно может быть это так сказать конфетка перед "пинком под зад"???
Не забывайте, что мэр был лидером местного отделения Партии жизни. И поэтому у него хорошие отношения с Мироновым (теперешним лидером "Справедливой России" и председателем Совета Федерации). А с такими друзьями можно и не такой орден получить. И без всяких последующих пинков, замечу.
[Ответ]
Server 10:11 31.08.2007
А не написали, за какие именно заслуги, а то высоким профессионализмом и самоотверженным трудом на благо России» здесь даже и не пахнет.
[Ответ]
MX 13:57 01.09.2007
Лучше б скрыну за его "заслуги перед родиной" флаг засунули... а то он только языком работать, да землю продавать горазд.
[Ответ]
miklvrn 20:34 01.09.2007
От такого сообщения у меня перехватило дыхание. За что орден? Кто мне пояснит? Что он сделал такого? Бредятина!!!
[Ответ]
Миша Ложкин 09:45 03.09.2007
Вчера слушал его выступление на "Радио России" по этому поводу.
Он рассказал, что тепеть заработала его телефонная общественная приёмная, которая-де помогает эффективно решать промблеммы населения.
Особо понравился приведённый им по этому поводу пример:
Какая-то бабуля позвонила и пожаловалась, что на их улице спонтанная мусорка образовалась. На что он (мэр) горделиво так заметил, что уже через 2 часа (оперативно, нечего сказать) приехала машина и засыпала эту свалку листьями.
Смеяться или плакать?
[Ответ]
Dinamik 16:32 04.09.2007
«За работу безупречную», или Неожиданная радость воронежского мэра
На прошлой неделе информационно-аналитический отдел администрации города Воронежа распространил сообщение о том, что 29 августа мэру Борису Скрынникову вручен орден «За службу России». А в понедельник в «Коммуне» раздалось несколько звонков читателей…
К примеру, пенсионер-юрист Виктор ЗОЛОТУХИН недоумевал:
«Почему в своем ответном слове Борис Скрынников уверяет, будто орден «За службу России» является государственной наградой? Я проверил статут госнаград, там таковой нет!»
С иронией отозвался о награде мэра студент Александр БЕЛОУСОВ: «Пусть не обижается Борис Михайлович, но подскажите мне: кто именно его наградил? Я заглянул в Интернет и обнаружил, что подобные ордена выставлены на продажу по цене 60 долларов за штуку. Можно и поторговаться».
«Коммуне» удалось узнать, что орден «За службу России» учрежден некоммерческой организацией «Национальный комитет общественных наград». Президентом этого комитета является некто Виктор Шевченко, широко известный в московских деловых кругах. Главный федеральный инспектор в Воронежской области Павел Кораблев передал награду Борису Скрынникову исключительно по просьбе сего господина.
В наградном листе Бориса Скрынникова говорится: «За преданность служебному долгу, безупречную работу, высокий профессионализм и самоотверженный труд на благо России». Формулировка серьезная, ко многому обязывающая. Но интересно, кто оценивал столь высоко деятельность воронежского мэра?
Между тем, проведенный институтом общественного мнения «Квалитас» соцопрос дает богатую пишу для размышлений.
На вопрос «Справляется ли мэр Воронежа Б.Скрынников со своими должностными обязанностями?» горожане ответили так (в процентах):
Справляется – 7,4
Скорее, справляется – 18,0
Скорее, не справляется – 17,6
Не справляется – 47,5
Затрудняюсь с ответом – 9,5
В любом случае, с орденом, Борис Михайлович! Вы ведь заявили при награждении: «Для меня самое высшее удовольствие – быть полезным стране… Я не знал о присвоении мне ордена, для меня это стало полной неожиданностью, но я этому очень рад». Впрочем, и для воронежцев это стало полной неожиданностью http://www.communa.ru/news/detail.php?ID=22536[Ответ]
S&Y 16:49 05.09.2007
"Коммуна" уже давно не в ладах с мэрией, поэтому, естесссно, не упустила такого классного повода пообсирать Скрынникова. [Ответ]
S&Y 15:32 06.09.2007
Раз награда не правительственная, значит, присуждается какой-либо общественной организацией или просто частной конторой. Моральная ценность таких "наград" не слишком велика.
[Ответ]
Айсберг 21:09 11.09.2007
Сомнительная история с вручением главе города награды непонятного происхождения вызвала большой резонанс в местных СМИ. 30 августа пресс-служба мэрии сообщила, что градоначальник Борис Скрынников «за преданность служебному долгу, безупречную работу, высокий профессионализм и самоотверженный труд на благо России» награждён орденом «За службу России». В том же пресс-релизе сообщалось о реакции главы Воронежа: «Я рад, что мои устремления были отмечены этой государственной общественной наградой". Как утверждали в мэрии, "награду Борису Скрынникову вручил главный федеральный инспектор в Воронежской области Павел Кораблев ".
Однако несколько дней спустя Павел Кораблев заявил агентству "Интерфакс", что орден "За службу России" -- не государственная, а общественная награда, учрежденная организацией "Национальный комитет общественных наград" . И что он не вручал ее Борису Скрынникову, а выполнил просьбу знакомого, который просил передать орден. По сведениям «Интерфакса», данная награда выдается на коммерческой основе.
[Ответ]
serGUN 21:29 11.09.2007
это только доказывает, что мер не только никчёмный ворюга но и гнилая душёнка, пытающаяся поднять свой рейтинг с помощью левых наград...мля сцук..слов нет блевота а не чел
[Ответ]
LuC@sh 17:22 20.09.2007
куда мир катится...еще бы награду Кулакову, будет полный комплект
[Ответ]