Сообщение от Димсон:
это всё потому, что в россии в море ссут и кидают всякую гадость.
В той же турции не видел ниразу фантиков ни на пляже, ни в море.
ЗЫ зная РОссийский менталитет глупо ездить на наши Юга
Приехала подруга в начале августа с Сочи с кишечной палочкой. Сестра со своим сыном в Абхазии с такой же ерундой (мне повезло, слава Богу, хоть я была в Адлере и Абхазии 3 недели, но море ужасно грязное)
Сообщение от Capone =B-):
местные в море летом не купаются ...
серьёзно, с кем не общался в своё время - никто не купается летом, только в октябре начинают, када вся зараза смоется.
Знакомые там есть, они вообще не купаются в море. Или по крайней мере едут туда, где почище и народа поменьше. В основном купаются в речках.
[Ответ]
Pest 10:03 02.09.2007
надо просто выбирать места на ЧМ, в которых не так много людей. Только вернулись оттуда - все ок.
[Ответ]
Air 10:07 02.09.2007
Сообщение от Pest:
надо просто выбирать места на ЧМ, в которых не так много людей. Только вернулись оттуда - все ок.
Надо просто немногов голове своей поменять и не ездить туда, где гамно во всём.
[Ответ]
Muzzыкант 10:48 02.09.2007
кому как, я каждый год в течение 14 лет на море... ничего подобного не встречал никогда.. тьфу-тьфу-тьфу
[Ответ]
ЯэтоЯ 10:53 02.09.2007
скорее всего такая хрень творится из-за питьевой воды а море не при чем.
[Ответ]
Reader 11:22 02.09.2007
А имеются ли канализационные очистные сооружения у таких мелких посёлков как Адлер, Лоо и пр? Подозреваю что нет.Видимо все фекалии сбрасываются прямиком в море. Или через выгребные ямы инфильтрация в грунтовые воды, а затем и в питьевую. Так что и в море, и в питьевой воде можно чего нибудь подхватить.
[Ответ]
Pest 11:41 02.09.2007
мы в этот раз взяли с собой столько питьевой воды, что даже покупать не пришлось.
А для уважаемого Air - не у всех хватает на Турцию денег.
[Ответ]
Sheriff 11:57 02.09.2007
Сообщение от : Крымских курортников облили грязью
// Не предупредив о сбросе в море нечистот
последствия аварии
Министр здравоохранения Украины Николай Полищук подписал постановление, запрещающее купание на пляжах вблизи мест выброса неочищенных стоков, который произошел из-за аварийного отключения электроэнергии от Ялты до Судака. Авария случилась в четверг сразу на двух магистральных линиях электропередач – Симферополь-Ялта и Перевальное-Алушта. Однако все пляжи Южного берега Крыма были забиты отдыхающими, и получить достоверную информацию, можно ли купаться в море, было негде.
В приемной ялтинского горисполкома корреспонденту Ъ сказали, что не располагают информацией, можно ли купаться в море, и посоветовали обратиться к дежурному службы 0-50 (по этому телефону жители города информируют местные власти о происшествиях, авариях и незаконных действиях должностных лиц). Ответственный дежурный службы 0-50 сообщил Ъ, что он также не располагает официальной информацией, и посоветовал позвонить в понедельник, когда в исполкоме будут руководители города.
Проблемы на крымских курортах возникли в четверг, когда на несколько часов на Южном берегу Крыма от Ялты до Судака была прекращена подача электроэнергии. Из-за этого и произошел сброс неочищенных сточных вод. Однако в день аварии предупредить об опасности отдыхающих органы МЧС не смогли. Дело в том, что МЧС может распространять информацию в экстренных случаях только по проводной радиосети. Но в последнее время количество радиоточек в жилых домах резко сократилось. На самих же пляжах и в местах массового скопления отдыхающих радиоустановки отсутствуют. Предупредить отдыхающих в таком случае должны были арендаторы пляжей, но коммерсантам невыгодно распугивать курортников и терять доходы. Поэтому тысячи отдыхающих, не подозревая об опасности, продолжали купаться в опасном для здоровья море.
В беседе с корреспондентом Ъ главный врач евпаторийской санэпидстанции Николай Мельников сказал, что аварийный сброс канализации в теплую морскую воду может привести к вспышке не только желудочно-кишечных болезней, таких, как дизентерия, инфекционный гепатит, брюшной тиф или холера, но и вызвать различные заболевания кожи, глаз и внутренних органов.
В субботу о запрете купания в море сообщили местные радиостанции. Однако отдыхающие продолжали купаться. Работники ялтинских пляжей, даже находящихся в непосредственной близости от глубоководного выброса в море нечистот, не стали закрывать пляжи и предупреждать о запрете купания.
Сообщение от Sheriff:
Крымских курортников облили грязью
// Не предупредив о сбросе в море нечистот
все понятно!!!!!!
Хохлы поганiх москалей травят!!!ыыы
[Ответ]
Val_ic 13:21 03.09.2007
Да похоже я с подругой такую же дрянь подцепил.Ездили в Абхазию в Гагры - и из под крана воду я там пил.И на вторую ночь началось - я думал живым не останусь - блевал всю ночь, температура херачила,мы ваще понять не могли чё такое.Я думал желудок выблюю.Вернулись назад в Россию - рядом с границей.Женщина которая жельё подсказала-принесла литровую бутылку,насыпала какой-то ерунды лекарственной-говорит пей.Я пару глотков сделал и бежать во двор.После полегчало, правда поносил ещё ночку-но это был рай по сравнению и первой ночкой.Так что вот так. У подруги проще всё прошло-раз блеванула и в принцыпе живот чуть поболел.Осторожнее. И ещё в Абхазии принесли шашлык -это п.......ц из когото сдохшего чтоли делали.Кот пришёл мы ему кусочек дали-он съел и убежал(скажет:суки травануть хотят).я его жрать не стал
[Ответ]
МиЛена 20:44 05.09.2007
воду из под крана никто из нас не пил, а уж ребенок тем более,фрукты мыли кипяченой водой. Так что все же причина в море...это и врачи тамошние подтверждают, болеют и местные , у нас там друг с детьми живет-так дети тоже переболели. А если вы приехали здоровыми.вам повезло.....
[Ответ]
ЯэтоЯ верно написала, проблемы с качеством питьевой воды, а не с морской водой. В 2009 в Крыму и в 2012 в Лоо и Сочи со мной и знакомыми ничего плохого не случилось.
[Ответ]
NaliMa 16:51 10.08.2014
Про Турцию: в позапрошлом году на Анталийском побережье гуляла ротавирусная инфекция - приехали переболели всей семьей...
[Ответ]
Capone =B-) 23:34 10.08.2014
NaliMa, странно был как раз в позапрошлом и как раз на Анатолийском побережье и ничего не подхватил.
[Ответ]
Tun 00:04 11.08.2014
Все тоже самое,только приехали.Все болели.В ЛОО были
[Ответ]