Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Оплата проезда
Staford 20:15 29.08.2007
Уважаемые знатоки. Ответьте, пожалуйста, на вопрос.
Отпуск начинается с 14.08.07. Билеты на поезд в Симферополь куплены на 10 августа, отправление в 17-50. Получается, что рабочий день закончился в 17-00, впереди два выходных и законный отпуск. Отметка в отпускном удостоверении сделана на станции прибытия Симферополь 11.08.07.
Вопрос: Будут ли оплачены проездные билеты если, по сути, отпуск начинается только с 14.08.07. В худшем случае, могу ли я расчитывать на оплату билетов хотя бы в обратный конец???

Благодарю за внимание... [Ответ]
SV 22:02 29.08.2007
я не понял это отпуск или командировка...
в отпуске ты сам все себе оплачиваешь, из своих денек. а контора твоя платит тебе отпускные перед отпуском в размере средней з/п за последние 3 месяца. [Ответ]
rss 22:05 29.08.2007
Staford, на каком основании вам должна оплачиваться дорога в отпуск? Как военнослужащему? [Ответ]
Staford 22:06 29.08.2007

Сообщение от SV:
в отпуске ты сам все себе оплачиваешь

Аттестованным сотрудникам МО, МВД, ФСБ и пр. оплачивается проезд на ж/д транспорте во время отпуска при предъявлении билетов с отметками. [Ответ]
rss 09:22 30.08.2007

Сообщение от Staford:
Вопрос: Будут ли оплачены проездные билеты если, по сути, отпуск начинается только с 14.08.07. В худшем случае, могу ли я расчитывать на оплату билетов хотя бы в обратный конец???

Имхо, должна быть оплачена стоимость билетов в оба конца. Во множестве нормативных актов (для разных категорий лиц, не знаю, к какой из них принадлежит Staford) речь об оплате стоимости проезда к месту отдыха и обратно. Никаких прямо оговоренных указаний о том, что условием оплаты является проезд в конкретно определенных временных рамках отпуска, не существует. В данной ситуации, когда проезд к месту проведения отпуска осуществляется хотя и не во время отпуска, но в не рабочее время, непосредственно примыкающее к отпуску, отказ в оплате проезда к месту проведения отпуска незаконен. [Ответ]
doXtor 20:58 30.08.2007

Сообщение от SV:
в размере средней з/п за последние 3 месяца.

за послений год, помоему, по новым правилам..... или 6 месяцев чтоли..... вобщем больше 3-х...... это с этого года так.... [Ответ]
Staford 07:33 31.08.2007

Сообщение от rss:
В данной ситуации, когда проезд к месту проведения отпуска осуществляется хотя и не во время отпуска, но в не рабочее время, непосредственно примыкающее к отпуску, отказ в оплате проезда к месту проведения отпуска незаконен

Спасибо за ответ. Нельзя ли подробнее о нормативных актах, которыми вы руководствовались в ответе, или ссылочку на них... [Ответ]
rss 07:54 31.08.2007
Staford, слишком длинный список получится - для разных категорий разные нормативные акты. Вы из каких людей государевых будете? [Ответ]
mibl 09:19 31.08.2007

Сообщение от SV:
а контора твоя платит тебе отпускные перед отпуском в размере средней з/п за последние 3 месяца.

С этого года вроде как за последние 12 месяцев считают. [Ответ]
Staford 09:33 31.08.2007

Сообщение от rss:
Вы из каких людей государевых будете

Аттестованный служащий Министерства юстиции. Прапорщик. [Ответ]
rss 15:17 31.08.2007
"МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АВАНСОВ, ВЫДАННЫХ НА ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НУЖДЫ, КОМАНДИРОВОЧНЫЕ РАСХОДЫ, ПРОЕЗД В ОТПУСКА И ПЕРЕВОЗКУ ДОМАШНИХ ВЕЩЕЙ ПРИ СЛУЖЕБНЫХ ПЕРЕМЕЩЕНИЯХ"
(утв. Минюстом РФ 15.01.2001 N 18/54-18)

3. Порядок использования авансов, выданных на проезд
в очередные ежегодные отпуска
3.1. Порядок оплаты проезда в отпуск сотрудников и членов их семей
Оплата проезда сотрудников к месту проведения очередного отпуска и обратно за счет средств УИС России производится по установленным нормам. Один раз в два года одному из членов семьи сотрудника оплачивается стоимость проезда к месту проведения отпуска и обратно. Перевозочные документы на проезд одного члена семьи сотрудника могут быть выданы от любого другого пункта, указанного в отпускном удостоверении, при условии их совместного следования к месту проведения отпуска и обратно. При постоянном проживании членов семьи отдельно от сотрудников перевозочные документы для поездки на отдых им выдаются от места постоянного жительства и обратно.
Оплата проезда в отпуск без представления проездных документов производится после подтверждения совершения поездки железнодорожной кассой Министерства путей сообщения с представлением дубликатов проездных документов (указание ГУИН Минюста России от 24 ноября 2000 г. N 18/54-97).
Страховой сбор, указанный в билете, при следовании в отпуск не оплачивается (указание МВД России от 13 июня 1995 г. N 1/2822), а также дополнительные сборы за добровольное страхование (по отдельным квитанциям) не возмещаются.
Расходы за пользование постельными принадлежностями при следовании в отпуск оплачиваются сотрудниками и членами их семей за счет личных средств.

Из вышеприведенного видно, что

Сообщение от rss:
Никаких прямо оговоренных указаний о том, что условием оплаты является проезд в конкретно определенных временных рамках отпуска, не существует.

[Ответ]
Staford 19:40 02.09.2007
Огромное спасибо за подробный ответ. Буду добиваться возмещения стоимости билетов. [Ответ]
rss 20:10 02.09.2007
Staford, Имхо, этого и добиваться не придется - совсем недавно общался с ГУИНовским главбухом, и заодно спросил про вашу ситуацию, ответ однозначный - проезд в отпуск при таком раскладе оплачивается. [Ответ]
Вверх