Вопрос такой. Снял старую приборную панель(без тахометра) и на ее место воткнул с тахометром. Разъемы подошли, но лампочки горят не в тему. Может у кого есть распиновка старого/нового или схема переделки? Неохота все тупо вызванивать. И вопрос номер 2, где там выводы тахометра, я так понимаю там должно быть +, GND, и сигнал с коммутатора(он же со входа катушки)?
[Ответ]
Eternal life 08:56 30.08.2007
IN-DIGo, в нете пошарь, там дохрена распиновок
[Ответ]
IN-DIGo 11:04 30.08.2007
при первом беглом часовом поиске результат практически нулевой, вот и спрашиваю.
[Ответ]
Gabi, Да, оно самое, спасибо огромное!
p.s. Откуда картинки? Сам сканировал?
[Ответ]
Gabi 21:59 30.08.2007
я люблю все сам,если не знаю спрошу. сам когда-то хотел такое,не помню почему передумал. отпишись если получится
[Ответ]
IN-DIGo 09:30 02.09.2007
Gabi, Я, блин, тоже можно сказать передумал. Они разные не только по контактам, они ВООБЩЕ РАЗНЫЕ! и крепления и срез в другую сторону. Вобщем, переделал стандартную под диодную подсветку, результат порадовал. Буду сверху менять накладку- посмотрю какая приборка туда станет, если старая- оставлю старую, новая- буду доводить новую.
p.s.Нашел в семах пару ошибок [Ответ]
Gabi 21:42 02.09.2007
IN-DIGo, пробуй, я давно забил на красоту. если только улучшение ездовых хар-к или удобства типа твоей подсветки.главное чтобы ехала как положено.
а насчет схем. у меня книг много по разным машинам. так вот чтобы сделать зубилу например,приходится и 41 заглядывать и в таврию и т.д.
все как я понял копированы с первых выпусков, дополнены,переделаны и естественно с ошибками
[Ответ]
IN-DIGo 23:11 06.09.2007
Gabi, накладка под старую, так что решил оставить старую. Да и она, честно говоря, мне больше нравится и приборчиков больше . С диодной подсветкой она стала гораздо ярче, на солнце так не блекнет+ корректировкой положение световодов удалось добиться более равномерной подсветки.
Насчет красоты- это конечно хорошо, но пока занимаюсь исключительно функционалом, старая панель стала невыносима(потрескалась местами, покарежилась), поэтому и решил немного переделать.
[Ответ]
Gabi 01:29 07.09.2007
IN-DIGo, а мне старая нравится из-за отопления,с высокой ноги мёрзнут и так прохладно. которая Евро тоже ничего. нашёл схемку тахометра на газоразряднике(типа термометра) никак не соберусь собрать
[Ответ]
IN-DIGo 21:33 13.09.2007
Gabi, не въехал в тонкости волшебной обогревающей силы старой приборки , пока только приборкой занимался(какая-то хня еще и с приборчиком температуры произошла, отклоняется на пару миллиметров и ступорится... разбирать опять млин... светодиод еще один бракованный оказался, мигает *****(под мигающий косит, только мигает хаотично), а еще ему и повезло, на указатель поворотника попал, так в итоге тот хаотично моргать начинал при включении поворота- завораживающее зрелище, вставил обратно лампочку- УЖАС, как раньше ездил- не знаю. Днем вообще практически незаметно что что-то моргает). И что за тахометр типа градусника? интересное что-то, а главное- зачем, с шахи поставить или электронный купить и дело с концом.
[Ответ]
Gabi 23:09 13.09.2007
IN-DIGo, по науке называется :индикаторная газоразрядная лампа
ИН-13. а просто-видел у стариков трансформатор (стабилизатор) к телевизору со светящейся красной полосочкой.вот от оборотов эта полосочка удлинняется.схема есть
[Ответ]