Бабуля мне оформила завещание на все свое иммущество, в том числе на квартиру. Квартира приватизирована. Какие еще документы должны быть на квартиру, чтобы я не пролетел с наследством.
[Ответ]
Сообщение от 77:
Какие еще документы должны быть на квартиру, чтобы я не пролетел с наследством.
Никаких. Главное, чтобы бабуля после оформления завещания не нарисовала другое, не подарила, не продала, не заключила договор ренты - вот тогда с наследством пролететь реально.
[Ответ]
Другого завещания не будет-100%. Я только не уверен , что квартира оформлена на нее правильно. Подскажите пожалуйста какие документы должны быть у нее, чтобы она могла распоряжаться своей квартирой?
[Ответ]
77, завещать и распоряжаться - совсем разные вещи. Согласно ст.1120 ГК РФ завещать можно любое имущество, в том числе то, которое может быть приобретено в будущем. Для совершения завещание никакие документы на завещаемое имущество не требуются. Чтобы распоряжаться квартирой, т.е. решать её юридическую судьбу, бабушка должна обладать свидетельством о праве собственности - "зеленкой".
Сообщение от 77:
Я только не уверен , что квартира оформлена на нее правильно.
Уточните этот момент по договору о приватизации. Была ли квартира приватизирована только на бабушку?
[Ответ]