Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>У меня тоже есть вопрос.
Vadi2007 13:55 27.08.2007
Здравствуйте.
Я совсем недавно приобрел Nissan Almera.
Хотел поставить дополнительную сигнализацию. Мне в салоне сказали, если я буду ставить сигнализацию не у них я лишаюсь гарантии на электрику.
Это правомерно?
Хотелось бы услышать не только "да"или "нет", а если возможно, ссылку на какие-то законодательные акты регламентирующие данные вопросы.
Заранее спасибо.
Вадим
------------------
Хобби: Туризм, авто-мото Работа: создание сайтов , раскрутка сайтов
[Ответ]
rss 16:13 27.08.2007
У вас наверняка есть четкое описание гарантийных обязательств продавца. Ищите ответ на свой вопрос там. Если установка дополнительной сигнализации сопряжена с измением электрической схемы тачки, определенной производителем, довод продавца о том, что установка сигналки лишает гарантии на электрику, правомерен.

Статья 476 ГК РФ. Недостатки товара, за которые отвечает продавец
1. Продавец отвечает за недостатки товара, если покупатель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи покупателю или по причинам, возникшим до этого момента.
2. В отношении товара, на который продавцом предоставлена гарантия качества, продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что недостатки товара возникли после его передачи покупателю вследствие нарушения покупателем правил пользования товаром или его хранения, либо действий третьих лиц, либо непреодолимой силы. [Ответ]
Вверх