Народ, кто понимает в газовом оборудовании, нид хелп. Имеется ГАЗ-31029 с установленным вакуумным редуктором BRC и пробегом этого редуктора около 30 тыс. Не так давно появился следующий глюк. Иногда, в процессе работы, движок вдруг заглыхает, и наотрез отказывается заводиться. Лечится вся эта потеха переводом кнопки газ/бензин в нейтральное положение, а потом обратно на газ. Сначала я начал грешить на плохой контакт где-то и, соответственно, перекрытую подачу газа. В итоге проверил контакт кнопки, предохранителя, клапанов. Все ок. В последний раз я вообще дождался, когда машина заглохнет, и чуть приоткрутил штуцер газа на редукторе. Газ идет. И очень даже мощной струей. Но движок при этом не заводится. А стоит только щелкнуть кнопкой газ/бензин - снова все ок. Заводится с полоборота и начинает нормально работать.
Дальше решил почистить сам редуктор. В нем вроде тоже все путем. Клапан второй ступени чистый, седло нормальное. Клинить вроде не должен. Промыл, прочистил, собрал - та же фигня. Чо дальше делать незнаю. Есть у кого нить мысли по этому поводу ?
[Ответ]
Mozart 11:49 24.08.2007
А бензин не может одновременно с газом поступать? То есть, не газ блокируется, а бензиновый клапан разблокируется. После щелчка снова бензин запирается.
[Ответ]
builder 11:58 24.08.2007
Хм... Вот на семерке одновременная подача газа и бензина не вызывает глушения двигателя. И завестись можно, хоть двигатель знатно колбасить будет и ХХ пропадет.
[Ответ]
Ray79 15:40 26.08.2007
Сообщение от Mozart:
А бензин не может одновременно с газом поступать? То есть, не газ блокируется, а бензиновый клапан разблокируется. После щелчка снова бензин запирается.
Если честно, не смотрел. Но мне несколько раз приходилось заводить машину на газе, когда в поплавковой камере еще был бензин. Чихала, плевалась, но работала. Подозреваю что проблема где-то в другом
[Ответ]
Eternal life 13:10 27.08.2007
а мембраны как себя чувсвуют? мягкие или жосткие?
[Ответ]
Ray79 16:46 28.08.2007
Эластичные. А они как влиять могут? Просто я не большой спец по газовым редукторам
[Ответ]
Eternal life 09:53 29.08.2007
Ray79, могут быть такие траблы если мембранам ёк пришёл... и ваще.... съездий к мастерам, 100 руплей отдай, они и отрегулируют и всё расскажут )
[Ответ]
Ray79 11:45 29.08.2007
А можешь посоветовать толковых специалистов?
[Ответ]