Каким образом можно избавиться от старой плиты, стиральной машинки, холодильника и т.д.? Ведь на мусорку не выбросишь.
[Ответ]
*Azazella* 17:48 23.08.2007
Сообщение от Rojo Sangre:
Ведь на мусорку не выбросишь.
Rojo Sangre, Почему не выбросишь? Ну ещё понимаю, что в контейнер засунуть проблематично, но что мешает поставить рядом с ним?
[Ответ]
Сияющая 17:49 23.08.2007
Сообщение от *Azazella*:
но что мешает поставить рядом с ним?
есть люди, которые разберут и найдут для себя много полезного
[Ответ]
Rojo Sangre 17:52 23.08.2007
*Azazella*, Ну а какой-нить другой способ есть??????
Что будет если весь дом решит разом так выбросить, пройти негде будет.
[Ответ]
Сияющая 17:54 23.08.2007
Rojo Sangre, сдайте в металлолом! Но у нас во дворе ничего не простаивает, все куда-то девается... какие-то люди все забирают
[Ответ]
*Azazella* 17:54 23.08.2007
Что будет если весь дом решит разом так выбросить, пройти негде будет.
Rojo Sangre, Единственная "благородная" мысль - заказать грузовик и вывезти на городскую свалку. Но благородство сейчас дорого обходится. / а оно надо?/
[Ответ]
Rojo Sangre 17:58 23.08.2007
ну не знаю. Либо у нас в ближайших домах ни у кого ничего не ломалось, либо выбрасывают как-то иначе, чем вынести на улицу, либо забирают в миг.
[Ответ]
как вариант дать объявление в комке, подарю за самовывоз. Кому надо заберут. Лично так избавился от нерабочего холодильника и газовой плиты
[Ответ]
tsnserg3000 21:54 23.08.2007
Rojo Sangre,
по телефону справочной рекомендую узнать с полдюжины актуальных номеров фирм, которые занимаются транспортировкой, переездом и т.п.
Позвонил, назначил время, приехали два парня, вытащили старый холодильник, телевизоры, мебель и т.п и увезли на городскую свалку. Все заняло максимум полчаса и 1000 руб.
[Ответ]
Zorg 21:58 23.08.2007
tsnserg3000, а ты уверен что все прям на городскую свалку увезли? следил чтоли? В основном вывозят в ближайший лесок или в соседний двор и там выбрасывают
[Ответ]
tsnserg3000 20:07 24.08.2007
Zorg, не проверял, но видел на ближайшей свалке а то и оставленные просто под окнами старые диваны, холодильники, оконные рамы и т.п. Просто уподобляться людям который ср*т в собственном дворе у меня желания не было.
[Ответ]
Zorg 20:45 24.08.2007
tsnserg3000, у нас во дворе все выбрасываю рядом с мусоркой. переодически приезжает трактор из ДЭЗа и все вывозит. А иначе зачем тогда оплачивать за уборку по квитанциям квартплаты?
[Ответ]
Zorg, ну да, ну да, это так наверное.
Но я ведь описываю комплексное решение проблемы.
Ведь вряд ли люди из ДЭЗа станут подниматься ко мне на пятый этаж и стаскивать вниз холодильник 50-х годов прошлого века (а тогда делали из настоящей стали, а не сплавов как сейчас), советские телевизоры (каждый по 50-80 кг.), диваны и т.п.
[Ответ]
SERG16 11:18 26.08.2007
Сообщение от Zorg:
... у нас во дворе все выбрасываю рядом с мусоркой. переодически приезжает трактор из ДЭЗа и все вывозит. А иначе зачем тогда оплачивать за уборку по квитанциям квартплаты?
У нас также,... спец. машина (помимо мусоровоза) приезжает раз в месяц или чаще и вывозит так называемый крупногабаритный мусор - к примеру, б/у электроплиты, старые длинные половые доски... хотя, большинство этого хлама разбирается и уносится ...
[Ответ]
Zorg 19:10 26.08.2007
tsnserg3000, SERG16, все это верно. Просто бомжи, помимо негативного к ним отношения, еще и санитары города. Разбирают и уносят хлам различный. tsnserg3000, если у тебя подъезд не с домофоном и железной дверью, то можно вынести хлам и на лестничгую клетку. От туда тоже забирают все влет. Помню у меня за ночь унесли 4 чугунных радиатора старых. Вообще без шума. А у соседа из другого подъезда за ночь исчезла чугунная старая ванна, которую втроем не могли снести вниз
[Ответ]
Rojo Sangre 19:48 26.08.2007
Сообщение от SERG16:
спец. машина
хм, мне как-то не везло такую машину заметить, даже не знала, что такие ездиют.
[Ответ]
Zorg 19:57 26.08.2007
хм, мне как-то не везло такую машину заметить, даже не знала, что такие ездиют.
у нас во дворе тракторок с прицепом забирает барахло
[Ответ]
Ajax 15:32 30.08.2007
Ради прикола отдал сынуле на растерзание старую колонку и потом сдал цвет. мет. - вернул 15% стоимости новой[Ответ]
ОГОНЬиЯ 10:04 31.08.2007
Иногда приходиться проходить мимо одной мусорки возле леса, там пожизни воляются диваны, кресла старые, плиту видела один раз, и все это стоит подолгу, но кто-то все же забирает.
[Ответ]
Fanni 20:17 13.09.2007
Диван отдала за самовывоз и самовынос. Ничо так диван, старый, но в соку.
А вот свежая байка. Загнулся старый монитор. Купили новый. Куда деть старый? Долго спорили.
Муж сказал, выкидывать нельзя, т.к. чего-то там в нем содержится - загрязнение окружающей среды и пр. Надо, мол, искать какую-то мифическую службу утилизации.
Я сказала, отнеси на помойку - умельцы подберут. Под натиском муж сдался - отнес. Но мысли тайные покою не давали. Тут же сходил в теле-радиомастерскую в соседнем здании, так мол и так. Ему сказали - приноси - возьмем твой монитор.
Когда муж вернулся за монитором на помойку - через 10 минут - увидел тетеньку, колдующую над предметом споров, т.е. следующую картину:
Изображения