Большой Воронежский Форум
» Виртуальное кафе>ох уж эти британские ученые!
юркай 10:56 22.08.2007
свежачок!

Сообщение от :
Британские ученые разработали идеальный сэндвич
Британские ученые из университета Лидса провели широкомасштабное исследование, в результате которого была выведена формула совершенного поджаренного сэндвича с беконом, сообщает Sky News. Возглавил работы доктор Грэм Клэйтон (Graham Clayton).

Важнейшими факторами, определяющими качество этого кулинарного изделия, согласно полученным данным, являются выраженность хруста и прочностные характеристики хлеба.

Ученые установили зависимость между численными значениями параметров образцов и их способностью доставлять большее или меньшее удовлетворение потребителям.

К исследованию были привлечены 50 испытателей, оценивавших качество предложенных сэндвичей для осязания, обоняния и вкусового чувства.

Согласно полученным данным, громкость хруста во время акта кусания сэндвича должна составлять 0,5 децибел. Оптимальной нагрузкой, вызывающей разрушение хлебного слоя, признано приложение силы в 0,4 ньютона жевательными поверхностями зубов потребителя продукта.

В ходе продолжавшихся более 1000 часов исследований были испытаны около 700 вариантов сэндвичей, различавшихся по способам нарезки и степени прокопчености бекона, использованному маслу (подсолнечное, оливковое, растительное), а также по продолжительности и интенсивности поджаривания конечного продукта.

Как было установлено, прочность сэндвича с беконом может быть описана следующей формулой:

N=C+{fb(cm)·fb(tc)}+fb(Ts)+fc·ta, где

N – сила откусывания приготовленного продукта
C – сила откусывания неприготовленного продукта
fb – функция типа бекона, bacon
fc – функция типа приправы, condiment
Ts – температура при подаче к столу, serving
tc – продолжительность кулинарной обработки (поджаривания), cooking
ta – продолжительность воздействия приправы, application
cm – переменная способа приготовления, cooking method.

Данные исследований опровергают прежде широко распространенное представление о вкусе и запахе бекона, как ведущих параметрах, определяющих интегральную оценку качества бутерброда конечным потребителем.

Численные решения приведенного уравнения соответствуют следующим параметрам, рекомендованным для изготовление сэндвича, максимально удовлетворяющего среднестатистического потребителя:
вид хлеба – белый, домашней выпечки
вид бекона – из шейки или лопатки
толщина хлеба – от 1 до 2 сантиметров
толщина бекона – тонкий
способ приготовления – в заранее разогретой духовке с грилем
время приготовления – 7 минут
температура приготовления – 240 градусов
особые замечания – в ходе приготовления переворачивать один раз, приправы по вкусу.

В Великобритании бекон является наиболее популярным мясным продуктом. В год жители Соединенного Королевства тратят на бекон более миллиарда фунтов стерлингов.

http://www.lenta.ru/news/2007/04/09/butty/ [Ответ]
maximn 11:01 22.08.2007
шокирующие известия! [Ответ]
nati-x 15:44 22.08.2007
юркай, эх разжег аппетит, пошла за бутером))) [Ответ]
юркай 17:51 22.08.2007
nati-x, обязательно проверь его по приведенной формуле. [Ответ]
зайка 18:15 22.08.2007

Сообщение от :
Мыши не любят сыр? Мнение британских ученых

Британские ученые опровергли давно сложившийся стереотип, что мыши любят сыр.

“Мыши могут совершенно хорошо развиваться и без сыра”, - сказал Дэвид Холмес, который вместе с коллегами из Манчестер Метрополитен Университета изучал вкусовые пристрастия грызунов и других животных, сообщает швейцарское телеграфное агентство АТС.

По утверждению специалистов, мыши действительно активно реагируют на резкий запах сыра. Но лишь потому, говорят ученые, что сильнопахнущий деликатес не встречается в естественной среде обитания грызунов.

Проведенные же опыты показали, что мыши предпочитают лакомиться фруктами и злаками.

http://www.rian.ru/kaleidoscope/20060911/53703896.html [Ответ]
юркай 18:34 22.08.2007
зайка, да! я тоже искал яндексом по "британские ученые". много интересного выдает, да? [Ответ]
maximn 18:35 22.08.2007
ах вот как!? мой эксклюзив значит тырите!? [Ответ]
зайка 18:44 22.08.2007
юркай, ты всё испортил! [Ответ]
юркай 19:02 22.08.2007
извините(
чмоки... [Ответ]
-=hooligan=- 19:06 22.08.2007
интересно, какую зарплату получают эти британские учёные за такие важные открытия [Ответ]
юркай 19:09 22.08.2007
вероятно бартером. сэндвичами, сыром, злаками. [Ответ]
666max666 19:45 22.08.2007

Сообщение от -=hooligan=-:
интересно, какую зарплату получают эти британские учёные за такие важные открытия

а они стока в опытах сэндвичОФФ испортили что им зарплату невыдали...... [Ответ]
raven22 20:57 22.08.2007

Сообщение от юркай:
В ходе продолжавшихся более 1000 часов исследований были испытаны около 700 вариантов сэндвичей, различавшихся по способам нарезки и степени прокопчености бекона, использованному маслу (подсолнечное, оливковое, растительное), а также по продолжительности и интенсивности поджаривания конечного продукта.

а за это время они не успели испортиться?

а еще не могу доверять 50 британцам [Ответ]
Div4ina 08:59 27.08.2007
мой бутерброд с колбасой не прошел по конкурсу [Ответ]
юркай 09:04 27.08.2007
подай апелляцию. не забудь вывести эмпирическую формулу [Ответ]
Div4ina 09:10 27.08.2007
как раз сейчас работаю над этим.. Катастрофически не хватает материала для опытов [Ответ]
LuC@sh 01:31 28.08.2007
ч0рт!!!
я неправильно ем бутерброды!!!! [Ответ]
Вверх