Собственно сам вопрос прозвучал. Хочу только внести некоторые коррективы.
У меня ПК довольнотаки старый (2001 год) мать асус, проц целерон 1100, оперативки 256... мне вполне хватает для работы, музыки, фильмов.... а большее меня не интересует. Питание от сети идет через хороший фильтр.... UPS скоро приобрету....
Сейчас мой ПК работает как сервер - файлообменник. И у меня накопилось достаточно противоречивых мнений:
- с одной стороны выключать - нехорошо, потому что скачет напряжение и это опасно....
- с другой стороны невуключать опасно, потому что накапливается на метери статическое напряжение и прочее...
Что посоветуете?
Вопрос не в том, что мой ПК стоит 1500 руб, а в том, что он работает, меня устраивает и возиться с новым, отдавать за него 10-15 тыс мне не хочется. А в том, чтобы мой ПК проработал подольше.
[Ответ]
Biguncle 22:19 21.08.2007
У меня все машины которые были работают в режиме вкл. практически всегда..... Чаще производительность неустраивала, пару раз БП менял, два раза сыпался винт, один проц сгорел по причине отказа вентилятора.... а так работает не отключаясь..... вообщем, машин у меня 7 вместе с домашним компом.... статистика отказов за последние два года по всем!!!
[Ответ]
DJ Anarchist 22:23 21.08.2007
Сообщение от 1Kb:
статическое напряжение
умные люди не зря додумались до такой вещи, как заземление...
у меня максимум домашний комп работал 12 дней, когда был анлим дома... сейчас работает в режиме 1,5 дня работы\0,5 отдыха...
могу порекомендовать делать бэкап почаще, ибо круглосуточный файлообменник вполне способен, извиняюсь, раздрочить винт в хлам...
[Ответ]
Part!zan 23:57 21.08.2007
1Kb, если это файлообменник, то есть смысл поставит raid. У меня вспомогательный комп работает круглые сутки иногда месяцами, выключаясь только на профилактику или если электричество надолго выключают. Про статическое "напряжение" на матери - это ты откуда такое вычитал?
[Ответ]