Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>Что делать с пузырями.
DiMiTRiUS 21:52 21.08.2007
на коже от ожогов и мазолей, их надо лопать или они сами должны проходить? [Ответ]
Troublemaker 22:22 21.08.2007
от ожогов лопать не стоит,так как опасно занесением инфекции. [Ответ]
DeeP 22:28 21.08.2007
пена пантенол [Ответ]
EViktor 22:11 23.08.2007
А я по старинке))..(бабка учила), тока обожгусь тутже засыпаю солью ожог (жестоко, но помогает...пузыри не появляются)

ЗЫ Но метод применим с небольшими ожогами... [Ответ]
Zorg 22:19 23.08.2007
прокалываю иголкой [Ответ]
Gregor 19:07 25.08.2007
Соком чистотела смазывайте [Ответ]
DiMiTRiUS 19:43 30.08.2007

Сообщение от Gregor:
Соком чистотела смазывайте

И что будет? [Ответ]
Dr_Zood 20:35 07.09.2007
Прокалывать (если по уму) можно только с последующим наложением стерильной повязки. Потому как нет-нет да и занесешь инфекцию в рану. Тогда такоооое может начаться (флегмоны-абсцессы-гангрены и проч). Может, правда, и не начаться)))
Так что уж если невтерпеж и сильно охота проколоть (знаю, достает ужасно, и вечно цепляешься за все), то ради бога. Тока сразу наложи повязку с какой-нить заживляющей мазью типа метилурациловой или типа того. А прокалывай простерилизованной иглой, лучше - от стерильного уже шприца. [Ответ]
FREEMAN 18:12 13.09.2007
я прокалываю, швейную иглу смазываю спиртом и прокалываю, потом место прокола смызываю спиртом, жутко больно но терплю, потом заклеиваю пластырём зеленым [Ответ]
PROZEKTOR 01:23 14.10.2007
Свежие пузыри прокалывать не нужно,будут долго сочиться и болеть. Мелкие пузырики вообще не надо трогать,сойдут сами со временем. Более старые,мягкие пузыри можно срезать (лучше в поликлинике,если приключений не хотите) ,затем можно пользоваться аэрозолем типа олазоль или просто повязкой с водным раствором фурацилина.Края ожога обведите зеленкой.Повторяю - речь идет о НЕБОЛЬШИХ ожогах и только термических . Кислотные,щелочные,ожоги пластмассой,порохом,бензином и т.д лучше лечить в медучреждении ! Горький опыт больных,пытающихся самостоятельно лечить эти виды ожогов и то,что потом эти ожоги плохо и долго лечатся говорит сам за себя... [Ответ]
Вверх