Большой Воронежский Форум
» Design>2 новых конкурса для творческого населения БВФ.
Жмекос 20:28 21.08.2007
Первый!
15 августа стартовал первый этап конкурса «Адаптация мира», который проводят компании Adobe и Softline.

В рамках конкурса дизайнерам, художникам, иллюстраторам и просто талантливым людям предлагается построить свою картину идеального мира. Все неправильное, некрасивое, неудобное и несправедливое вы можете сделать простым, элегантным и прекрасным, используя программное обеспечение компании Adobe!

Все, что вам нужно – это стремление изменить мир к лучшему, а также фантазия и смелость придумать способ это сделать! Не беда, если у вас не установлен какой-либо продукт компании Adobe, который необходимо использовать для конкурса. Правила допускают использование триал-версий программ (ссылки на триал-версии на сайте конкурса). Кстати, если вы не дружите с изобразительным искусством, но умеете называть вещи своими именами, то именно для вас организаторы придумали специальный конкурс названий работ, присланных по основным номинациям («Коллаж» и «Иллюстрация»).

Авторов самых лучших работ компания Abode наградит призами, в том числе и лицензионным программным обеспечением, чтобы создавать все более восхитительные творения. Ведь целью конкурса является не просто соревнование дизайнерского мастерства, но стремление сделать мир правильнее и красивее.

Сайт конкурса: http://soft.mail.ru/adobe/ [Ответ]
Жмекос 20:29 21.08.2007
Второй!
PUMA и журнал «Хулиган» приглашают дизайнеров принять участие в конкурсе.

Нам предлагают использовать кроссовки как источник вдохновения и сварить визуальную кашу из топора. По меньшей мере, это нескучно

Сникеры. Для многих это почти все. Сегодня это не только деталь гардероба, полностью определяющая твой внешний вид, но также мощное средство самовыражения.

Сникеры — это дизайн, промышленный и графический. Это предмет изучения и коллекционирования. Сникеры — это отражение современной урбанистической культуры. И объект современного искусства. Лучшие стрит-художники мира используют культовые модели сникеров в качестве холста для своих работ.

Журнал «Хулиган» и PUMA предлагают тебе сделать свой ход: использовать сникеры PUMA XR Runner как источник вдохновения для арт-объекта, — принять участие в конкурсе, получить «дизайнерские» призы и прославиться. Никаких ограничений в творчестве: ты можешь создать векторный шедевр, граффити-кусок, устроить фотосессию или даже сотворить скульптуру.

Сайт конкурса:
www.xyligan.ru/puma [Ответ]
Жмекос 20:30 21.08.2007
Ну и как всегда, если кто решиться принять участие, не забудьте выставить свои работы и на БВФ. [Ответ]
Alex Klimov 09:55 22.08.2007
Жмекос, я не понял, Жмека, ты-то тут каким боком? [Ответ]
micropoozz 10:27 22.08.2007
Пропалят брата дизайнера(( [Ответ]
Жмекос 10:53 22.08.2007
Alex Klimov, перефразируя знаменитое высказывание Верещагина: Мне за Воронеж обидно. Сколько талантищей, просто гениальных творцов, а нигде не засветились еще. Даже при наличии казалось бы профильного ВУЗа (это я о строяке, кстати не в курсе есть ли там кафедра дизайна) ничего сугубо дизайнерского нет. В других регионах выставки проводят, публичные защиты дипломов, а у нас? Давайте хоть в конкурсах учавствовать. [Ответ]
Alex Klimov 10:56 22.08.2007
Жмекос, ну ты сказал... самому не смешно? )) [Ответ]
Жмекос 10:58 22.08.2007
Alex Klimov, какой вопрос- такой и ответ! [Ответ]
Archon 22:46 22.08.2007
Кафедры дизайна не существует в строяке. И я там учусь. [Ответ]
сатана иванович 19:47 26.08.2007

Сообщение от Archon:
Кафедры дизайна не существует в строяке. И я там учусь.

Скоро будет. Т.е. она есть. Где ты там её не видел? [Ответ]
berta 15:44 27.08.2007

Сообщение от Archon:

на журфаке ВГУ есть... [Ответ]
VaUlt 17:01 27.08.2007
berta, там ерундистика в основном я там был [Ответ]
Alex Klimov 17:29 27.08.2007
бывал я и на журфаке, и в строяке...

нет в Воронеже никаких «кафедр дизайна», господа. Нет, не было, и не будет. Ибо нет талантов и мастеров, а те, которые есть никому ничего преподавать не собираются, как минимум, хотя бы потому, что еще не состарились как следует . [Ответ]
Жмекос 17:46 27.08.2007
Alex Klimov, мрачно.И что же делать? Где стать дипломированным дизайнером? [Ответ]
Жмекос 18:43 04.09.2007
ну не знаю, может конечно и оффтоп но всё же.
Рита запустила новую фишку, теперь вы можете попробовать себя в фешендизайне и получить эксклюзив от Риты. Всего за за 130 у.е. вы можете сами склепать себе кроссы, которые в течении 5-7 недель доставят по адресу. В наличии туевая куча материалов всех цветов и раскрасок.
Вообщем вся эта прелесть ЗДЕСЬ.
P.S. У кого чего получилось, выкладывайте! [Ответ]
дух Саши 11:56 08.10.2007

Сообщение от Жмекос:
Рита запустила новую фишку

такую "новую фишку" nike запустил года три назад.. [Ответ]
Жмекос 14:40 08.10.2007
дух Саши, н речь ведь не о "Nike" а о "Puma". [Ответ]
сатана иванович 22:25 16.10.2007

Сообщение от Archon:

Чё-то тут про кафедру говорили
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG8865.jpg
Просмотров: 21
Размер:	18.7 Кб
ID:	181102  
[Ответ]
Nikima 08:22 26.10.2007

Сообщение от Archon:

Аха, ща. Я оттуда. Из кафедры...
сатана иванович, респект! [Ответ]
LeonSV 22:02 26.10.2007

Сообщение от Alex Klimov:
бывал я и на журфаке, и в строяке...
нет в Воронеже никаких «кафедр дизайна», господа. Нет, не было, и не будет. Ибо нет талантов и мастеров, а те, которые есть никому ничего преподавать не собираются, как минимум, хотя бы потому, что еще не состарились как следует .

Не согласен!!!
Есть! Ко мне в типуху папики приводили двух дочурок, дизайнеров с ращепереными пальцами, выпускниц этих самых кафедроф - "поработать". На стажировку, так сказать. Работа началась с того, что им долго объясняли чем модель CMYK от RGB отличается. На этом она, собственно, и закончилась...
[Ответ]
Жмекос 10:00 27.10.2007
Вроде ещё в ПЕДе есть кафедра. на художественно-графическом факультете. [Ответ]
Вверх