Сломалось уже 3 штуки на ВАЗ 2110 с карбюратором на бензине. До этого года за полтора ломался коммутатор - поменял. Датчики выходят из строя на разных трамблерах. Может проводка плохая или перегрев - не знаю. А может коммутатор плохой - поменять его...
В чем может быть причина и что с ней делать?
[Ответ]
Carlsson 09:19 20.08.2007
PeaceMaker, причина всем известна и что с ней делать - тоже...
[Ответ]
PeaceMaker, лучше не буду, а то тут щас такое начнется...
[Ответ]
SERG16 10:40 20.08.2007
PeaceMaker, а может, "попадаешь" на левые датчики?
Для начала постарайся поставить нормальный заводской коммутатор, найти его проблемно, но можно... так как почти все прилавки завалены дерьмом, собранным "гаражными умельцами" в подвалах...
А затем поставь датчик Холла, тоже ищи фирменный...
Лично 10 лет езжу на ВАЗ 21093... проблем с коммутатором и датчиком Холла ни разу не возникало.
[Ответ]
Carlsson 10:54 20.08.2007
Я тоже ездил на 99-ой и у меня вообще не было ни одной поломки.
Считаю, что мне крупно повезло.
А вообще наверняка дело именно в суррогатных запчастях.
Попробуй найти импортные качественные комплектующие, проблема скорей всего отпадет.
[Ответ]
SERG16 13:08 20.08.2007
Сообщение от Carlsson:
...Попробуй найти импортные качественные комплектующие, проблема скорей всего отпадет.
Совершенно верно, от себя могу посоветовать коммутатор производства московского завода АТЭ-2... отличная вещь, и ничуть не уступает импортным аналогам.
[Ответ]
PeaceMaker 13:30 20.08.2007
Датчики были совершенно разные: один покупал, а два были в двух разных трамблерах.
А может быть что-то попроще, типа грязные провода или плохие провода, а то коммутатор поменяю, а проблему не решу?
[Ответ]
ASSA 14:02 20.08.2007
что сказать топикстартеру.... смирись. качество запчастей - ацтой.
Сообщение от PeaceMaker:
А может быть что-то попроще, типа грязные провода или плохие провода, а то коммутатор поменяю, а проблему не решу?
ломаться там нечему. по определению. ну я могу предположить банально отрываются провода от кристалла, может быть пробой высоким напряжением и пр и др... это догадки только. а провода вообще а высоковольтные особенно лучше в чистоте держать. посмотри разъемы. мож в разъемах дело- окислились.
[Ответ]
Gabi 17:07 20.08.2007
поддерживаю ASSAпроблема исходя из большого опыта только вкачестве. а как у тебя с напругой генератора, может чудить
[Ответ]
PeaceMaker,
у тебя должен быть комплект стандартных АУ17ДВР. вкрути их. или поставь новые такие. только не подделку. свечи неправитьно подобранные по калильному числу загрязняются, прегреваются и почемуто в цепи датчика Хола возникают всплески высокого напряжения, которые его убивают.
неоднократно такое было на разных машинах.
[Ответ]
ASSA 22:34 20.08.2007
Сообщение от superdiman:
у тебя должен быть комплект стандартных АУ17ДВР.
отличные свечи. просто образец.
Сообщение от superdiman:
только не подделку.
в каждом магазине необходимо спрашивать- а вы не подделку продаете?
Сообщение от superdiman:
свечи неправитьно подобранные по калильному числу загрязняются, прегреваются
ну да... или наоборот недогреваются....загрязняются...
Сообщение от superdiman:
и почемуто в цепи датчика Хола возникают всплески высокого напряжения, которые его убивают.
фантастика. первый раз такое слышу. ей богу. для меня как для электронщика это нонсенс. да даже если это и правда, то лечится на раз-два без свечей и прочей лабуды.
[Ответ]
superdiman 22:47 20.08.2007
ASSA,
Сообщение от ASSA:
отличные свечи. просто образец.
знаешь другие образцовые свечи из превой комплектации?
Сообщение от ASSA:
в каждом магазине необходимо спрашивать- а вы не подделку продаете?
не надо покупать свечи в подозрительных магазинах
Сообщение от ASSA:
ну да... или наоборот недогреваются....загрязняются...
тут согласен. но причина видимо в перегреве.
электронщик, я тебе покажу одну машинку и посмотрю, как ты вылечиш это другим способом.
не знаю почему и как, но замена свечей решает проблему.
классика. зажигание с датчиком хола. свечи денсо. датчики горят один за другим. перепробывано все. меняем свечи, и все нормально. для чистоты эксперимента остается только обратно свечи переставить.
на девятке такая же беда была. и свечи денсо кстати. PeaceMaker, у тебя не денсо свечи?
[Ответ]
ASSA 23:02 20.08.2007
superdiman, посмотрю как нить на досуге схему коммутатора. там по идее палка и веревка. и высокому напряжению на датчике холла в совокупности с током, выжигающем его взяться неоткуда. могу только предположить что если свеча вообще мертвая, то в трамблере высокое начинает шиться на все вокруг а не на электрод. в том числе под пробой может попасть и датчик. это всего лишь гипотеза, почти фантастика.
[Ответ]
SERG16 07:26 21.08.2007
Сообщение от superdiman:
... у тебя должен быть комплект стандартных АУ17ДВР...
А почему АУ? Может, А17ДВР, или более лучшие А17ДВРМ?
Кстати, сам использую свечи вот такой марки, проблем вообще с ними никогда не возникало...
Изображения
Когда первый раз вылетел датчик - икал искру вывернув свечу. Искры не нашел, но датчик холла поменял. Свечи были в ужасном состоянии - их поменял тоже на WEEN. Датчики по-прежнему ломались.
[Ответ]
ASSA 09:16 21.08.2007
посмотрел схему. датчику холла сгорать не с чего. как я и говорил. по цепи питания и по сигнальной цепи стоят стабилитроны, ограничивающие выбросы напряжения. видимо причина в гавенности самого датчика или в стечении обстоятельств.
нигде не встречал чтобы плохие свечи приводили к отказу датчика.
[Ответ]
superdiman 12:25 21.08.2007
видимо это были уникальные случаи. или свечи из одной партии. полное фуфло, подделка и неизолирующий изолятор.
[Ответ]
SERG16 12:57 21.08.2007
Сообщение от ASSA:
...нигде не встречал чтобы плохие свечи приводили к отказу датчика.
Кстати, плохие свечи могут привести к отказу "сухой" катушки зажигания (у меня на девятке с завода такая стояла, проработала километров 200 пробега и сгорела... как поставил 10 лет назад маслонаполненную болгарскую, так до сих пор и стоит и проблем с зажиганием не было)... как к "масляной" - не знаю...
[Ответ]
Gabi 17:13 21.08.2007
Сообщение от ASSA:
посмотрел схему. датчику холла сгорать не с чего. как я и говорил. по цепи питания и по сигнальной цепи стоят стабилитроны, ограничивающие выбросы напряжения. видимо причина в гавенности самого датчика или в стечении обстоятельств.
нигде не встречал чтобы плохие свечи приводили к отказу датчика
все правильно.если только жгут Холла и В.В. провода не в одном жгуте. это уже точно фантастика
[Ответ]
PeaceMaker 19:39 21.08.2007
Все прояснилось. Провод от распределителя к катушке почему-то прогорел. Почему все продолжало ездить - не знаю, видимо при смене трамблера провод прижимался и контакт восстанавливался.
Купил какие-то американские провода - все заработало. Еще купил проверялки для элементов зажигания и для аварийной езды, если датчик Холла сломается. Всем спасибо за участие в судьбе... будем дальше кататься.
[Ответ]