Большой Воронежский Форум
» Путешествия и туризм в Воронеже>посоветуйте пару старых русских городов ...
Capone =B-) 08:39 20.08.2007
посоветуйте плз пару старых русских городов расположенных недалеко друг от друга, которые можно было б посетить с культурно-познавательными целями на новогодних каникулах.
Сейчас думаю про Новгород-Псков ... но может быть предложите что-нибудь ещё в качестве альтернативы. [Ответ]
Len4ik 08:44 20.08.2007
Питер + Великий Новгород. [Ответ]
TATITA 10:05 20.08.2007
Суздаль+Владимир [Ответ]
Capone =B-) 10:40 20.08.2007

Сообщение от Len4ik:
Питер + Великий Новгород.

не ... Питер слишком большой, там неделю не меньше надо, да и летом желательно. Ибо фонтаны, белые ночи и прочее [Ответ]
Capone =B-) 10:41 20.08.2007

Сообщение от TATITA:
Суздаль+Владимир

спасибо, тока там же ещё вокруг полно всего интересного. типа ж Золотое кольцо - всё объехать не успею а потом буду сожалеть. Был в тех краях и не посмотрел ... [Ответ]
TATITA 12:25 20.08.2007
Золотое Кольцо на мой взгляд лучше смотреть частями. Тогда не будет каши и не смешаются впечатления от всех городов воедино. Суздаль+Владимир - оч хорошее сочетание:
1. Города совершенно разные, но близко расположенные.
2. Ночевать в Суздали полно вариантов, а во Владимир можно съездить одним днем.
3. За пару дней можно посмотреть оба города.

Если соберетесь - могу подробно просветить куда сходить. Были там (да и не только там - вообще путешествовать любим). Для нас удобно, что можно съездить за выходные. Суздать - невероятное место. С удовольствием съезжу еще раз. [Ответ]
AcidMan 12:43 20.08.2007
Capone =B-), по золотому кольцу, имхо его можно разбить на части, отдельно можно взять кострому мон амур и ростов, а далее как и советовали суздаль+владимир ну и тд... [Ответ]
Capone =B-) 13:41 20.08.2007
угу. спасибо всем про Золотое кольцо подумаю. почитаю путеводитель ...

а когда поживописнее виды там. снежной зимой или зелёным летом? [Ответ]
Svetkin 15:01 20.08.2007
........ [Ответ]
TATITA 15:17 20.08.2007

Сообщение от Capone =B-):
а когда поживописнее виды там. снежной зимой или зелёным летом?

мне там больше всего нра как раз весной (в мае) или осенью - в сентябре. Летом длительные прогулки по жаре утомительны. И гложет, что альтернатива пляжного отдыха могла быть, а лето не бесконечное. А зимой - оччень красиво, но холодно. А там ходить пешком нужно очень много. В зимней одежде - утомительно.
Такчто езжайте в сентябре. [Ответ]
Capone =B-) 11:59 24.08.2007
хочу вернуться к данному вопросу ...

если выбрать такой маршрут - Владимир (с вылазкой в Боголюбово), Суздаль и Ростов Великий. сколько дней надо планировать для осмотра этих городов, где останавливаться на ночлеги, а что можно одним днём осмотреть.

и вообще как вам мой выбор, может надо что-то добавить/поменять ? [Ответ]
Лакомка 12:23 24.08.2007
Суздаль, Владимир ..это окненчо тема...потрясающие города...Можно еще в Ярославль съездить...поссмотреть хоть как люди ценят,уважают и ухаживают за историческими памятниками. [Ответ]
Dr_Paul 16:04 24.08.2007

посоветуйте плз пару старых русских городов расположенных недалеко друг от друга, которые можно было б посетить с культурно-познавательными целями на новогодних каникулах.
Сейчас думаю про Новгород-Псков ... но может быть предложите что-нибудь ещё в качестве альтернативы.

Если нужны прям оч старые -))) То Ростов Великий, это 60 км от Ярославля (тож, кстати, симпотный город), основанный в 862 г., один из саааамых древних русских городов -)))))))))))) [Ответ]
Dr_Paul 16:17 24.08.2007

хочу вернуться к данному вопросу ...
если выбрать такой маршрут - Владимир (с вылазкой в Боголюбово), Суздаль и Ростов Великий. сколько дней надо планировать для осмотра этих городов, где останавливаться на ночлеги, а что можно одним днём осмотреть.
и вообще как вам мой выбор, может надо что-то добавить/поменять ?

Сорри, не заметил это сообщение -)))
Ростов, ди и Боголюбов, это как раз вылазкой и можно осуществить -))) Смотреть есть, конечно, что, но очень немного.....в Ростове обязательно послушай звонницу, это незабываемое ощущение, это я тебе говорю как человек, который там 15 лет прожил (кстати, там рядом есть село Варницы, это где Сергий Радонежский родился)!
Владимир и Суздаль - думаю по целому дню, а может по два, в зависимости от твоей скорости! [Ответ]
TATITA 08:08 27.08.2007

Сообщение от Dr_Paul:
Владимир и Суздаль - думаю по целому дню, а может по два, в зависимости от твоей скорости

Владимир тоже можно за день без ночевки. Я бы посоветовала базироваться в Суздали, а в другие города ездить одним днем. [Ответ]
Capone =B-) 08:18 27.08.2007

Сообщение от Dr_Paul:
Владимир и Суздаль - думаю по целому дню, а может по два, в зависимости от твоей скорости!

скорость приличная (за 2+ дня всю Прагу оббегать не каждый я думаю сможет), но и люблю полазить по закоулкам тем не менее. думаю по два "чистых дня" на Владимир и на Суздаль, и однодневные вылазки в Боголюбово и Ростов. Приехать во Владимир, перебазироваться в Суздаль, потом в Ростов и оттуда на Москву/Воронеж. А можно еще и в Ярославль заскочить на полдня. [Ответ]
Capone =B-) 08:19 27.08.2007
TATITA, спасибо за совет, но всё таки наверное с ночёвкой. [Ответ]
TATITA 08:32 27.08.2007
Владимир от Суздали очень близко. Во Владимире все интересное сосредоточено оч компактно. А вообще это большой промышленный город в отличие от Суздали (где действительно масса старины и попадаешь как в другой мир). Даже если вы на Владимир захотите потратить 2 дня - ночевать все равно лучше в Суздали (там всего навсего 50 км). Много частных гостиниц в исторических местах. Оч советую остановиться в гостинице Пушкарская Слобода - в 2 шагах от Кремля. В Кремле оч хорошо ужинать - там трапезная обалденная (настоящая трапезная какая она должна быть, а не жалкое подобие как это часто бывает). А Владимир - это просто большой город, в котором сохранилось несколько оч значимых памятников. Поедете - сами убедитесь..... [Ответ]
Ыш 10:01 27.08.2007
Питер и Выборг.
Питер - большой, а Выборг - маленький. Сами в 180 км друг от друга, а контраст - потрясающий.

ПС В Выборге - единственный замок в России. [Ответ]
TATITA 10:16 27.08.2007
Питер - за пару дней? вы смеетесь? там 2 недель мало..... [Ответ]
Capone =B-) 11:42 27.08.2007

Сообщение от TATITA:
Питер - за пару дней? вы смеетесь? там 2 недель мало.....

а если еще и по пригородам покататься .... [Ответ]
Capone =B-) 11:44 27.08.2007
TATITA, переубедили насчет Владимира [Ответ]
Serov 19:56 30.08.2007
Рекомендую ТОмск
4 часа на самолёте из Москвы, центр просто нет слов

А также можно прокатиться по области

Но зимой не советую [Ответ]
Capone =B-) 07:51 31.08.2007
Serov, спасибо за совет. учту на будущее - сейчас именно ищу куда бы на новогодние каникулы недорого и интересно махнуть ... [Ответ]
Вверх