Всем доброго времени суток! У меня вопрос к владельцам смартов на оси
Symbian 9.x. Сейчас существует проблема с выдачей сертификатов, да и сам процесс подписывания софта, наверное, отнимает кучу времени и нервов.. Вот я и спрашиваю: большие ли неудобства доставляет вся эта заморочь с сертификатами/подписями и вообще имеются ли у вас какие-либо проблемы с софтом? Заранее спасибо!
[Ответ]
XOR 13:35 19.08.2007
наверно, мало чем помогу, т.к. из всего дополнительного софта использую только Jimm на Java midp 2.0) все остальное необходимое присутствует по умолчанию (говорю про Nokia na s9.x). с установкой некоторых других сторонних приложений проблем не возникало.
[Ответ]
Haron 16:39 19.08.2007
FOXter, Никаких неудобств. 98% софта идет уже подписанного, в основном подписывать нужно различные кряки к прогам, но и подпись вполне можно освоить. Мне за полгода ну раз 15-20 приходилось подписывать приложения и ничего в этом сложного нет. Если нужно, могу дать ссылку на проги и полную хорошую инструкцию по подписи. Сама подпись занимает секунд 15 [Ответ]
Ferox 16:48 19.08.2007
ниогда еще ничего не подписывал...
правда не так давно пользуюсь данным телефоном...
но всё нужное нашел и установил без проблем.
[Ответ]
Haron 16:57 19.08.2007
Кстати! Вот обнаружил на диске, прилагающемся к журналу Mobi за август полный комплект необходимого для подписи софта с инструкцией. Не бойтесь подписи, там все просто. И поменьше слушайте всяких умников в Евросетях, пугающих подписью. Сколько вирусов на виндовс? Да куча! А на 9 симбе почти со 100% гарантией можно ничего не опасаться, т.к. все обычные проги подписывает ( и проверяет перед этим) сама нокия, а приложение с нашей юзерской подписью предназначено только для нашего аппарата и не станет на другой.
[Ответ]
FOXter 23:10 19.08.2007
пасиба вам огромное за инфу! кста никто не зареген на symbiansigned.com ? [Ответ]
Haron 11:34 20.08.2007
FOXter, Я зареген. Сейчас, вроде, появилась возможность подписи без регистрации на сайте...Если разберусь, отпишу
[Ответ]