Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Детонация
BR@D 14:36 23.08.2007
похожие симптомы на детонацию происходят когда в камеру карба идет и газ и бензин,сматри чтоб клапана (гбо) держали, может в них дело,как уже подметили ГАЗ ДЕТОНИРОВАТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
отсюда вывод ездиш сразу и на газу и на бензике))))))))
Gabi 20:58 23.08.2007
ЖесткО УОЗ для всех одинаков. но я писал,голова у меня жатая(повышена степень сжатия),а из-за формы камеры в самой голове,выступания клапанов в камеру сгорания и т.д. обьем камеры сгорания этого цилиндра меньше чем других(это я пришел к такому выводу) поэтому при нормальном УОЗ для всех цилиндров здесь происходит самовоспламенение смеси,искры еще нет. для этого цилиндра получается грубо говоря 76 бензин,а для ост.91.камеру внутри головы можно чуть фрезернуть по всей площади.
НО КАК ВЫЧИСЛИТЬ ЦИЛИНДР??????!!!!!!!!
Док 09:21 24.08.2007

Сообщение от Gabi:
НО КАК ВЫЧИСЛИТЬ ЦИЛИНДР??????!!!!!!!!

Очень просто! Грузишь в машину четыре мешка с песком, и прешь в гору на полном дросселе, не обращая внимание на детонацию. Когда из выхлопной трубы появится синий дым, промеряешь компрессию - в каком цилиндре пропала, тот и был виноват.
Gabi 22:51 24.08.2007
может просто поставить зажигание с датчиком детонации и УОЗ своим на каждый цилиндр(как во впрыске), слышал и читал есть такое.
есть в Воронеже такая байда? на машины с каким типом зажигания?
ant25 14:58 25.08.2007
И в чем проблема? Купи новую голову.
Gabi 16:07 25.08.2007
голова есть. не люблю лезть в движок и других отговариваю.снятие головы снижает моторесурс. тут подсказали- буду ставить <<СилычЪ>>а или МПСЗ как определюсь.
g_beard 17:14 25.08.2007

Сообщение от Док:
Несмотря на смутное описание проблемы, очень сомневаюсь, что это именно детонация.

Аналогично... и что значит - слабая детонация?
она либо есть либо нет. А на газе степень сжатия должна приблихаться к дизелю чтоб такого добиться.
g_beard 17:15 25.08.2007

Сообщение от Gabi:
снятие головы снижает моторесурс

Поржал от души!
Это отчего же?
g_beard 17:17 25.08.2007

Сообщение от Gabi:
может просто поставить зажигание с датчиком детонации и УОЗ своим на каждый цилиндр(как во впрыске), слышал и читал есть такое.

Фиг чего добъешься. Детонационная волна в металле распространяется по всем направлениям и отделить один цилиндр от другого невозможно. А поскольку сейчас используюся широкополосные датчики детонации - получится мартышкин труд
Gabi 17:21 25.08.2007
g_beard, ну у каждого своё мнение и опыт,кстати мне посоветовали к тебе обратиться по поводу приобретения этой электроники
Gabi 17:23 25.08.2007
а как же во впрыске?там ведь у каждого свой УОЗ,и в "За Рулём" я читал,есть-"михайловское".
или я что-то путаю,я втакой эл-ке не очень,подскажи плиз
ant25 19:56 27.08.2007
Мотор тюнингом не лечат. Сначала устрани проблему.
Описываеш все так ,что я уже ничего не понимаю. Надо послушать, прокатиться.
Funjy 20:39 27.08.2007

Сообщение от Gabi:
МПСЗ как определюсь.

опа не в тему сорри за оффтоп а кто нить определялся?
Saealex 13:21 29.08.2007
У меня была такая ерунда на ВАЗ 21061,еду нажимаю на газ появляется детонация причем еле слышная,нажимаешь больше газ или отпускаешь пропадает.Причину нашел - со свечи соскочил надсвешник причем не до конца,видимо иска то была то нет.
Так что попробуй проверить свечи.
Gabi 22:08 30.08.2007
Saealex, у меня так однажды было,когда соскочила крышка трамблёра,но звук отличается,думаю нагар глючит
Gabi 23:27 13.09.2007
решил отписаться по теме. добил я этот вопрос.долгие заезды на газе-бензине,выяснили-чудит газ, а тут ещё похолодало и чо то,стола плохо на газу заводиться. полез смотреть редуктор. вспомнил раза два за лето поджимал рег.винтом клапан мембраны(видать прокладка усохлась и на хх смесь богатая-глохла) а теперь получилось обратное при небольшом нажатие на газ хода открытия клапана не хватало. смесь бедная(в принципе диагноз правильно поставил,надо было от этого и плясать), вообщем перетряхнл редуктор подобрал пружинку всё работает ОК.
g_beard 06:49 14.09.2007
Gabi, Вот почему ружьишко то не стреляло - не заряжено было...
Gabi 08:22 14.09.2007
g_beard, да,дуло заткнуто.........
Страница 2 из 2
< 12
Вверх