Вобщем тормозит гибэдэдэшник. помимо меня стоит еще машин 5-6 я останавливаюсь. сижу минут 5, потом 10. Он неподходит. Смотрю сзади левый поворот и поехал, вобщем я аналогично. Есть ли нормативы в кодексах, наставлениях и уставах по нормативам времени сий процедуры ли? А то ведь можно и сутки прождать...
rss 12:09 18.08.2007
ПРИКАЗ МВД РФ от 20.04.1999 N 297
(ред. от 31.12.2005)
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 30.04.1999 N 1771)
13.8. Остановка транспортных средств должна осуществляться на минимально короткий срок. Общественный транспорт (автобусы, троллейбусы, трамваи) на маршрутах следует задерживать не более 1 - 2 минут.
fcfv 19:16 18.08.2007
Сообщение от rss:
Остановка транспортных средств должна осуществляться на минимально короткий срок.
даааааа как трактовать "минимально короткий срок"?! для меня и полминуты много для общения с этими побирошками!!!
Zorg 21:46 18.08.2007
fcfv, а что ты хотел? Типа как ты в кино смотрел про американское Гаи? rss,
Сообщение от :
13.8. Остановка транспортных средств должна осуществляться на минимально короткий срок. Общественный транспорт (автобусы, троллейбусы, трамваи) на маршрутах следует задерживать не более 1 - 2 минут.
я еще в момент создания темы хотел написать про формулировки в нормативных актах типа: "в короткое время", "в максимально короткий срок", "в наиболее короткое время" (необходимое, требуемое, возможное и тд. и тп)
нету точных временных рамок досмотра машин. То что там чувак уехал раньше и ты за ним поехал - повод объявить тебя в розыск
fcfv 02:31 19.08.2007
Сообщение от Zorg:
а что ты хотел? Типа как ты в кино смотрел про американское Гаи?
я хочу правду узнать!!!
Сообщение от Zorg:
нету точных временных рамок досмотра машин. То что там чувак уехал раньше и ты за ним поехал - повод объявить тебя в розыск
это всё болтавня. в любом случае есть в уставе или натавлении, рекомендации или в иной документации чоткое временное ограничение.
Aspik 12:53 19.08.2007
Сообщение от rss:
Остановка транспортных средств должна осуществляться на минимально короткий срок.
Думаю эту норму следует толковать с позиций разумности сроков задержания ТС. Т.е. если произошла задержка как в посте № 1, то 10-15 мин-я задержка будет правомерной. Так как гайцы проверяли ранее остановленные ТС, не имели возможности "обслужить" Вас быстрее. К примеру взять другу ситуацию: Вас остановили, а затем гайцы решили сделать перекур, выпить чашку кофе и Вы все это время сидите ожидаете - то эту будет явное нарушение сроков установленных наставлением.
fcfv 19:54 19.08.2007
Сообщение от Aspik:
Вас остановили, а затем гайцы решили сделать перекур, выпить чашку кофе и Вы все это время сидите ожидаете - то эту будет явное нарушение сроков установленных наставлением.
а мне какая разнича то, живот у него прихватило или упал по-пьяни и встать не может....
есть норматив "10 минут" к примеру, поставил счетчик, 10 прошло первую и стартуешь....
rss 17:44 20.08.2007
fcfv, нормативов времени, по истечение которых остановленный гайцом водитель (в случае если гаец не подошел/не представился) имеет право продолжить движение в РФ не существует.
fcfv 18:56 20.08.2007
Сообщение от rss:
нормативов времени, по истечение которых остановленный гайцом водитель (в случае если гаец не подошел/не представился) имеет право продолжить движение в РФ не существует.
вооот...примерно то то типо того хотелось услышать=) точнее не хотелось)))
вопщем мне кажется с работы бравых мелецеонеров стоило бы начать "движение в светлый путь борьбы с нарушениями", с чётких нормативных документов, и прочих скользких моментах, а не тупо увеличением штрафов. как брали так и будут брать, только в 2 раза больше....
Aspik 21:10 20.08.2007
fcfv, штрафы это отдельная тема для разговора. Посмотрите на сиуацию с позиций логики и здравого смысла. Как можно нормативным актом установить максимальное время досмотра ТС в 10 мин. Получится полный бред. К примеру была ориентировка на такую то тачку и по любому они будут досматривать все похожие. Тормознул, представился, проверил документы, открыли капот посмотрели номера и т.д. На все надо время. Это то же самое что в магазине установить для продавца к примеру 10 на отпуск товара. но если будет очередь это физичкески не выполнимо.
cErega 23:28 20.08.2007
когда есть ориентировка скажем на черную 10 ку и вы едете на черной 10 ке и вас останавливают и вы ждете 10-15 минут - это нормально. А вот когда они наостанавливают 5-7 машин при том что их самих 2 человека и пытаются со всеми разобраться, тогда как остальные сидят и ждут, теряют время.. - это уже не правильно. Но это все не правильно, но законно. Так что мой совет решать такие ситуации индивидуально на месте с конкретным сотрудником ДПС.
fcfv 00:21 21.08.2007
Сообщение от Aspik:
Как можно нормативным актом установить максимальное время досмотра ТС в 10 мин. Получится полный бред.
смысл следующий: ГИБДД подчиняется МВД, а в мвд есть свои уставы положения "принципы единоначалия" и прочие жосткие рамки.
есть же норматив сборки разборки АК, и он не зависит ни от роста солдата, ни от его психического состояния...
Сообщение от cErega:
Так что мой совет решать такие ситуации индивидуально на месте с конкретным сотрудником ДПС.
дааааа..... интересно как щас с нового года "решать на месте" то будет?! просто за тротуар рубль на лапу давать?! накладно
rss 08:05 21.08.2007
fcfv,
Сообщение от fcfv:
смысл следующий: ГИБДД подчиняется МВД, а в мвд есть свои уставы положения "принципы единоначалия" и прочие жосткие рамки.
есть же норматив сборки разборки АК, и он не зависит ни от роста солдата, ни от его психического состояния...
Если предположить, что такие нормативы существуют, на водителя они не распространяются и права покидать место остановки они ему не дают. Вот если бы это было бы в ПДД...
cErega 11:42 21.08.2007
Сообщение от fcfv:
дааааа..... интересно как щас с нового года "решать на месте" то будет?! просто за тротуар рубль на лапу давать?! накладно
имелось виду подойти к сотруднику ДПС и объяснить что Вы ну очень торопитесь (с указанием причины) и попросить проверить вас побыстреее.... Не имелось виду дача взятки...)
Aspik 12:00 21.08.2007
Сообщение от cErega:
Так что мой совет решать такие ситуации индивидуально на месте с конкретным сотрудником ДПС.
Сообщение от cErega:
имелось виду подойти к сотруднику ДПС и объяснить что Вы ну очень торопитесь (с указанием причины) и попросить проверить вас побыстреее.... Не имелось виду дача взятки...)
А лучше приобретайте сразу номерные знаки по типу ТxxxТТ или МxxxММ желательно в комплекте с соответствующими ксивами
fcfv 12:16 21.08.2007
Сообщение от rss:
Если предположить, что такие нормативы существуют, на водителя они не распространяются и права покидать место остановки они ему не дают.
почему же?! во-первых мент зная, что нарушел время не будет в розыск объявлять, во-вторых если объявит можно сослатся на нарушение того то того то
rss 16:04 21.08.2007
Сообщение от fcfv:
почему же?! во-первых мент зная, что нарушел время не будет в розыск объявлять
не смешите мои тапочки
Сообщение от fcfv:
если объявит можно сослатся на нарушение того то того то
если гаец нарушил какой-то там внутренний норматив, в существовании которого я лично сомневаюсь, то это нарушение служит основанием лишь для того, чтобы начальство погрозило ему пальчиком. На водителя ментовский устав не распространяется – водитель живет по ПДД.
cErega 22:23 21.08.2007
не по теме конечно.. НО номера МММ в Воронежской области дают сотрудникам прокуратуры. Но, это касается номеров до сотни... Все что дальше - куплено...
А вообще, если чесно.. То номера - это фигня. Есть в Воронеже 30-40 машин которые гаишники конечно не останавливают.. Это машины губернатора, замов, прокурора, его замов, начальников милиции, замов, руководителей ФС по ВО и таму подобных людей.. Все их номера они знают наизусть ! Это точно! Поэтому даже если губернатор сменит свой номер на какой нибудь (к примеру) щ820фч - то его все равно так же будут знать и пропускать..
fcfv 12:02 22.08.2007
Сообщение от cErega:
щ820фч - то его все равно так же будут знать и пропускать..