Сообщение от [Л@на:
]На мой взгляд, намного лучше без гида. Он там нафиг не нужен. Если хочется стоять с палатками в горах поближе к пещерам, то просто нужен знающий человек, кто там бывал.
Если ехать в Дивы, чтобы просто весело провести время с палатками и друзьями, то гид, конечно, не нужен. А вот если епосещаешь это место впервые, то очень советую сходить на экскурсию для общего развития, а заодно и узнать, что Дивногорье - это не просто прикольное место, куда можно выехать с целью отдохнуть на природе, а еще и музей-заповедник. Так что с палаткой в горах постоять не получится, покрайней мере впределах территории музея-заповедника. А это все горы от ст.Дивногорская, до хутора Дивногорье. А вот на берегу Тихой Сосны пожалуйста, пока с этим проблем нет (и надеюсь не будет).
[Ответ]
Sanna 19:56 31.08.2007
К вопросу о чем рассказывает гид. Гид рассказывает о том месте, где вы находитесь, в основном его историю, кто и как там жил, какие следы этой жизни можно наблюдать сейчас (отсюда и музей, музей истории под открытым небом), рассказывают про пещерные храмы и про уникальность природы (поэтому заповедник).
P.S. сама была гидом там[Ответ]
Хочу поехать на выходные с палаткой в Дивногорье,но ни разу там не был да и вообще с палаткой на ночь ни куда не ходил!!А тут решили с подругой экстрима хапнуть, но ни чего об этом толком я не знаю!Так что вот,,,, кто был там? как доехать? палатки где там ставить ???Ну и вообще там хитрости и полезхности разные что необходимо взять ???
Глубокоуважаемый Janus MD, раздел "отзывы о путешествиях" для того так и назван, чтобы люди писали там отзывы о своем отдыхе. И зачем разводить флудильню и создавать очередную тему, если Вы сами нашли уже тему, посвященную Дивногорью?
Как доехать, можно посмотреть по гуглу или карте автодорог или позвонить в справочную жд вокзала и узнать расписание электричек в направлении Дивногорья (0-80). Палатки ставить в лесу или на берегу Тихой Сосны в любом месте, которое Вы выберете по приезду (там их немало). Чтобы чересчур не "хапнуть экстрима" возьмите крем от комаров.