Совершила попытку. При форматировании все залипает на отметке 69% и дальше ни с места. В итоге система пока не снесена. Сижу проверяю диск. Что это может быть и главное какие действие можно предпринять?
[Ответ]
Snusmumrik 23:38 16.08.2007
Сообщение от Яся:
и главное какие действие можно предпринять?
Яся, чем форматируешь? Попробуй проверить на ошибки. Дефрагментировать. Хотя второе, наверное, бессмысленно.
[Ответ]
Part!zan 01:46 17.08.2007
Яся, воспользуйся уже партишен мэджиком. Если и он будет тупить - значить "железо ржавеет".
[Ответ]
Яся 11:29 17.08.2007
Напомит сисадимна будет сложно - я слегка в Праге.
Snusmumrik, давай я скажу что ты лапочка и ты все объяснишь? Что делает эта программа?
Flaming, на ночь поставила на проверку, еще не пробовала второй раз, думаю может правда какой программкой попробовать? Фоматировала тупо пунктом в меню установки в Виндовса
Part!zan, Люблю партишен межик, а реально есть разница чем форматировать?
[Ответ]
shuri 12:11 17.08.2007
Сообщение от Яся:
Совершила попытку. При форматировании все залипает на отметке 69% и дальше ни с места. В итоге система пока не снесена. Сижу проверяю диск. Что это может быть и главное какие действие можно предпринять?
Сообщение от Яся:
shuri, ха =) думаешь я это поняла?
попробуй взять другой дистриб винды. а форматирование делаешь полное или только очистку диска? или еще и преобразуешь в ntfs?
[Ответ]
vviitteekk 14:49 17.08.2007
Сообщение от Яся:
69
Какая символичная цифра. Здорово Яська. Читай внимательно.
0 шаг. Убеждаешься, что есть в наличии дрова на мать.
1 шаг. Находишь системный диск (где Windows и Program Files). Проводишь его проверку scandisk - ом.
2 шаг. Форматируешь.
Сообщение от vviitteekk:
Какая символичная цифра. Здорово Яська. Читай внимательно.
0 шаг. Убеждаешься, что есть в наличии дрова на мать.
1 шаг. Находишь системный диск (где Windows и Program Files). Проводишь его проверку scandisk - ом.
2 шаг. Форматируешь.
супер. зачем шаги 0 и 1? расскажи, плиз? если у нее все виснет на шаге 2? на 69 процентах?
Если она положит рядом с монитором компакт, на котором будет написано "дрова на мать", то форматирование пройдет успешно?
[Ответ]
в командной строке? мож не хочет человек с nc заморачиваться. так легко и приятно. ктомуже по файлу удалять 160-гигов -на двое суток хватит. мне както 3гб на пару часов хватало чистить изпод доса.
[Ответ]
vviitteekk 15:22 17.08.2007
Сообщение от Snusmumrik:
супер. зачем шаги 0 и 1? расскажи, плиз?
0. Дабы потом не было проблем с подключением сети, просмотром видео и прослушиванием аудио.
1. Ежели нет спец. софта, то много проблем решается штатными Виндовыми средствами.
[Ответ]
shuri 15:25 17.08.2007
Сообщение от Яся: shuri, ха =) думаешь я это поняла?
Ладно. Берем отсюда http://www.1kb.info/download/victoria-10845-0.html
Создаем дискету.Грузимся с нее.Выбираем режим remap. Документация там на русском, как и сама программа. Просто явные проблемы с HDD
P.S. Для всех остальных. У дамы проблемы с HDD, если она не может отформатировать диск при установке
[Ответ]
ACIDDJ 16:23 17.08.2007
Сообщение от Snusmumrik:
в командной строке? мож не хочет человек с nc заморачиваться. так легко и приятно. ктомуже по файлу удалять 160-гигов -на двое суток хватит. мне както 3гб на пару часов хватало чистить изпод доса.
ну не знаю... у мну 80 гб за 10 минут максимум слетало... а... самое главное не забывать про смартДрайв [Ответ]
shuri 18:18 17.08.2007
Сообщение от Part!zan: Яся, воспользуйся уже партишен мэджиком. Если и он будет тупить - значить "железо ржавеет".
Мда, приплыли :-). Партишен мэджик часто впадает в ступор во второй стадии при наличии хреновой памяти. И при разметке диска лучше все таки пользоваться стандартными утилитами системы. Форматирование можете делать чем угодно, все равно большинство утилит использует стандартный format.com (речь идет о windows 2000, xp).
[Ответ]
Snusmumrik 18:19 17.08.2007
Сообщение от ACIDDJ:
ну не знаю... у мну 80 гб за 10 минут максимум слетало... а... самое главное не забывать про смартДрайв
ты ей расскажи, что его надо вначале загрузить)
[Ответ]
Snusmumrik 18:21 17.08.2007
Сообщение от vviitteekk:
0. Дабы потом не было проблем с подключением сети, просмотром видео и прослушиванием аудио.
1. Ежели нет спец. софта, то много проблем решается штатными Виндовыми средствами.
0-это все будет потом, а ей надо сейчас.
1-а фиг они решаются штатными средствами. например, у меня был винт с бедами(6гб) и когда скандиск доходил до первого беда он просто вешался. а нортоновский пакет из трех дискет помечал и шел дальше.
[Ответ]
shuri 18:41 17.08.2007
Сообщение от Snusmumrik:
0-это все будет потом, а ей надо сейчас.
1-а фиг они решаются штатными средствами. например, у меня был винт с бедами(6гб) и когда скандиск доходил до первого беда он просто вешался. а нортоновский пакет из трех дискет помечал и шел дальше.
Угу. На Fat32. Остальное Norton не понимал (понимает ли NTFS сейчас не знаю, уже давно не пользуюсь этим. Если понимает и использует собственное API в обход Windows API куплю шляпу и съем принародно:-) )
[Ответ]
Сообщение от shuri:
Партишен мэджик часто впадает в ступор во второй стадии при наличии хреновой памяти
Я не вижу сакрального смысла использования "хреновой памяти". Это не только на партишене отразится, но и вообще на всем ПО. А партишен был приведен, как наиболее распространенный вариант форматно-разбивочного софта, если и он залипает во время форматирования, значит проблема с железом. О чем я, собсно, и написал.
Сообщение от shuri:
Если понимает и использует собственное API в обход Windows API куплю шляпу и съем принародно
С твоей шляпой все будет в порядке. Нету ни одной софтины, которая работает лучше, чем chkdsk. А нортон уже лет 5 как не рулит ни в чем. Тока скупают чужие разработки, типа того же партишен мэджика.
[Ответ]
MR. Р@SSПИZZDЯЙ 13:55 23.08.2007
Сообщение от Part!zan:
А нортон уже лет 5 как не рулит ни в чем.
Да ладно тебе, Norton Go Back, Norton Win Doctor и т.д - это сила мля!
[Ответ]