Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>Онкология- возможно ли вылечить???
Версия 15:35 14.08.2007
Может вы знаете людей,у которых был рак,но они прошли лечение,и вылечелись? Может слышали о хороших специалистах,и можете посоветовать куда можно обратиться? [Ответ]
Lili 15:52 14.08.2007

Сообщение от Версия:
Может вы знаете людей,у которых был рак,но они прошли лечение,и вылечелись? Может слышали о хороших специалистах,и можете посоветовать куда можно обратиться?

рак чего?
341736942 стучи. [Ответ]
mia_from_here 11:53 16.08.2007
Версия, излечим только рак кожи, вернее, некоторые его виды. [Ответ]
Ал 12:23 16.08.2007

Сообщение от mia_from_here:
Версия, излечим только рак кожи, вернее, некоторые его виды.

Что за чушь?

Вот полная америкосовская статистика, есть даже данные по расам:

http://www.cancer.org/downloads/STT/...7PWSecured.pdf

Хотя конечно лукавят - учитывается пятилетняя выживаемость. [Ответ]
STRIDER 00:09 17.08.2007
Ал, амеры даже меланому лечат... [Ответ]
Душечка 09:04 17.08.2007
ВОЗМОЖНО!!!!!!!
Моя теттушка 3 года назад перенсла операцию. Проблемы были по женски. Прошла курс химии и лучевой терапии. Мы вовремя успели обратиться, не ходили по магам да знахарям, СРАЗУ пошли под нож. Было трудно, было больно, было ОЧЕНЬ страшно! Но МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ, ВСЯ СЕМЬЯ это выдержали и теперь радуемся что живы и здоровы.
Оперировались в Воронеже в онкологии на Сако и Ванцети ( кажется так улица называется).
Если вас постигло это несчастье, ради Бога не тяните время, слушайтесь врачей. Здоровья вам! [Ответ]
J++ 09:45 17.08.2007
Да. В моем окружении - четверо. Двое мужчин, две женщины. Всем около 40-50 лет, все живут спокойно уже от 5 до 10 лет. А, да, мой отец - ему уже 69, операцию сделали в 65 (меланома), все ОК. [Ответ]
safe 10:48 17.08.2007
Моей маме 4 года назад (тогда ей было 63 года) вырезали рак груди. Послеоперационный период потребовал существенных денежных вложений (два года только на медицину работала), однако сейчас жива и здорова (в отличие от своей подруги юности, сделавшей операцию там же, на Некрасова, на неделю раньше, только она в послеоперационный период не занималась профилактикой). [Ответ]
Tonic 21:31 19.09.2007

Сообщение от Версия:
Может вы знаете людей,у которых был рак,но они прошли лечение,и вылечелись?

Рак - злокачественное новообразование из тканей эпителия, другими словами карцинома. Остальное, ошибочно называемое в народе раком, является здокачественными новообразованиями, опухолями (саркома, лимфома и т.д.)
Прогноз при ранних стадиях и адекватном лечении благоприятен, так что излечившихся много. Жаль тех, кто пытается излечиться народными средствами, тратя впустую драгоценное время.

Сообщение от Версия:
Может слышали о хороших специалистах,и можете посоветовать куда можно обратиться?

В Воронеже - ВОКОД на ул. Вайцеховского (Кулибина) и областная. Первая на этом специализируется. Врачи везде есть хорошие... но попадаются и не очень. В Москве есть более крупные онкологические центры, в т.ч. http://www.ronc.ru/

Сообщение от mia_from_here:
излечим только рак кожи, вернее, некоторые его виды.

Не пугайте народ. Большинство опухолей излечимо. Другое дело, что вовремя многие не обращаются, потом предпочитают умирать, лечась народными средствами и т.п. Поэтому до сих пор ходит подобное заблуждение. [Ответ]
Genn-Pavlov 21:42 19.09.2007
Не надо паниковать. Не все, но излечимо. Тем более все движется вперед. Сам я прошел все это в 1995. Лечение само по себе тяжкое - на грани жизни и ... В Воронеже класный профессор Огнерубов - спасибо ему огромное. В Москве, на Каширке, все на высоте ( правда не все человечны). Так что у меня уже 12 лет после последней операции. [Ответ]
Урод 14:57 20.09.2007
Все излечимо. Врачи не лечат, но пытаются помочь. [Ответ]
Genn-Pavlov 00:07 21.09.2007
Насколько я заметил эта болезнь возникает после сильных переживаний.
И вообще все болезни от нервов ... [Ответ]
Tonic 10:53 21.09.2007
Genn-Pavlov, а у маленьких детей от чего? [Ответ]
Tonic 18:01 21.09.2007
Немо, от нервов родителей? [Ответ]
Tonic 19:41 21.09.2007
Немо, это уже эзотерика, а не наука. [Ответ]
Tonic 21:40 21.09.2007

Сообщение от Немо:
Быстрое, безмедикаментозное и безоперационное выздоровление

- золотая жилка мошенников и книг в мягких обложках на эту прибыльную тему. [Ответ]
Ал 00:37 22.09.2007
Раковые клетки, т.е. мутированные клетки, появляются постоянно. Но у здорового человека их успевает уничтожить иммунная система. Если она дает сбой - получаем опухоль. Причины таких сбоев могут быть самыми разнообразными. Если наврал, то поправьте. [Ответ]
МиЛена 10:28 22.09.2007
рак какого органа или системы? [Ответ]
Tonic 14:53 22.09.2007
Ал, наверно. Стоит ещё учитывать (помимо имунной системы) совокупность вредных факторов, сильно увеличивающих риск. Радиация, пища, вредная работа, курение, алкоголь и т.д. - как правило, для каждого вида опухоли свои преобладающие факторы.
P.S. А лечение, судя по всему, нынче дорогущая вещь. Если не ошибаюсь, одно лекарство стоит за 50 тысяч. А целый курс из комбинированных лекарств? Вряд ли государство тут сильно помогает: видимо, у кого нет денег, тому предлагаются дешёвые и менее эффективные заменители =( [Ответ]
XIII 20:50 28.09.2007
Про профессора Огнерубова хочу сказать что лучше специалиста в Воронеже НЕТ! Если кому нибудь нужна его помощь пишите в личку, я знаю где его найти. [Ответ]
Tonic 22:15 28.09.2007

Сообщение от XIII:
лучше специалиста в Воронеже НЕТ!

На чём он специализируется? Ведь речь может идти о химиотерапевте, хирурге (в свою очередь, специализирующимся на урологии, гинекологии и т.д.), онкологе в поликлинике и т.д. Вопрос о выборе лечения должен решаться консилиумом из нескольких специалистов.
P.S. В этой области - только IMHO. [Ответ]
XIII 14:28 29.09.2007
Профессор Огнерубов отличный хирург и химиотерапевт. Область интересов онкология, онкогинекология, химиотерапия. [Ответ]
Вверх