Большой Воронежский Форум
Технические вопросы (GSM/CDMA/etc)>Услуга "электронный адрес" у МТС - Что с ней?
sol_DIE_r 16:12 13.08.2007
Собсно сабж.... пользовался данной услугой очень давно, а тут она неожиданно перестала работать ((((((( в справочных МТС вообще с трудом могут понять о чем идет речь.... мож кто что знает?
Chirik.vrn 18:59 13.08.2007
sol_DIE_r, объясни, в чём смысл этой услуги?
sol_DIE_r 12:21 14.08.2007
Ну тут все просто... при подключении услуги каждому телефонному номеру присваевается e-mail адрес типа 7910ХХХХХХХ@recom.ru - т. е. можно на этот адрес отсылать письма по мылу... (почта приходит в виде смс с указанием адреса и темы) очень удобно при настройке уведомлений о приходе почты.
Sergvrn 13:19 14.08.2007
Подтверждаю. Тоже самое наблюдается в течение недели-другой
sol_DIE_r 13:37 14.08.2007
Новые данные... Сегодня мне в офисе МТС сказали что действие данной услуги приостановлено на неопределенное время, с целью выяснения количества жалоб от пользователей... для того что бы выяснить востребованность данной услуги... в силу того что на СМС центре было заменено оборудование... ВОТ ЭТО МЕТОДЫ ))))))) Однако за достоверность инфы не ручаюсь... могли сказать лишь бы от них отвязались ))))))
Chirik.vrn 14:55 14.08.2007
sol_DIE_r, электронная почта не помогает? Или нравится сам принцип этой фишки?
sol_DIE_r 15:04 14.08.2007
Chirik.vrn, в смысле "электронная почта"??? Дело в том что удобно получать смской уведомление о том что у тебя в ящике новые письма... не надо постоянно висеть в нете, да и не всегда я в офисе сижу..., + у меня файрвол был настроен на то что бы присылать мне смски на разные события (типа вирусы, превышение квоты юзерами и т.д.) Так что если ты знаешь какой нить способ отправить с электронной почты сообщение на телефон - просьба совет в студию )))) Буду очень признателен )
Sergvrn 16:16 14.08.2007
Согласен с sol_DIE_r, довольно таки удобно когда приходит смс с темой и отправителем поступившего на мыло письма. Подобная услуга (мобильное мыло) есть на Билайне, но вот на МТС что-то забарахлило. Может, перестранивают сервак с recom.ru на mts.ru?
sol_DIE_r 16:33 15.08.2007
Sergvrn, mts.ru пробовал... не работает ((((( теперь она и из списка подключенных услуг (в интернет помощнике) исчезла ((( Сегодня в корпоративном отделе сказали что данных о том что она отключена у них нету... обещали отослать запрос в тех. службу... ответ дня через два...
kven 16:35 15.08.2007
отрубил ее сам после ночных уведомлений о спаме и счастлив )
sol_DIE_r 16:37 15.08.2007
настроил против спама черный список.... тоже доволен.... и отключать ничего не пришлось )))
Chirik.vrn 19:00 15.08.2007
sol_DIE_r, купил себе СЕ, настроил "Эл. почту", поставил период проверки хоть каждые 5 минут и всё. Не жалко 5-ти рублей в день, если оч надо...
Кстати, припоминаю, пользовался как-то очч давно данной услугой то ли на мегафоне, то ли на билайне... Как-то без надобности.
Sergvrn 08:43 16.08.2007
Chirik.vrn, гораздо удобнее получать смс-уведомление о новой почте, чем постоянно лазить за ней в инет, при этом расходуя около "5-ти рублей в день".
Разговор о том, что данная услуга работала вполне неплохо для тех, кому она требовалясь, и вдруг пропала.
Кстати, данная услуга на МТС не во всех регионах имеется. Так что может и у нас пропасть навсегда (это всего лишь предположение).
sol_DIE_r 13:31 16.08.2007
Sergvrn, В Беларуссии например эта услуга платная, по моему 2100 (((
Chirik.vrn 17:15 16.08.2007
Sergvrn, ну почему приходица объяснять как маленькому ребёнку??? Настроил один раз функцию "Электронная почта", поставил период обновления хоть каждые 5 минут (мне и 2-х раз в сутки хватает обычно), и телефон сам (!) выходит в инет, соединяется с сервером, пишет тебе заголовки писем (тема и отправитель) или письма целиком (как настроишь). Теперь разжевал ясно?
Sergvrn 18:48 16.08.2007
Chirik.vrn, да все мне понятно. Настроена у меня на смарте электронная почта. И если надо (когда мне приходило смс-уведомление), я лез в инет и читал почту, именно ту, котороая требует срочного ответа. А настраивать смарт или тел, чтоб он без толку лазил и проверял почту как-то неразумно и нерационально при наличии смс-уведомления. Потому и возникла данная тема.
З.Ы. У меня в записной книге смартфона помимо номера есть еще куча разной информации (e-mail, тел и тд). И многие мои знакомые подключили в свое время подключили себе e-mail на простые телефоны-"звонилки", на которых нет e-mail-клиента. И зачем мне посылать им простые смс по цене 0,05$, когда можно послать сообщение электронной почты на их мобильный e-mail размером 1-2кб? Впрочем, это уже больше похоже на спор неочем. Отошли от темы...
dalex 09:34 20.08.2007
у меня на нее было настроено несколько железок - которые слали сообщения. Потом эти уроды включили жесткий антиспам фильтр и он стал блокировать однострочные сообщения на английском языке стандартные. Добиться чегонибудь в службе ТП не удалось.
Chirik.vrn 09:44 20.08.2007
Sergvrn, согласен, замяли спор )) Видимо, по-этому и отключили, что требуется этот сервис еденицам... Посчитали нерацональным использование ресурсов...
Sergvrn 11:52 20.08.2007

Сообщение от sol_DIE_r:
... Сегодня мне в офисе МТС сказали что действие данной услуги приостановлено на неопределенное время, с целью выяснения количества жалоб от пользователей... для того что бы выяснить востребованность данной услуги...

Предлагаю тем кому необходима данная услуга, долбить периодически звонками в технический отдел. Что я и делаю.
ЗЫ. Сейчас позвонил, сказали, что проблему решают, есть положительные сдвиги. Так что долбите их, быстрее сделают ;-)
Chirik.vrn 13:13 20.08.2007
Sergvrn, кстати, правильное решение. Одним ухом слышал, как работают подобные системы, так что это правильный выход )) Чем больше долбишь - тем больше они над этим думают ))
dalex 16:53 20.08.2007

Сообщение от :
ЗЫ. Сейчас позвонил, сказали, что проблему решают, есть положительные сдвиги.

номер телефона?
Sergvrn 19:14 20.08.2007

Сообщение от dalex:
номер телефона?

Контактный центр МТС - 0890. Позвонить, прослушать новости, нажать 0 для связи со специалистом контактного центра.
Sergvrn 17:58 26.09.2007
Рекома нет, есть МТС, у которой нет данной услуги. Тему в топку?
sol_DIE_r 18:10 26.09.2007
Поправка...
В МТС есть такая услуга.... но не в Воронежском регионе....
фтопку..... )))
Sergvrn 18:16 26.09.2007
Эх... Воронеж опять в пролете.... :`-(
sol_DIE_r 18:19 26.09.2007
Попробуем таки техотдел дожать...... ))) звоню... )))
Вверх