Я заметил сначала что одна черепаха перестала совсем есть сидит все время на островке по началу открывала глаза а щас совсем не открывает. я ходил в зоомагазин узнать мне там сказали что не какой такой болезни не знает и дала мне рыбий жир для витаминов. Кормлю их свежей рыбой. И не давно вторая черепаха тоже начала закрывать глаза и чесать но но апетит как раньше.Вчера я заметил что на середине глаза есть точка какбуто налет,но сегодня точки уже нету и она чаще открывает глаза но всеравно лапой чешит глаз. Помогите пожайлуста я даже не знаю чего делать Изображения
Конечно не вет врач но воду менять чаще это точно,была такая же проблема это недостаток витамина "а", рыбий жир дали правельно.Лучше если стали давать витамин"А" в масле купить в любой аптеке.Капать на веки альбуцид детский по 1 капли снимиться воспаление и размягчаться веки так проще им открыть глаза.
[Ответ]
antikiller 19:17 13.08.2007
Сообщение от Натиа:
Конечно не вет врач но воду менять чаще это точно,была такая же проблема это недостаток витамина "а", рыбий жир дали правельно.Лучше если стали давать витамин"А" в масле купить в любой аптеке.Капать на веки альбуцид детский по 1 капли снимиться воспаление и размягчаться веки так проще им открыть глаза.
За 6 лет подобных аномалий не замечал, хотя честно сказать и воду иногда менял не вовремя и температура оной иногда была ниже 20.
Зато имею обратный эффект - дикое не спокойствие с периодом 4-5 недель с продолжительностью 2-3 недели.
Потом вдруг откуда не возьмись скорлупа - зверюга одна - может оно так несет яйца?
Из-за чего может быть неспокойна (вода, температура, еда -все в норме)?
[Ответ]
Натиа 19:02 15.08.2007
У меня тоже бывает беспокойный, то ничего дремлет передвигаеться а то как с ума сойдет, весь акв кверху дном, грунт перекопает, фильтр оторвет,островок выдвенет на середину.(Как раз то что и произошло сегодня)
[Ответ]
Натиа 20:37 22.08.2007
Простите за назойливость как дела у черепашат?
[Ответ]
GreenGo 14:20 24.08.2007
Да да чем закончилось у автора топика....
Блин у меня опять остатки яйца.... 8-(
У меня уже островок не канает, преклеил стекло с камешками - довольна как слон бегает туда суюда - вводу из воды...
PS Похлже фильтр нужно внешний ставить....
Доволен как получилось... буду покупать больше аквариум и попробую клеить аккуратнее.
[Ответ]
Натиа 17:21 24.08.2007
В планах также акв побольше,островок покрепче и фильтр внешний а то грязи ужас[Ответ]
Рыжая пантера 13:10 25.08.2007
Сообщение от antikiller:
Я заметил сначала что одна черепаха перестала совсем есть сидит все время на островке по началу открывала глаза а щас совсем не открывает. я ходил в зоомагазин узнать мне там сказали что не какой такой болезни не знает и дала мне рыбий жир для витаминов. Кормлю их свежей рыбой. И не давно вторая черепаха тоже начала закрывать глаза и чесать но но апетит как раньше.Вчера я заметил что на середине глаза есть точка какбуто налет,но сегодня точки уже нету и она чаще открывает глаза но всеравно лапой чешит глаз. Помогите пожайлуста я даже не знаю чего делать
у черепах классический авитаминоз, осложненный микрофлорой, поэтому глаза закрываются и розового, красно-розового цвета и опухшие - воспаление (вода грязная)
а в магазинах продацы мало что знают о черепахах
я своих лечила так..когда не знала о таких проблемах они и заболели
1. воду менять через день или по мере загрязнения можно и лучше чаще. Воду использовать только отстоявшуюся неделю, наливать так, что б в объеме , где он отстаивалась вся "муть" оставалась на дне
2. Вынимаете их из воды, моете, убираете слиз (если есть), сушите несколько минут, глаза обрабатывать тетрациклиновой мазью с минимальным процйентом или тем что написали вам выше. Если ичпользуете тетрациклиновую мазь, то оставляете черепаха на суше минут 20, потом в воду (мазь смоется).
Воду можно добавить таблеточку фурацилина, на время когда лечите.
3. Кормление: не должно быть однообразным (напрпимер только рыбой)
Комбинируйте : рыба, курица, говядина, улитки, креветки, кузнечики. Ошпаривайте кипятком. Зелень: ряска, другие водоросли, клубничку и прочее, что будут есть (например мои оч любят))). Сухой гаммарус. Что по возможности получали макисмум необходимых элементов и витаминов. Не давай те жирного мяса
Про готовые сухие корма мое мнение не однозначно, т.к. мои всегда отказывались есть ЭТО разбухшее овальное чудо и листья высушенные тоже
4. Свет
[Ответ]