Собираю себе ноутбук. Основное предназначение "игровой."
Проблема в том, что не могу определиться с процом.
Intel® Core™ 2 Duo T5470 (1.6GHz, 2MB L2 Cache, 800MHz FSB)
или же
Intel® Core™ 2 Duo T7300 (2.0GHz, 4MB L2 Cache, 800MHz FSB)
Хотелось бы узнать будет ли ощутима разница в играх?
Есть ли смысл переплачивать или в данном случае ни частота, ни размер кэша роли не играют?
Gravedigga 17:49 13.08.2007
Al =), мдаа, играть на буке, это круто канеш - заряжать его каждый час и играть на минимальных частотах цпу и гпу... Или ты от сети его только юзать собрался, тогда в чем смысл?)))
ЗЫ ноут игровой, а что за видак не написал, - нужно что-то типо GeForce Go 7950 GTX или GeForce 8700M GT (или младшие модели той же серии, но разогнанные до уровня старших) - эти две дают примерно 9K и 10K в 3DMark05соответственно. На меньшем не поиграешь нормально с настройками качественными И рамы надо 2 гига для игр современных.
Сообщение от Al =):
Хотелось бы узнать будет ли ощутима разница в играх?
Есть ли смысл переплачивать или в данном случае ни частота, ни размер кэша роли не играют?
Если не разгонять, а разгонять некоторые буки весьма проблематично, то, разница будет заметна - 400мгц все таки и кеша в два раза больше. А сколько переплата?
Al =) 19:04 13.08.2007
Intel® Core™ 2 Duo T5470 (1.6GHz, 2MB L2 Cache, 800MHz FSB)
или же
Intel® Core™ 2 Duo T7300 (2.0GHz, 4MB L2 Cache, 800MHz FSB)
15.4 inch Wide Screen XGA LCD Display with TrueLife™
2GB Shared Dual Channel DDR2 SDRAM at 667MHz, 2 DIMM
В зависимости от проца это удовольствие 25 000 и 31 000 руб соответственно.
Но выбор все таки хотелось бы делать исходя из целесообразности, а не цены.
Так есть смысл брать проц мощнее или нет?
shuri 19:06 13.08.2007
Ни то и не другое, если "играться"
Gravedigga 20:05 13.08.2007
Сообщение от Al =):
15.4 inch Wide Screen XGA LCD Display with TrueLife™
Играть на максимуме не сможешь. Разрешение какое - 1280*800 или 1440*900? Напиши модель бука и ответь на вопрос:
Сообщение от Gravedigga:
мдаа, играть на буке, это круто канеш - заряжать его каждый час и играть на минимальных частотах цпу и гпу... Или ты от сети его только юзать собрался, тогда в чем смысл?)))
Ты в курсе вообще, что буки снижают мощность проца и видео, если не от сети работают? Можно это ручками исправить, но время работы будет около часа всего, пару уровней пройти успеешь, и на зарядку становись!
Батарея сдохнет очень быстро от такого режима работы.
Сообщение от :
В зависимости от проца это удовольствие 25 000 и 31 000 руб соответственно.
Что-то нереальная цена какая-то для такого конфига. Это где такие?
Al =) 03:08 14.08.2007
Сообщение от Gravedigga:
Что-то нереальная цена какая-то для такого конфига. Это где такие?
Сообщение от Gravedigga:
мдаа, играть на буке, это круто канеш - заряжать его каждый час и играть на минимальных частотах цпу и гпу... Или ты от сети его только юзать собрался, тогда в чем смысл?)))
Смысл в том, что в России такой бук за такие деньги купить проблематично и пока волею судьбы я в долбанной США, то надо пользоваться шансом.
Что касается времени работы, то беру усиленную 85 WHr 9-cell батарею, которая меня вполне устроит, насчет этого специально узнавал при запущеной Oblivion живет более 3 часов стабильно.
Мотаться мне с ним в принципе по универу и обратно домой, а там проблем с розетками не намечается на сколько знаю =)
Так, что весь вопрос для меня состоит в том для игр проца достаточно или все же стоит брать мощнее, так как апгрейд потом не возможен.
Для остальных задач (Corel, Adobe Photoshop, C++, etc)мне его будет выше крыши, а юзать его собираюсь как достойную замену домашнего компа.
Так что же лучше брать?
Gravedigga 12:02 14.08.2007
Сообщение от Al =):
Смысл в том, что в России такой бук за такие деньги купить проблематично и пока волею судьбы я в долбанной США, то надо пользоваться шансом.
Да, у нас такой под 60 будет стоить.
Сообщение от Al =):
Что касается времени работы, то беру усиленную 85 WHr 9-cell батарею, которая меня вполне устроит, насчет этого специально узнавал при запущеной Oblivion живет более 3 часов стабильно.
Тебя дезинформировали почуть 3 часа это в стандартном режиме работы от батареи, когда частота проца будет не 2000мгц, а около 10000мгц и занижены частоты видео. И то, не верится в три часа все равно.
Это буки на Ёнахе от T2300\1660мгц до T2600\2160мгц\, кроме Алиенвэйра, он на Амд. Плюс там 1024 рамы и видаки x1600\7800GTX у Алиена\, батарея 70 Вт-ч, против 85 твоих\у Алиена 98\.
У тебя конфиг мощнее\не считая Алиена\ - делай выводы
Сообщение от Al =):
Так, что весь вопрос для меня состоит в том для игр проца достаточно или все же стоит брать мощнее, так как апгрейд потом не возможен
Бери тот, который мощнее, разница у них только за счет частоты 25%, плюс увеличенный в 2 раза кэш.
ЗЫ Кстати, об Oblivion:
Верхняя карта это 7800GTX мобильная, остальные X1600.
Al =) 20:52 14.08.2007
Четко и по полочкам =)
Спасибо теперь я определился, что мне надо.
Gravedigga 21:35 14.08.2007
Сообщение от Al =):
Спасибо теперь я определился, что мне надо.
Легкий, компактный бук для работы и развлечений, плюс мощный комп дома - для игр. Вот так меня надо понимать.
Потому, что 12 кадров в секунду в Обливионе на буке за 2500$, при всего часе работы - ничего кроме смеха у меня не вызывают.
Al =) 18:07 15.08.2007
Хорошо попробуй предложить более менее аналогичный вариант из расчета в 1043$
Gravedigga 21:24 15.08.2007
Сообщение от Al =):
Хорошо попробуй предложить более менее аналогичный вариант
Ты пойми, дело не в том, что твой вариант плохой. Просто, нереальный надо ноут, что бы тянул на максимуме Обливион, Сталкера, Хуареса и прочие тяжелые игры.
Тут нужно что нибудь вроде монстров Alienware или VoodooPC - с процами типа X6800, видаками 8800M, и рэйдом. Жрут они ватт по 300, весят больше пяти килограмм, стоят ваще ппц сколько. Тебе оно надо?
Тот, что ты выбрал - хороший вариант, а за свои тысячу баксов, так просто отличный. Не парься, кароче - поставишь настройки на средние, ничего страшного не случится. Еще можешь разогнать свой проц и видео. 8600, до частот 8700 должна добраться, но время работы от батареи будет минут 45
Valmont 01:53 16.08.2007
Сообщение от Al =):
Собираю себе ноутбук. Основное предназначение "игровой."
Бери Dell XPS M1710. Я на таком ещё не встречал игры, чтобы на 1920*1200 тормозила.
Gravedigga 15:28 16.08.2007
Сообщение от Valmont:
Бери Dell XPS M1710
конечно возьмет, если ты добавишь.
Сообщение от Valmont:
Я на таком ещё не встречал игры, чтобы на 1920*1200 тормозила.
Мало в ветке по 3d Марку посмеялись на деллом твоим что ли?
У людей Сталкеры и Хуаресы всякие на 8800 тормозят, а у тебя на буке летает все... смешно!
Palash 23:00 19.08.2007
Gravedigga,
Сообщение от Al =):
попробуй предложить более менее аналогичный вариант из расчета в 1043$
Повёлся?
Бугага!
Al =) 19:25 20.08.2007
Сообщение от Palash: Gravedigga,
Повёлся?
Бугага!
Palash не пойму, что ты этим, хотел сказать.
Читай тему полностью(если умеешь) и поймешь откуда такая сумма.
Gravedigga 19:55 20.08.2007
Сообщение от Al =):
Palash не пойму, что ты этим, хотел сказать.
Читай тему полностью(если умеешь) и поймешь откуда такая сумма.