Отмечали днюху с друзьями сёдня, с шашлыками, как пологается. Ну пожарили мы шашлыки, от костра остались одни угли, слегка дымились, но были огорожены кирпичами. Сидим, едим, вдруг бобик подезжают, вылазят 2 мента, и не представившись, с матюками, на нас "наехали", по началу спрашивали у нас бабки, у нас их не оказалось, и онипросто на какойто листик переписали наши ФИО, д\р, адрес, и свалили, сказав, что по 16000 с каждого штраф. Я так понял протокол они не состовляли. нас было 7 челов, по 16-17 лет. И чё теперь делать?
[Ответ]
redfax 18:23 12.08.2007
штраф от 1000 до 1500 рублей (ст. 8.32.) на одного из вас в худшем в случае. А вообще надо смотреть. Лес городской или за городом. Правила пожарной безопасности в лесах от 30.06.2007 штука достаточно либеральная. Ждите повестки. Она может вообще не прийти, так как может влом материалы оформлять.
[Ответ]
ASSA 18:29 12.08.2007
*Dim@*, ничего. протокола нет. а протокол должен составляться немедленно на месте или если нет такой возможности, то в отделении куда вас бы доставили. а каие претензии к вам? что вы нарушили? подозреваю, что сейчас ограничен въезд в лес и разжигание костров. вам это должны были вменить. ну что сказать некоторые менты просто откровенные уроды. нашли с кем бороться. я бы на их месте (в случае запрета на костры) заставил бы затушить "зассать" костер, убрать мусор и объяснил бы вашу неправоту. надеюсь вы за собой мусор убрали? а то уже в лесу хуже чем на помойке стало.
зы. если чо, то тут надо косить на нарушение процессуальных действий, неадекватного поведения сотрудников.
[Ответ]
Agent Orange 18:52 12.08.2007
Сообщение от *Dim@*:
Отмечали днюху с друзьями сёдня, с шашлыками, как пологается. Ну пожарили мы шашлыки, от костра остались одни угли, слегка дымились, но были огорожены кирпичами. Сидим, едим, вдруг бобик подезжают, вылазят 2 мента, и не представившись, с матюками, на нас "наехали", по началу спрашивали у нас бабки, у нас их не оказалось, и онипросто на какойто листик переписали наши ФИО, д\р, адрес, и свалили, сказав, что по 16000 с каждого штраф. Я так понял протокол они не состовляли. нас было 7 челов, по 16-17 лет. И чё теперь делать?
Протокол оформляли? Вы что-нибудь подписывали? ФИО переписали с ваших документов или с ваших слов?
[Ответ]
*Dim@* 18:58 12.08.2007
Сообщение от Agent Orange:
Протокол оформляли? Вы что-нибудь подписывали? ФИО переписали с ваших документов или с ваших слов?
Сообщение от *Dim@*:
ничё не подписывали, всё с наших слов
Никто никогда этой ситуации вам не припомнит, считайте что ничего не было.
[Ответ]
vuster 21:27 12.08.2007
но за собой все-таки убирайте и костер тушите
Сообщение от ASSA:
бы на их месте (в случае запрета на костры) заставил бы затушить "зассать" костер, убрать мусор и объяснил бы вашу неправоту.
ну ты прям идеальных милиционеров описал. хотелось бы, чтоб так было
[Ответ]
Den's 12:59 13.08.2007
этими делами на сколько я знаю должен лесник заниматся. Вот помню когда то мы жгли костерчик к нам лесник подъехал вот тут поругался конечно, дал лопатку что бы мы костер окопали вот ну сопсно рассказал что как надо сделать по правилам, мы вежливо извинились ну на этом дело и закончилось сопсно.
[Ответ]
Sandy 08:29 15.08.2007
Можно я отпишусь
В свое время жарили шашлыки на окружной - подъехал бобик, экологическая милиция то се...
Поскольку у меня единственного был паспорт (у двух ребят с МЧС только удостоверения) то на меня оформили протокол.. минималку выписали... Пришел по почте квиток... Правила были соблюдены, была лопата и соответственно вода - да и ямку выкопали под костер и обкопали.. чай не первый раз...
Так вот - нет протокола можешь забить.
[Ответ]