народ! А расскажите, пожалуйста, как вы определяете - битая машина или нет ? Мне давно интересен этот вопрос. В случае с иномаркой всё достаточно просто и понятно, определить это обычно труда не составляет. А вот как быть с отечественными девятками, десятками и им подобными ? Они ведь даже с завода идут все кривые, с дверями наперекосяк, зазоры между деталями порой в палец, и везде разные. Даже бамперы обычно покрашены в другой цвет, отличающийся от остальной машины. Я специально глядел на новые машины в автосалоне. Вот как вы при покупке таких машин в б/у виде определяете, битые они или нет ?
[Ответ]
$@#Y@ 22:40 11.08.2007
Сообщение от shabba:
Они ведь даже с завода идут все кривые, с дверями наперекосяк, зазоры между деталями порой в палец, и везде разные.
ты отстал от жизни....у меня зазоры равномерные, хотя и большие...
А вообще - слой шпаклевки, кузовные панели другого цвета, жрет/не жрет резину, наличие складок на силовых элементах при неаккуратном кузовном ремонте, пара панелей со ржой, а по остальной машине их нет...
А вообще - куйня все это. Лишь бы геометрия была нормальная.
[Ответ]
$@#Y@ 22:43 11.08.2007
еще - свежий антикор, особенно если он нанесен только местами...
разные годы выпуска стекол - на всех стеклах в идеале должен быть один и тот же.
[Ответ]
STALКER 04:43 12.08.2007
есть приборчик для определения слоя краски на аффтамабиле
[Ответ]
SergKL 08:51 12.08.2007
Сообщение от $@#Y@:
разные годы выпуска стекол - на всех стеклах в идеале должен быть один и тот же.
Это очень идеально.
С нашими дорогами лет за 5 лет можно пару лобовиков поменять легко.
И это как ездить,можно и больше.
[Ответ]
g_beard 10:30 12.08.2007
Сейчас виртуозы кузовники научились зделывать битые места настолько хорошо что даже опытные кузовники потом прокалываются пытаясь определить
[Ответ]
shabba, запомни дружок. небитых машин не бывает. ой. бывают. тока в автосалоне. вопрос в том как сильно бита и как хорошо сделана.
мне после аварии пятнаху вытянули отлично. геометрия- идеал. зазоры - у новой таких не бывало. НО! маляры облажались. в цвет не попали. и облазить начала на бампере. и еще... достаточно хорошо она была приложена к шохе. посему даже вытянув геометрию, со временем кузовок таки чуть поплыл-дверь стала закрываться не так как раньше. другой бы и не заметил. а мне это стало заметно. пришлось сдать...
[Ответ]
ASSA, я прекрасно знаю, что не битых машин не бывает, и я вообще по этому поводу не загоняюсь. Главное - как сильно бита и насколько хорошо сделана. Но меня интересует, как "знатоки" определяют битость/небитость вазовской продукции ? Они же с завода все кривые идут, даже покрашены порой с потёками и не в цвет.
[Ответ]
$@#Y@ 21:00 12.08.2007
А кто тебе сказал, что если машины
Сообщение от shabba:
покрашены порой с потёками и не в цвет.
то это значит, что
Сообщение от shabba:
Они же с завода все кривые идут
???
Скорее всего, они просто были биты по пути
и хреново сделаны в автосалоне...такие случаи бывают...
[Ответ]
shabba 22:44 12.08.2007
ну не все же они были битыми по пути и сделаны в автосалоне, согласен ? А вот кривые практически все. И бамперы не в цвет почти у всех (особенно это заметно на десятках/двенашках светлых оттенков - золотистых и серебристых).
[Ответ]
Знакомый купил 12шку новую, в автосалоне. Катался пару лет. Потом попал в ДТП. Бампер крыло под замену. Ну так вот, мастера которые делали машину, сказали что тачка уже битая была до этого.
[Ответ]
mvu 09:40 13.08.2007
Сообщение от Владимир-Е:
мастера которые делали машину, сказали что тачка уже битая была до этого