Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» UNIX и дериваты>Вопрос к опытным админам по FreeBSD 6.1
Alex_Saf 22:02 17.08.2007

Сообщение от Sergey Budnikov:
и ито единственное оправданное применение binary-based дистрибутивов за исключением десктопа для неофитов.

Блин, ну вы сказали...
Это удел генты и же с ней функционировать на серверах для веб, mysql и другой подобной фигни.
А все остальное закрывают бинарный дистры.
И оракл тут не причем. Устанавливая практически любую программулину коммерческую или "полукоммерческую" на генто гарантированно получаем геморрой. От зимбры до мапгуйда. Иногда гемор в кайф - типа преодоление себя и все такое. Но если за работой стоит контракт, сроки и деньги то ну его на фиг. А в большинстве случаев именно так оно и есть.
К сожалению для многих областей деятельности нет другой альтернативы как использовать коммерческие программые продукты. И никакой "продакшен" тоже не причем. Просто банально на чем-то и с чем-то работать надо ежедневно.
Sergey Budnikov 22:22 17.08.2007

Сообщение от Alex_Saf:
Блин, ну вы сказали...
Это удел генты и же с ней функционировать на серверах для веб, mysql и другой подобной фигни.

Дело в расстановке акцентов (оно конечно относительно, но всё же). Я линух у других вижу в основном по причине той самой, как ты говоришь "фигни", которая среди решений вроде "нам поставить вот этот вот сертифицированный биллинг" превалирует безоговорочно.

Сообщение от :
А все остальное закрывают бинарный дистры.

Дело в подготовке. Если есть подготовка решающая проблему под DOS то DOS -- вполне себе качественное решение. Запустить и настроить можно практически всё.

Сообщение от :
И оракл тут не причем. Устанавливая практически любую программулину коммерческую или "полукоммерческую" на генто гарантированно получаем геморрой. От зимбры до мапгуйда. Иногда гемор в кайф - типа преодоление себя и все такое. Но если за работой стоит контракт, сроки и деньги то ну его на фиг. А в большинстве случаев именно так оно и есть.

Всё относительно, в том числе и степень нужности этих самых зимбр и мапгуйдов. бОльшая часть решений, из тех которые я видел или о которых слышал, вообще на windows крутится и устраивает владельцев как инструмент. А если инструмент решает проблему то он годится.

Сообщение от :
К сожалению для многих областей деятельности нет другой альтернативы как использовать коммерческие программые продукты. И никакой "продакшен" тоже не причем. Просто банально на чем-то и с чем-то работать надо ежедневно.

Дык gentoo как универсальный дистрибутив для решения именно массовых задач как раз в настоящее время является mainstream. Когда-нибудь что-то его заменит. Но пока оно наиболее адекватно, на мой взгляд.
Alex_Saf 22:45 17.08.2007

Сообщение от Sergey Budnikov:
Всё относительно, в том числе и степень нужности этих самых зимбр и мапгуйдов. бОльшая часть решений, из тех которые я видел или о которых слышал, вообще на windows крутится и устраивает владельцев как инструмент. А если инструмент решает проблему то он годится.

В смысле степень нужности? Приведённый пример не понятен. Это определяет заказчик царапая техзадание.
Про инструмент - вообще банальность. Инструмент может и годится, но стоит... Вы думаю не на феррари на работу перемещаетесь. Хотя тоже вроде средство..
Sergey Budnikov 22:53 17.08.2007

Сообщение от Alex_Saf:
В смысле степень нужности? Приведённый пример не понятен. Это определяет заказчик царапая техзадание.

Это отдельная категория.

Сообщение от :
Про инструмент - вообще банальность. Инструмент может и годится, но стоит... Вы думаю не на феррари на работу перемещаетесь. Хотя тоже вроде средство..

Стоимость тоже понятие относительное. Если не напрягает то нормально.

PS: мы вроде не в реальной жизни общаемся а на форуме. "Вы" как то стрёмно воспринимается, как в фидо
zic 09:36 18.08.2007

Сообщение от :
не смеши мои тапочки. закостенел, бывает. вопить на форумах проще всего. потратить время на изучение весьма пользительно, потому что сразу пропадут эти юношеские максималистские "подрастёшь, поймёшь" и т.д.

где-то году в 2003 я тоже был апологетом дженты высказывался примерно также

теперь даже смешно читать подобное..

Сообщение от :
чем больше серваков тем более всего всех заруливает gentoo (see masterhost).

ну расскажите мне про великую инфраструктуру которую вы создали и поддерживаете на дженте ?

Сообщение от :
И за счёт бинарных пакетов, и за счёт плавного stable-апгрейда, и за счёт удобной системы портов которыми просто варганить свои пакеты и подпатчивать mainstream-пакеты пока там не поправят то, что тебе нужно, и за счёт того, что ты всё собираешь с теми фичами, которые нужны тебе а не посчитали нужными разработчики конкретного дистрибутива (та куча соплей которую можно наблюдать через годик использования бинарного дистрибутива хорошим админом вызывает только жалость к комсомольцам с их любовью к гамакам и противогазам). А про сырцы сказочку вообще не стоит приплетать: в большинстве случаев народ даже не знает чего и как собирается по команде навроде emerge apache т.к. порты всё сами вытащат и соберут а потом проапгрейдят.

Вам не кажется что первая чать несколько противоречит второй . ТО значит гордые джентушники вытавляют все флаги для компиляции тех или иных фич , а то даже не знают что как собирается.

ИМХО вторая гораздо ближе к истине.
Ибо большая часть сообщества дженты это натуральные гоблины см пример в домолинке.

Сообщение от :
применение binary-based дистрибутивов за исключением десктопа для неофитов.

мне искренне жаль вас, похоже мир не оценит вашей гениальности
Sergey Budnikov 22:49 18.08.2007

Сообщение от zic:
где-то году в 2003 я тоже был апологетом дженты высказывался примерно также

теперь даже смешно читать подобное..

Да, уж теперь то Вы открыли в себе все чакры...

Сообщение от :
ну расскажите мне про великую инфраструктуру которую вы создали и поддерживаете на дженте ?

Я тут под реальным именем, поэтому рассказывать буду только потенциальному работодателю на собеседовании. А юродства Ваши оставьте при себе.

Сообщение от :
Вам не кажется что первая чать несколько противоречит второй . ТО значит гордые джентушники вытавляют все флаги для компиляции тех или иных фич , а то даже не знают что как собирается.
ИМХО вторая гораздо ближе к истине.

Не вижу противоречия, т.к. тот факт что я могу пропатчить kde под freebsd никоем образом не означает что я собираюсь это делать при каждой инсталляции фри, влезть внутрь я готов только при сбое а типовые задачи должна решать сама система. Порты как раз позволяют выбрать требуемые фичи вроде "-ipv6" или "-mysql" при этом не требуется лезть и руками прописывать нужный аргумент для configure и париться на счёт зависимостей.

Сообщение от :
Ибо большая часть сообщества дженты это натуральные гоблины см пример в домолинке.

Треуголка не жмёт? Ваши максималистские утверждения по смыслу напоминающие "все быдло, кроме меня" отбивают охоту вести с Вами дискуссию.

Сообщение от :
мне искренне жаль вас, похоже мир не оценит вашей гениальности

я переживу
zic 23:54 18.08.2007

Сообщение от :
Я тут под реальным именем, поэтому рассказывать буду только потенциальному работодателю на собеседовании. А юродства Ваши оставьте при себе.

все понятно

Сообщение от :
от факт что я могу пропатчить kde под freebsd

Вы ошиблись форумом, форум о аниме чуть ниже

Сообщение от :
Порты как раз позволяют выбрать требуемые фичи вроде "-ipv6" или "-mysql" при этом не требуется лезть и руками прописывать нужный аргумент для configure и париться на счёт зависимостей.

чем не десктоп для нефитов ?

Сообщение от :
Треуголка не жмёт? Ваши максималистские утверждения по смыслу напоминающие "все быдло, кроме меня" отбивают охоту вести с Вами дискуссию.

Нет. Очень редко вижу у себя в торрент пирах что то вроде Ktorrent,mldonkey , сплошной uTorrent но очень часто вижу на форуме торрентов кучу "супер профессионалов" агитирующих ньюбов на дженту и рассуждающихъ как запустить uTorrent или там TotalCommander под вайном.
Sergey Budnikov 00:59 19.08.2007

Сообщение от :
чем не десктоп для нефитов ?

Как видите, она и для этого годится если подождать 1 раз при инсталляции. Что и требовалось доказать.

Сообщение от :
Нет. Очень редко вижу у себя в торрент пирах что то вроде Ktorrent,mldonkey , сплошной uTorrent но очень часто вижу на форуме торрентов кучу "супер профессионалов" агитирующих ньюбов на дженту и рассуждающихъ как запустить uTorrent или там TotalCommander под вайном.

И это пройдёт. И игровые приставки в нашу жизнь войдут как в развитых странах и варез станет не нужным.

Все с чего-то начинали. Некоторые и 1С пытаются под wine запустить в реальной работе. Увы, линукс пока требует некоторого изучения для определения того где он не нужен.
zic 00:30 26.08.2007

Сообщение от :
Как видите, она и для этого годится если подождать 1 раз при инсталляции. Что и требовалось доказать.

кому и кобыла невеста

Сообщение от :
И это пройдёт. И игровые приставки в нашу жизнь войдут как в развитых странах и варез станет не нужным.

спасибо я воздержусь, меня уже несколько другие игры интересуют

с каких пор дебиан или федора стала варезом ?
Giro 11:45 27.08.2007
Как достали повсюду эти холивары... И тут их небыло до поры...
Вы хоть видели про что топик и куда понесло Остапов?
Ладно когда 24 года - хочется всем доказать что то как ты считаешь должны все считать.... Но в 29 лет так самозабвенно спорить...
Займитесь чем-то более конструктивным чтоли.
zic 21:30 31.08.2007

Сообщение от :
Как достали повсюду эти холивары... И тут их небыло до поры.

как один из основателей этого раздела могу сказать что они были тут с самого начала
Erema 16:38 10.09.2007
как ни странно, а фрихой так никто и не поделился.
Одних разговоров о балете то на голодный желудок сколько ...

что нет ни у кого релизовых версий 4.11 или 5.4?
Erema 08:41 02.10.2007
Разобрался я - все заработало.
Если кому пригодится: дело было скорее в сетевухах, чем, как многие утверждают, в прерываниях (не уточняя, все-таки мать с ними мудрит или операционка).

Делалось следующее:
менялись сетевые кабеля, хаб и модем были замены на ноутбук,
менялись сетевухи на аналогичные,
переставлялись в разные слоты,ставились рядом и через пустой PCI слот,
менялся исходник в /usr/src/sys/dev/nve/if_nve.c на исправленный if_nve.tgz,
переставлялась фря, менялись версии релизов 6.1->6.2->5.4->4.11

Итог:
Выбрасываем Acorp'ы L100S (RTL8139D) ставим Compax RE100ATX/Wol и происходим форменное чудо.
Страница 3 из 3
< 123
Вверх