У меня возникла такая проблема. На одном из сайтов знакомств разместили без моего ведома анкету, где говорится что я гей, и оказываю интим-услуги за деньги. Но геем я не являюсь и интим услуги тоже не оказываю. Но эта свольч ещё и мой сотовый раздаёт, и мне названивают мальчики с недвусмысленными предложениями. Вопрос такой: после того как я вычеслю айпишнег и адрес этого человека (хотя я уверен что знаю кто это) могу ли я подать на него в суд и на каких основаниях? Дело в том что если мои догадки оправдаются это делает девушка. Ну не пойду же я ей е**ло бить!
[Ответ]
Snusmumrik 21:14 10.08.2007
Сообщение от Geezer:
Вопрос такой: после того как я вычеслю айпишнег и адрес этого человека (хотя я уверен что знаю кто это) могу ли я подать на него в суд и на каких основаниях? Дело в том что если мои догадки оправдаются это делает девушка. Ну не пойду же я ей е**ло бить!
добавлю к этому продолжение вопроса(логичное): если допустим он найдет физическое расположение того компьютера, с которого выходили в нет в то время, то сможет ли он доказать, что за клавиатурой сидела именно его подозреваемая девушка, а не к примеру, ее брат, или же ктото подсоединился к телефонной линии в подъезде, например, соседи?)) (по гостевому доступу, т.е. выход в нет только по номеру, без заключения договора.дороже обычного доступа в 2 раза, но можно выйти с любого номера в любое время).?
т.е. ему-то очевидно будет, кто это был, а вот станет ли это также очевидно суду?
[Ответ]
ASSA 22:06 10.08.2007
Geezer, кому-то ты сильно ... кхм.... короче, склифасофский, ищи причину в себе а не в инете. соглашусь с Snusmumrik. ловить тяжко.
[Ответ]
doXtor 22:17 10.08.2007
Сообщение от Geezer:
интернет-клевета
нет такого понятия, иначе весь форум бы уже сидел [Ответ]
Председатель 00:56 11.08.2007
Сообщение от Geezer:
Вопрос такой: после того как я вычеслю айпишнег и адрес этого человека
А харя не треснет ?
Между прочим, она от тебя и аборт уже делала.
[Ответ]
Snusmumrik 01:26 11.08.2007
Сообщение от Председатель:
А харя не треснет ?
Между прочим, она от тебя и аборт уже делала.
Сообщение от Geezer:
У меня возникла такая проблема. На одном из сайтов знакомств разместили без моего ведома анкету, где говорится что я гей, и оказываю интим-услуги за деньги. Но геем я не являюсь и интим услуги тоже не оказываю. Но эта свольч ещё и мой сотовый раздаёт, и мне названивают мальчики с недвусмысленными предложениями.
на сайтах знакомств есть модераторы, отправьте жалобу и в течении недели анкету закроют.
Сообщение от :
Вопрос такой: после того как я вычеслю айпишнег и адрес этого человека (хотя я уверен что знаю кто это) могу ли я подать на него в суд и на каких основаниях?
отдел занимающийся хакерами/крякерами/фрикерами/пиратами и т.д.
[Ответ]
Sandy 08:25 15.08.2007
К сведению.
В Белоруссии таково вот деятеля который занимался подобным - осудили на 10 лет.
У меня знакомая которой взломали сайт в Иркутске через тот самый отдел "К" нашла горе хакера... 3 года теперь ему и причем не условно...
Так что ффперед и с пестней...
[Ответ]
Кони 14:41 15.08.2007
Сообщение от Sandy:
К сведению.
В Белоруссии таково вот деятеля который занимался подобным - осудили на 10 лет
В Новосибирске осудили (условно) одного украинца, который зарегистрировался на одном форуме под ником "Новосибирск2" и обозвал всех русских фашистами. Его вычислили по ай-пи, пришли по адресу, изъяли компьютер, все его тексты были обнаружены на винчестере (если помните, даже содержимое удаленных файлов можно восстановить). Суд признал, что это разжигание межнациональной розни
[Ответ]
doXtor 16:15 15.08.2007
Сообщение от Кони:
Суд признал, что это разжигание межнациональной розни
интересно было бы знать по каким статьям и каких законов..... ибо шо це интернет, у нас помоему до сих пор не прописано.
ЗЫ: а если бы он таковое в локальной сетке из 2-х компов дома в чате написал, тоже бы осудили?
[Ответ]
Сообщение от Кони:
В Новосибирске осудили (условно) одного украинца, который зарегистрировался на одном форуме под ником "Новосибирск2" и обозвал всех русских фашистами. Его вычислили по ай-пи, пришли по адресу, изъяли компьютер, все его тексты были обнаружены на винчестере (если помните, даже содержимое удаленных файлов можно восстановить). Суд признал, что это разжигание межнациональной розни
Осудили, только из-за отсутсвия у обвиняемого грамотного адвоката, который привлек бы в свидетели независимого эксперта.
Ну и что что у меня к кеше нашли какие-то файлы с текстами о разжигании национаольной розни??? Хотите в 2 минуты сделаю сайт с ява скриптом, и любой зашедший на этот сайт получит в кеш своего компа к прмеру "Майн кампф"???
При наличии грамотного адвоката и хорошего эксперта НИКАКОЕ К-управление ничего доказать не сможет!
Сообщение от RDS:
Осудили, только из-за отсутсвия у обвиняемого грамотного адвоката, который привлек бы в свидетели независимого эксперта
Свидетель и эксперт два разных процессуальных лица. Эксперта привлекает суд, эксперт обязательно должен быть незаинтересованным лицом, при этом предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложное заключение эксперта
Сообщение от RDS:
Ну и что что у меня к кеше нашли какие-то файлы с текстами о разжигании национаольной розни??? Хотите в 2 минуты сделаю сайт с ява скриптом, и любой зашедший на этот сайт получит в кеш своего компа к прмеру "Майн кампф"???
RDS, у него на компьютере нашли не "Майн кампф" (это ненаказуемо), а его посты на форуме такого содержания: "русские - грязные фашисты".
Провайдер подтвердил, что выход в интернет осуществлялся с модема данного компьютера. Обвиняемый мог бы попытаться свалить на жену-брата, которые якобы пользовались его компьютером, но не стал этого делать, потому что свидетели подтвердили: данный тип в личных беседах с ними высказывал аналогичные взгляды. Под давлением улик он признался, что писал сам
Сообщение от RDS:
При наличии грамотного адвоката и хорошего эксперта НИКАКОЕ К-управление ничего доказать не сможет!
ЗЫ: наказать естестьвено смогут....
Факты плюс признание - приговор
Независимая лингвистическая экспертиза признала, что "русские - грязные фашисты" является разжиганием межнациональной розни
Адвокат упирал на то, что публикация на форуме не является публичным разжиганием розни. Но провайдер выдал статистику посещаемости форума, и суд решил: нет, все-таки публичное
[Ответ]
doXtor 21:06 15.08.2007
Сообщение от Кони:
а его посты на форуме
вместо майн кампф скрипт генерит "его посты на форуме"
Сообщение от Кони:
Провайдер подтвердил, что выход в интернет осуществлялся с модема данного компьютера
....о как...... а как провайдер об этом узнал? по розданному провайдером же айпишнегу? Провайдер, и то, если он одновременно является еще и провайдером телефонной городской связи может с уверенностью сказать, что выход в тырнет был с данной физической телефонной линии (к которой можно подключиться), или если он LAN-провайдер, то поключиться можно и к витой паре при небольшой заминке в сети ....
Сообщение от Кони:
потому что свидетели подтвердили: данный тип в личных беседах с ними высказывал аналогичные взгляды.
виртуальные свидетели?????? БУГАГА !!!!
Сообщение от Кони:
Под давлением .... он признался, что писал сам
Ну что вы прыгаете наивные...
Поверьте - надо будет найдут любого и найдут все доказательства...
И любая экспертиза все подвердит...
Вы вообще хоть раз под следствием были?
Со следаками в прокуратуре общались?
Sandy, разговор идет об юридическом аспекте, а не о том, как гарно и порядочно у нас работают следственные органы, прокуратура и милиция.
Могу сказать одно: если аффтар - рядовой человек без завязок в нужных органах, никто делать ничего не будет. А вот если к примеру такую фигню провернули бы над слугой народа каким нибудь, то посадили бы даже невиновыных......
Поэтому ненужно здесь прописные истины долдычить...... [Ответ]
STG 01:48 18.08.2007
Сообщение от Кони:
(если помните, даже содержимое удаленных файлов можно восстановить).
что за бред - учите мать часть Evidence Eliminator и К нервно курит над пустым компом, а еще пгп драйв и совсем хорошо....
[Ответ]
STG 01:51 18.08.2007
Сообщение от Кони:
Под давлением улик он признался, что писал сам
а давили сильно? у меня знакомый после такого давления из Беларуси на Украину сбег....
[Ответ]
Кони 13:09 10.09.2007
Сообщение от STG:
что за бред - учите мать часть Evidence Eliminator и К нервно курит над пустым компом, а еще пгп драйв и совсем хорошо....
STG, есть еще куча прог для невосстановимого удаления. Но ими пользуются только если действительная секретность. К примеру, я дома не пользуюсь, файлы помечаются удаленными, но не перезаписываются, в случае чего можно восстановить
Сообщение от STG:
а давили сильно? у меня знакомый после такого давления из Беларуси на Украину сбег....
ну дык фактов-то сколько! На компе в кэше обнаружены текста с форума, выход в интер осуществлялся с телефона, подключенного к компу, договор с провайдером оформлен на него
[Ответ]
maximpn 05:28 11.09.2007
Сообщение от Geezer:
У Вопрос такой: после того как я вычеслю айпишнег и адрес этого человека (хотя я уверен что знаю кто это) могу ли я подать на него в суд и на каких основаниях? Дело в том что если мои догадки оправдаются это делает девушка. Ну не пойду же я ей е**ло бить!
Зачем тебе IP компа с которого осуществляют хостинг домена этого сайта? Это может быть любой комп в городе и в стране. Тебе не это нужно. А нужен тебе владелец домена, на котором про тебя клевету распускает.
Все делается проще. Можно пробить домен этого сайта. Затем написать в прокуратуру как вариант. Слабый вариант, но вариант. И подать в суд на владельца домена этого сайта. Вот и все. И будут у девушки проблемы. Хотя это будут долгие и тягомотные варианты.
Если попроще можно позвонить в фирму, которая этот домен выделила (осуществляет хостинг домена) и растолковать про все это. У них в правилах такое не разрешается как правило, поэтому пусть меры принимают. Это самый щадящий для девушки будет метод. Эту информацию уберут, а девушку предупредят. Если нет можно жаловаться в прокуратуру на этих ребят, которые хостинг домена осуществляют. Га их месте я бы убрал. Поэтому варианты есть всегда
Видно крепко ты обидел девчонку.
А на будущее лучше стараться разруливать со своими девушками свои дела так, что бы не было потом как у вас.
[Ответ]
maximpn 05:41 11.09.2007
Сообщение от Sandy:
На форуме все смелые ага...
Очень сильно режет слух слово "наивные". Лучше сотри его, оно у тебя явно неуместно.
А для "наивных" более уместно будет это: Знаеш сколько будет стоить это НАДО БУДЕТ НАЙДЕМ ЛЮБОГО?
Так вот когда узнаеш расценки, желания искать у тебя сразу пропадет [Ответ]
maximpn 05:45 11.09.2007
Сообщение от otd18_monitoring:
на сайтах знакомств есть модераторы, отправьте жалобу и в течении недели анкету закроют.
с этим вопросом обратитесь в управление К
Пожалуй самое разумное предложение по ветке.
[Ответ]
Яndex 04:53 30.09.2009
Сообщение от doXtor:
нет такого понятия, иначе весь форум бы уже сидел
зачем сидел, на форумках уже морды били за посты
[Ответ]
Сообщение от Sandy:
На форуме все смелые ага...
Да, общались. Неприятно, но и ничего страшного, если сам не идиот.
[Ответ]
Rodogost 19:11 02.10.2009
Статья 129. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Проблема только в том что надо доказать что конкретное физическое лицо распространяет конкретные сведения к тому которые не соответсвую действительности.
[Ответ]
Unnamed 09:47 08.10.2009
Сообщение от doXtor:
нет такого понятия, иначе весь форум бы уже сидел
Да что вы. А как же судебные дела за высказывание в интернете порочашие честь и достоинство. Одному черту годик условно впаяли за наезд на милиционЭров.
[Ответ]