Анамнез такой: лампочка масла горит и тухнет при наборе оборотов, появляется стук внизу двигателя при наборе 2500-3000,
Как считаете: нужно отдавать на капремонт двигла или можно попробовать заменить что там гремит - шатунные или коренные...
[Ответ]
Док 12:22 09.08.2007
Сообщение от VaUlt:
нужно отдавать на капремонт двигла
Нужно. Если вкладыши изношены до стука, то коленвал однозначно точить - не нем задиры. При этом оставлять старую поршневую просто глупо - на фоне остальных работ не так уж это и дорого.
[Ответ]
VaUlt 13:17 09.08.2007
Док, жаль, стоимость капремонта двигла приближается к стоимости авто в целом.
[Ответ]
Сообщение от VaUlt: g_beard, мне сказали что с деталями около 15 будет капремонт стоить
у меня форд сиерра 83г. провернулись вкладыши на втором шатуне,пришлось менять все вкладыши(коренные,шатунные),все прокладки,ремни,масло,точить коленвал,запресовывать-распресовывать новый шатун в поршень,покупать сальники..все обошлось в 3500р
[Ответ]
Сообщение от g_beard:
VaUlt, А что у тебя за тачка?
за 10тыр беру. буду по говнам рассекать!!!
[Ответ]
g_beard 07:48 11.08.2007
ASSA, Да 10 сделаю капиталку. Тк что не мылься, бриться не придется [Ответ]
Герасим 10:23 11.08.2007
VaUlt, делал нечто подобное весной. Шлифовка вала - 450, вкладыши кажется столько же. С поршневой решил не загоняться, хотя теперь жалею. Новые поршни с нормальными колечками обошлись где-то в 800 ру, плюс перепрячь их на шатуны(сам зассал) 500. Распред с постелью - рупь. Рокера + солдатики где-то столько же. Звёзды-350 кажется, цепь рублей 300, порась - рублей 150 плюс втулка под него, плюс развернуть надо по уму. Всё описанное - при условии того, что не трогаешь голову, у меня она вроде нормальная, только сальники клапанов менял. Вот и считай. Работы, кроме шатунов(500), сальников(500) и поросёнка(50) делал сам. Сколько всего-хз,влом считать.
Хотя, возможно, есть смысл отогнать сей пепелац( даже непонятно какой, судя по описанию нечто классическое и старое) в разбор, получить за него 3 рубля(если повезёт), добавить сумму, планируемую на ремонт двигла, и взять нечто похожее, абы были колёса либо самому разобрать, тогда можешь за него и все 6 взять [Ответ]