Большой Воронежский Форум
» Коммуникации>ЖЭО "Дон" не пускает провайдеров.
fog 07:19 09.08.2007
Знаю что многие дома в Северном районе не подключают к сетям таких провайдеров как Информсвязь, Голден Телеком и подобным им по способу проведения сетей.
Проблема замечательна ещё тем что в этих домах есть только одна сеть - от СаНи. Это попытка создать монополию из-за, насколько мне опять же известно, родственных связей директора ЖЭО с руководством СаНи.
Знаю что есть люди которым не безразлично это положение вещей - давайте собираться вместе, потому как по одиночке эту проблему нам не решить.

Отговорка директора ЖЭО следующая (общался с ним лично) - площади за которыми он следит (общее владение жильцов приписанных ему домов) якобы слишком дорогие чтобы туда пускать кого-либо, и он мол боится что протягивая сети провайдеры своими действиями нарушат некую целостность этих площадей. Якобы он не против чтобы тянули по канализации - но кто в этом разбирается - знают что с этим связано много проблем и провайдеры врядли решатся на это в ближайшее время. А пока что подключайтесь ребята мол к Сани - никто не жалуется. Но ведь это не дело, согласитесь? Это явное навязывание и иначе как монополией это не назовёшь.

К тому же есть сомнения что появляются какие-то особые проблемы с целостностью домов. Вопросы людям у которых дома подключены к этим сетям: замечали ли вы какие-то проблемы с их появлением? Крыша течет? Молнии в телевизор бьют? Сквозняк в подъезде? Может ещё что ужасное на вас наслали?

Те кто заинтересован в приходе вышеназванных провайдеров а также в борьбе с монопольным положением в своём доме - пишите в эту тему или мне в личку. Давайте уже будем цивилизованными людьми. Где-нибудь в Европе до такого бы точно не докатилось.
[Ответ]
зайка 07:26 09.08.2007
антимонопольщики вам в помощь [Ответ]
teemplazza 08:36 09.08.2007
fog, а находится то ЖЭО ? [Ответ]
fog 08:44 09.08.2007
teemplazza, Бульвар Победы 12. [Ответ]
maximn 08:45 09.08.2007
ставьте спутник и сеть саней в обратку и не ебите мозг [Ответ]
fog 08:52 09.08.2007
maximn, меня, например, спутник не устраивает. К тому же мне антенну надо ставить на крышу - а это получается тоже не в интересах Тараканова (директор ЖЭО)? Как он сказал - "если проведёте сети без меня - лично приду и все провода перережу". [Ответ]
зайка 08:57 09.08.2007
fog, ды пойди 6лять и повесся. чо ты хочешь то? [Ответ]
Existone 13:52 09.08.2007
тема актуальна, если есть такое положение вещей - надо по-любому искать единомышленников и расставлять все точки над Ё... проще говоря, надо отстаивать свои права.
у меня, слава Богу, все ок... пока что... [Ответ]
AlenaV 15:40 20.08.2007
с господином Тараконовым знакома лично. у него большое количество домов по городу, которые еще надолго останутся без оптики. так еще и через его дома сложно невозможно дойти до других кварталов. я лично не знаю ни одного случая, что б при прокладке кабеля разрушили крышу. по крайней мере в моей компании [Ответ]
Vladimir Kozh 21:48 21.08.2007
Стоит спросить тут: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/forumdisplay.php?f=31.
Может позиция ЖЭО и законна, но вот это

Сообщение от fog:
"если проведёте сети без меня - лично приду и все провода перережу".

ИМНО, вряд ли. [Ответ]
huliganov 09:52 22.08.2007
Что сказать. Тормоза прогресса !!! Это просто "собаки на сене"... [Ответ]
fog 11:42 22.08.2007
Vladimir Kozh, спасибо за подсказку, написал туда: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=208063 [Ответ]
Poltergeist 23:08 22.08.2007
У меня похожая ситуация была, ТЖСК "Полет" препядствовала проведению ремонтных работ Саням.
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=196566 [Ответ]
fog 11:52 23.08.2007
Poltergeist, ситуация похожа, но врядли таким способом провайдеры решатся ставить оборудование - ведь его ЖЭО может просто-напросто отключить/ещё что сделать.
Надо выяснять что именно такого ужасного может сделать ЖЭО с оборудованием... Насколько понимаю, нарушение целостности помещений - это единственная для них зацепка.

AlenaV, какие меры вы пытались предпринять для решения этой проблемы? Вы в этом заинтересованы, так давайте решать всё вместе. Целостность помещений вообще хоть каким-то образом нарушается при монтаже оборудования? [Ответ]
DeathМороз 12:46 23.08.2007
Теперь я понимаю почему до меня не дотягивается Интеркон (ЖЭО "Дон", Вл.Невского 65). Хотя и у JustLANa проблемы были, но они каким-то образом, судя по всему, договорились и теперь подключают наш дом. на счёт начальника ЖЭО "Дон" - мужик крайне ПРОТИВНЫЙ !!!! [Ответ]
Poltergeist 13:22 23.08.2007
Вообще эти ЖЭО, ТЖСК обнаглели совсем. Но договариваццо должны провайдеры, и заключать договор. Это их работа как бы. [Ответ]
fog 13:37 23.08.2007
Poltergeist, их работа. Но раз заинтересованность есть и с нашей стороны - почему бы не решить вопрос совместно.

AlenaV, http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...06&postcount=8
Пробовали ли вы включать в договор который предлагаете подписать ЖЭО пункты о своих обязательствах не нарушать целостность зданий? Если всё это там есть, то каков был довод директора в ответ? [Ответ]
huliganov 15:04 23.08.2007
Надо узнать у JustLan как они решили проблемы [Ответ]
shuri 18:28 23.08.2007
http://zenith-pro.com/forum/showthread.php?t=24323 [Ответ]
KIN-DZA-DZA 20:08 23.08.2007

Сообщение от sercam:
Надо узнать у JustLan как они решили проблемы

Как,как? Как обычно в нашей стране решается, так и решили

Сообщение от fog:
Бульвар Победы 12.

Вроде JustLan там есть
www.justlan.ru [Ответ]
fog 10:44 24.08.2007
KIN-DZA-DZA, там-то оно там, но вот в моем доме нет их 60 Армии 29.
БП12 - это сам ЖЭО в нем находится.
[Ответ]
AlenaV 17:13 18.09.2007
Есть возможность решить этот вопрос, всех жителей домов (проблемных ТСЖ) прошу позвонить мне 399-148 или в личку. чем больше народа, тем лучше. [Ответ]
Zexes[LT] 17:35 18.09.2007
AlenaV, есть киллер? [Ответ]
ROMAN7 09:48 02.10.2007
Во какая жопа творится в моем доме, живешь и не знаешь... [Ответ]
sdeman 23:20 02.10.2007
зайка, верно говорит, что в антимонопольную ... [Ответ]
AlenaV 10:21 03.10.2007
решили уже вопрос [Ответ]
Gregor 10:34 03.10.2007

Сообщение от AlenaV:
решили уже вопрос

И как Лизюкова 3 чувствует себя в свете этого решения? [Ответ]
zic 18:52 04.10.2007
совсем тупой вараинт собраться жильцам и протянуть сеть по дому, этого вам запретить по закону никто не может
ибо вы делаете все это для себя [Ответ]
Вверх