При включении плата издает непрерывный сигнал разной тональности (две тональности) чтобы это значило? Куллер крутится. Все остальное вроде работает - монитор черный....
[Ответ]
Сообщение от Artem:
При включении плата издает непрерывный сигнал разной тональности (две тональности) чтобы это значило? Куллер крутится. Все остальное вроде работает - монитор черный....
была EP-4BEAV. такие же сигналы. проблема с питанием на матери.
но есть вероятность что могут быть проблемы и с чем-то другим. Вытащи все платы кроме видео, оставь один модуль ОЗУ. проверь так.
[Ответ]
Artem 12:18 08.08.2007
вытаскивал все - даже всю память, пищит так же, кстати смотрел в нете не понял какое питание подается на мать, с блока питания идет два разъема (не знаю как правильно их назвать), один в мать воткнут, другой четырех штырьковый 2 на 2, так скажем, болтается, но он может не задействован в принципе. По крайней мере не нашел под него разъем на плате чтобы вставить. Как проверить камень - только заменой?
[Ответ]
NeoFusion 13:24 08.08.2007
Сообщение от Artem:
другой четырех штырьковый 2 на 2
я меня на 4BEAV он тоже был не подключен.
Сообщение от Artem:
Как проверить камень - только заменой?
угу.
БП точно живой? при включении должен быть один звуковой сигнал, что означает - проблем с питанием нет.
[Ответ]
testcopy 14:42 08.08.2007
Bios сбрасывал? Есть вариант что bios надо перешить. Еще может кулер крутится но очень медленно, попробовать подоткнуть другой, и туда ли он подключон, иногда втыкают не в cpu. Еще можно попробовать снизить частотку проца, если конечно на матери есть перемыка, не помню на память все. Может придется перепеять все конденцаторы по питанию проца, даже если на них нет вздутостей. Какой вариант подойдет виртуально тяжело сказать.
[Ответ]
Artem 17:58 08.08.2007
спасибо всем - завтра проверю - думаю что куллер не туда подключен, хотя он крутится нормально с виду...
[Ответ]
shuri 19:36 08.08.2007
Сообщение от Artem:
Вынимаешь видеокарту, память (а также все, что есть у тебя). Все протираешь обычной канцелярской резинкой. Вставляешь обратно (только плотно и аккуратно).Лучше только видео и память. Включаешь. Если писк продолжается, то, скорее всего, сдохла видюха
[Ответ]
лох во всем 19:55 08.08.2007
Artem, оперативу хорошо всетавь и видюху тоже...
[Ответ]
Artem 09:04 09.08.2007
вроде все проверил - думаю на куллере датчик вращения навернулся или сам проц, больше вариантов проверить нет
[Ответ]
testcopy 09:19 09.08.2007
В основном так пищат матери ( как сирена ) при перегреве проца и все что с этим связано ( сдохла мать или проц) при чем здесь видео, а уж тем более память непонятно, сколько работаю не когда не слышал чтоб они так же пищали.
Будет желание приноси мать с процом проверю, я нахожусь в центре.
[Ответ]
лох во всем 09:35 09.08.2007
testcopy, такой симптом бывает когда у оперативы контакта нет(писк и черный моник).
[Ответ]
testcopy 09:47 09.08.2007
Сообщение от лох во всем:
такой симптом бывает когда у оперативы контакта нет(писк и черный моник).
Кто же спорит, только писк то другой, длинные гутки одной тональности
[Ответ]
[q]Мамка Epox EP-4BEA, проц P4 1500, при включении сигнал сирены из спикера и все... Кулер крутится, в БИОС не выходит, в общем полный ноль. Проц пробовал на другой мамке - работает, выдрал все железо - результат тот же. Выдернул микросхему флэш - тот же сигнал (при выдернутой микросхеме), что бы это значило?
[/q]
У меня была такая-же проблема.
Вообще, это свидетельствует о проблемах с питанием платы по одному из каналов. Писк выдает сам чипсет - до биоса еще и не дошло.
При этом пучит конденсаторы. После смены конденсаторов ничего все равно не заработало.
Проблема была в линейном стабилизаторе (U35) RT9173 (восьминогая микросхемка) и двух транзисторах(?) (Q50 Q51) MGGH6030LX. После их замены все заработало.
Тоже есть у одной знакомой такая же проблема. Возникает раз в три-шесть месяцев уже три года. ХЗ че такое. Прихожу, шаманю, все вытаскиваю, вставляю. С первого раза ниче не помогает. Сирена и все. Последний раз дело было в USB(!!!). Вытащил мышь и др. устройства и только тогда запахало. Догодался по датчикам на матери и в книжке че то было про ЮСБ, хотя отдаленно напоминало проблему.
[Ответ]