Имеется осциллограф С1-34 двухлучевой в раб. состоянии, какова ему цена?
Параметры:
-наблюдение формы импульсов обеих полярностей с длительностью от 0,1 до 0,5 сек. и напряжением от 0,1 до 250 В (амплитудных)
-наблюдение периодических колeбаний с частотой от 5 Гц до 5МГц
-воспроизведение импульсов обеих полярностей с фронтом не менее 0,11 мксек, с выбросами, не превышающими 5% от амплитуды. время нарастания импульса, при воспроизведении которого выброс на изображении отсутствует, не более 200 нсек.
-полоса пропускания усилителей вертикалтного отклонения от постоянного тока до 5 МГц
-полоса пропускания усилителей горизонтального отклонения от постоянного тока до 600 КГц
Если что то не дописал говорите!
[Ответ]
Leo 16:33 07.08.2007
Он поверку когда последний раз проходил? А то может там вообще уже не осцилл, а пробник, типа есть сигнал, или нету? [Ответ]
Leo, осцилл не является измерительным прибором шоб ты знал. осцилл по жизни это продвинутый пробник. Хотя.... хотя все наши осциллы не продвинутые а просто пробники. там и калибровать то нечего . а уж поверять..... гыг.... возьми и сам поверь на тестовом калиброваном сигнале.
[Ответ]
Leo 10:53 08.08.2007
Сообщение от ASSA:
осцилл не является измерительным прибором шоб ты знал
А чем же он является, в таком случае? Зубной щёткой?
Знаешь, когда надо у сигнала измерить длительность фронта, спада, либо выброса на графике, то кроме осцилла это не сделать ничем. Также очень интересно будет выслушать, как ты собираешься измерять мгновенную амплитуду сигнала в определённой точке? Может быть для этого создан специальный измерительный прибор?
Вот тебе определение осцилографа:
ОСЦИЛЛОГРАФ - прибор, предназначенный для исследования электрических сигналов во временно́й области путем визуального наблюдения графика сигнала на экране, а также для измерения амплитудных и временны́х параметров сигнала по форме графика.
[Ответ]
XPEH_BAM 17:09 08.08.2007
Сообщение от ASSA: Leo, осцилл не является измерительным прибором шоб ты знал. осцилл по жизни это продвинутый пробник. Хотя.... хотя все наши осциллы не продвинутые а просто пробники. там и калибровать то нечего . а уж поверять..... гыг.... возьми и сам поверь на тестовом калиброваном сигнале.
Осциллографы калибруются, а современные ещё и дают неплохую точность.... это в машинках 70-х годов выпуска была по паспорту основная непривидённая погрешность 10%
[Ответ]