Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Проблемка
Nebula 08:17 07.08.2007
Машина ВАЗ 2105. Пару дней назад начались вот такие траблы. Пока подгазовываешь машина едет нормально. Как только газ отпускаешь глохнет. На холосом ходу глохнет как будто бензин кончается.

При этом если предварительно педалью газа покачать бензин, то потом какоето время работает, а затем опять глохнет. Проблема частично решается если прикрываешь заслонку карбюратора. Но это я понимаю не очень правильный выход. Заводится при этом нормально.

В принципе до ТО мне осталось пару три дня. Но надо еще съездить на этой неделе на дальняк (Лиецк, Тамбов). Как можно эту проблему решить по быстрому на короткое время.

Заранее спасибо всем за советы. [Ответ]
Док 08:20 07.08.2007
Nebula, карб какой? Солекс или Озон?

По всем признакам, топливный жиклер первой камеры подзасрался - ниточка или соринка какая проскочила через фильтр. Продуй его насосом, для начала, если разбирать лень. Но лучше разобрать, вынуть жиклеры и промыть - особенно для Солекса. [Ответ]
sparky3000 08:50 07.08.2007
купи жидкость для чистки карбюраторов. Была такая же фигня - брызгаешь по разу в каждый жиклер, заводишь и даешь под сраку раза три-четыре. Как правило все проходит. Только злоупотреблять этой химией нельзя, бо может прокладку разъесть. Хорошо в дороге или если срочно надо ехать [Ответ]
Nebula 08:55 07.08.2007
Док, Карб ДААЗ кажется такой. Т.к. ни разу не промывал, то если можно поподробней где эти жиклеры находятся. [Ответ]
Nebula 08:56 07.08.2007
sparky3000, жидкость для чистки карбюраторов есть. Т.е. насеолько я понимаю надо снять коробку воздушеного фильтра и откроется вид на жиклеры их пробрызгать и должно помочь да??? [Ответ]
sparky3000 09:41 07.08.2007
Nebula, в личку отписал тебе [Ответ]
Nebula 13:08 07.08.2007
ниче не помогло. Приянто решение к мастеру. [Ответ]
g_beard 15:02 07.08.2007
Не надо сразу на заведенном двигле брызгать. сначала взе залить. дать минуту отстояться. потом завести и тогда уже распылять [Ответ]
jeck 23:19 07.08.2007
как вариант, заменить экономайзер ХХ, 35р. [Ответ]
Вверх