Большой Воронежский Форум
Страница 4 из 4
< 1234
» Дискуссионный клуб>Превышение мер самообороны. Ваше мнение?
pin 21:31 08.01.2012

Сообщение от UFOlog:
Уничтожил врага = победил. Оккупировать Афган? Смешно. А зачем собственно?

А зачем туда всегда лезут европейцы? Так, позырить на горы? [Ответ]
Spectator 21:32 08.01.2012

Сообщение от DAMON:
один из мифов, который не соотвествует действительности

Это и так и не так одновременно. Исламские страны вообще в принципе невозможно завоевать. Их можно выпилить полностью, убив всех, включая младенцев, либо оккупировать, как Ирак. Первое негуманно и глупо, второе - бессмысленно и дорого. Страна США вот захватила Ирак, и теперь носится с ним как дурак с писаной Торой, и войска в нем содержать дорого, и если их вывести - всё будет по прежнему. И кучу денег потратили, и кучу людей положили, как своих, так и иракцев, и... что? [Ответ]
UFOlog 21:34 08.01.2012

Сообщение от pin:
В их дуканах всегда можно было купить все. Джинсу, кассетники, сейко, кроссовки, жУвачку и т.д. и т.п. Одним словом все то, за что мы Родину продали.

Ну и что? Пакистан рядом. Там этого добра было навалом. Родину за джинсы никто не продавал. Я сносил пар пять чисто штатовских джинс, и это не никак не повлияло на мою любовь к России. Стереотипы - это зло.

Сообщение от pin:
А зачем туда всегда лезут европейцы? Так, позырить на горы?

Может лезут оружие испытать в боевой обстановке? Афган, как полигон - отличное местечко. Ну и ещё какие временные цели имеют место быть. Знаю точно одно - ни одна из держав побеждать Афганистан даже и не собиралась. [Ответ]
pin 21:48 08.01.2012

Сообщение от UFOlog:
Ну и что? Пакистан рядом. Там этого добра было навалом. Родину за джинсы никто не продавал. Я сносил пар пять чисто штатовских джинс, и это не никак не повлияло на мою любовь к России. Стереотипы - это зло.

Может лезут оружие испытать в боевой обстановке? Афган, как полигон - отличное местечко. Ну и ещё какие временные цели имеют место быть. Знаю точно одно - ни одна из держав побеждать Афганистан даже и не собиралась.

Признаю, отвечать надо только за себя, а не за всех. Не "мы", а "я".
Я клялся на присяге, быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Быть готовым по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клялся защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
А в 91-м я как-то забыл про эту свою клятву. Радовался всякому барахлу, как папуас. Дурак был или того хуже - предатель и есть, как не крути ))) [Ответ]
Schumi 21:49 08.01.2012

Сообщение от pin:
У них было все. Психология потребления легче прививалась в нищем "совке", но не у горцев.

И сколько там это "все" было? 10 лет, до парочки исламских революций?
Союз тоже не сразу упал. Оттепель началась в 53-ем, формальный конец случился в 91-м.

Сообщение от pin:
А зачем туда всегда лезут европейцы? Так, позырить на горы?

В эпоху колониализма были важны торговые пути в Индию.
В середине ХХ-го века у горцев случилась пара кровавых революций, и без вмешательства извне могли прийти к власти исламисты-отморозки. К чему это привело пояснять, думаю, не надо.
Сейчас позиция страны позволяет держать под радиусом действия фронтовой авиации Персидский залив.
Что "тогда", что "сейчас" для решения поставленных задач на всей этой территории нужно было удерживать только крупные города и, частично, сеть коммуникаций, с чем успешно и справлялись, что Англия, что СССР, что США. Скалы и "дикие, свободолюбивые горцы" в попу никому не впились. [Ответ]
pin 22:42 08.01.2012
Schumi, как не парадоксально, но это "все" у них было тогда, когда у нас этого самого "всего" как раз и не было. Уверен, что и пресловутые айфоны у них появились бы в каждом кишлаке гораздо раньше, чем у нас. Если бы не советская компания. У нас, в Кремле, всегда прописываются какие-то авантюристы. Медом там что ли намазано?
Вы верно заметили, что "дикие, свободолюбивые горцы" никому не впились в это самое место (однако, с "попой" надо быть поаккуратнее. Некоторые форумчане-цивилы очень остро, я бы сказал болезненно, реагируют на любою проктологию, принимая все на свой счет
). Просто в который раз отправляя русских пацанов оседлать очередной перевал, надо помнить, что у них в жилах кровь, а не водица. Немецкие солдаты в своих мемуарах отмечали, что у русских есть привычка - брать ненужные высоты. Афган и был вот такой ненужной высотой (образно выражаясь). В конечном счете, пока шурави дубасили дехкан, своя держава уже надорвалась. Мы потом долго в непонятках были: а с }{yя ли баня завалилась? Янки нынче забили на все фланговые ограничения и в ус не дуют. Потому как богаты и могут себе позволить все.

Сбсно, мы далеко ушли от темы. Кто-нибудь сможет привести железный аргумент, что такая правовая норма, как необходимая самооборона, адекватно проработана в нашем законодательстве?
[Ответ]
AlexaDotCom 11:47 09.01.2012

Сообщение от Spectator:
Страна США вот захватила Ирак, и теперь носится с ним как дурак с писаной Торой, и войска в нем содержать дорого, и если их вывести - всё будет по прежнему. И кучу денег потратили, и кучу людей положили, как своих, так и иракцев, и... что?

один из принципов успешной войны: возмещение своих издержек за счет ресурсов противника, ну хоть частично, но желательно конечно с прибылью,
в Афганистане думаю и вправду сложновато будет, всякому,
но в Ираке (и Иране) есть чем поживится,
+ армии желательно постоянно воевать, отрабатывать и разрабатывать,
невоюющая теряет тонус, разлагаются все, солдаты, командование, оружейщики, одни пустые понты,
имхо если объективно США идет верной дорогой.

лучше уж пусть США будет мировым гегемоном, чем кто то иной, России это пока не светит,
да и не хотелось бы взваливать на нее такую ответственность, быть первым трудно.

Если не США, то кому бы вы доверили мировое лидерство и возможность разнести в пух и прах любую страну ? [Ответ]
ioann999 12:33 09.01.2012

Сообщение от pin:
Я люблю поэзию Бориса Леонидовича. Только его то зачем приплели? Глупо применять этот афоризм не к месту. Да, модный он нынче, но не более того. Я в курсе откуда он взялся.
Вообще, неудобно с лысого скальп снимать - вот это, действительно, неудобно. Неужели не был понятен смысл издевки? Неудобно перед Вами - в смысле, что я Вас самого отнес к категории терпил

О, да у вас батенька, я посмотрю помимо отсутствия чувства такта, еще и ЧСВ в наличии, ну ничего, и вас вылечат. Или действительно считаете, что, ваш гнилой базар в стиле "сам дурак", остался незамеченным и кому-то интересен ? Ведь все сводится к одному: прежде чем размазывать слова по монитору о том как несправедливы законы в правовом государстве и как хороши законы в Афганистане, надо бы ощутить на себе применение статей 108 или 114 УК РФ и пожить в том самом Афганистане. И не важно, Пастернак-то будет, или Чацкий, а может быть даже Иисус

Сообщение от pin:
Паранойи у меня, как и дебюта шизофрении, нет. Могу и справку показать. У нас ведь правовое государство, в котором дуракам оружие не выдают. Нет?

Де юре - да, де факто - любой дурак, если захочет, в коррумпированном государстве может получить все что угодно, и это, безусловно, плохо.

Сообщение от pin:
Не истерил я вовсе. Так, вспылил немного и одернул эту "кувалду", что с видом декана юрфака, начала тут с кафедры "гнать тюльку" про то, какой у нас замечательный закон, и посылать всех кому не нравится "за речку". Посылалка отвалится, ага )))

Глупо показывать эту сторону своего сознания
[Ответ]
comphelp 07:59 15.01.2013
Молодец парень, настоящий мужик, а нарики это конченые люди им жизнь не удалась, их вообще казнить надо за такое, сделали бы удачно в этот раз был бы и другой раз, а теперь пусть в больничке подумают.......... [Ответ]
Страница 4 из 4
< 1234
Вверх